ID работы: 5151981

Замёрзнуть или согреться?

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Замёрзнуть или согреться? Рэй не первый раз задавался вопросом, случайно найденным в старой книге. Книжка была детской, фантастической, обязательно со счастливым концом, который чувствовался на языке, но не приторной сладостью, как в современных романах, а нежным рассыпчатым печеньем. Главным было не это. Для него. Несмотря на то, что книга была детской, автор умело преподнёс жестокий закон реальности. Главный герой спросил у своего врага, когда они остались в ледяной пустыне, в пещере, с одним спальником и невозможностью развести костёр: «Чего ты хочешь: замёрзнуть или согреться?» Простой вопрос стал фундаментом жизни Силла-младшего. Ему хотелось, чтобы эти слова, когда-то оставленные на бумаге, были написаны на его коже. Чёрной лентой обвились вокруг запястий, стали цепями справедливости и удержали от тяжелого выбора. Тогда, прочитав книгу, он ответил на вопрос просто и ясно. Поэтому каждый раз, когда с губ срывались или были готовы сорваться едкие слова, он мысленно отвечал: «Я не желаю мёрзнуть». За этим ответом крылось множество вещей, пугливо спрятавшихся, как дети под скатертью стола.       Я не желаю быть в одиночестве.       Я не желаю обижать.       Я не стану убивать. Последнее стало в последние три года особенно актуально. Причиной стало вскрывшееся сумасшествие мира, как назвал Дейк, сплюнув через три лестничных пролёта на блестящую лысину жирдяя. Убийство личного врага. Статья 12, пункт 7, поправка тринадцатая.

Символичная.

Каждому на свете предназначались два человека. Появление первого в своей жизни можно было назвать личным чудом, свершившимся раем. Этот человек – канат над пропастью мира, панацея при четвертой стадии рака, Lepidópterae в животе. Из тлеющей искры он раздувал пламя, понимал на полуслове, превращал тебя в лучшего человека. В присутствии второго ты замирал испуганным кроликом, задыхаясь от недостатка кислорода, внутрь грудной клетки забивали крошащийся кубиками лёд и ты, жалкий и подчинённый винтикам в своей судьбе, брал первое попавшееся в руку и прекращал муки Люцифера единственным продиктованным в инстинктах способом. Убивал. Первый человек был личным наркотиком, второй – удушающей ломкой после. Родственная душа* и кровный враг*. Сопряжённые детали* неизменного природного механизма, на 99,95% не дающего ошибок, как вещали все журналы и шоу. Конечно, не всегда было именно так, но большинство случаев заканчивались именно этим. Что должен сделать человек, чтобы Рэймонд его убил? За что? Уничтожить его семью? Предать? Убить родственную душу?! И что должен совершить он, Рэймонд Силл, чтобы судьба подписала приговор и исполнила чужими руками? Это он спрашивал и Дейка, когда он ютились на жалком балкончике, воюя с пробирающим морозным ветром. Случайно столкнувшиеся незнакомцы из разных миров, ставшие жертвами случайных порывов. - Что мы должны сделать, Дейк, чтобы произошло убийство? – неизменно он спрашивал у стриженого парня с сальными темными волосами, перекрашенными в радугу. Ходячая реклама «Скитлз». - Мыслитель, - мрачно отзывался Дейк, убирая потирая синяки на своих руках и сбитые костяшки. Огонёк сигареты призывно мерцал в темноте. – Вот тебя это еб... волнует? - Просто не понимаю, - на этих словах Дейк опирался на стену и хмыкал. А после советовал не забивать голову тупыми вопросами, на которые не будет ответа. И Рэй забывал, пока они снова не сталкивались на лестничной площадке: он, влекомый недостатком свежего ветра и Дейк, в очередной раз объяснявший кто-в-доме-мать-вашу-хозяин у любовника. Их встречи были неизменны, одновременно пустыми и полными, как стаканы наполовину, содержащие в себе идеальный сценарий для артхаусного кино. Так могло продолжаться долго, пока в одну ночь Дейк не пришёл. И через неделю тоже. Хотя Дейк появлялся на площадке каждый раз, в отличие от Рея, у которого биоритмы определялись количеством свалившейся работы и подгорающими сроками. «Зомбофилин», - ещё одно из ласковых словечек, прилетевших от Фича в разгар сдачи редактуры. - Тогда ты – зомбодятел. - Почему? - А почему у меня каждую ночь стенка трясётся? Когда прошёл месяц, Рэй начал беспокоиться. Фич был не из тех, кто резко срывался с места и исчезал, не предупредив. Это больше подходило ему, Рэймонду Силлу. Фичу, при всей напускной несерьезности и оторванности, Силл без раздумий доверил бы всё самое дороге. И, когда он третий день звонил в квартиру, соседка открыла ему правду. Правду, после которой Рэй спустился в магазин за любимой маркой Фича, вернулся на балкон и зажёг сигарету. Впервые. Маленький огонёк тлел в его пальцах. Дейка Фича больше нет. Поправка тринадцатая, пункт седьмой, статья 12. Простая история. Любовник Фича случайно столкнулся со своей родственной душой. Милая и улыбчивая девушка решила, что они будут идеальной парой. Любовник Фича (Рэй так и не спросил его имя, пусть и сталкивался с ним каждое утро) так не думал и резко отшил надоедливую особу, прилюдно поцеловав своего бойфренда и послав родственную душу в далёком пешем направлении, сказав, что не против дружественных отношений, но не больше. В прошлом у милой и улыбчивой девушки с красивым именем Мелоди был нервный срыв. Она неоднократно наблюдалась у психолога, пытавшемся вылечить её от депрессии и прописывавшем лекарства, которые девушка, считая себя «нормальной», не пила. Добрая и улыбчивая девушка Мелоди убила Дейка Фича, нанеся ему шесть ножевых ранений. Джейк Фич оказался кровным врагом Мелоди Уайт. Рэймонд сидел и читал всё это, пролистывая новости в телефоне. В ленте услужливо чередовались фотографии улыбающейся девушки, выпускницы колледжа, и фотографии с места преступления – последние, на которых был запечатлён Дейк Фич. Любовник Дейка повесился через сутки после того, как его отпустили с допроса. В комментариях Мелоди оправдывали. «Я её знаю, Мел – хорошая девушка, она не виновата». «Я бы сама убила, за свою родственную душу». В комментариях самым лестным эпитетом для Фича был комментарий «Придурок». Рэймонду было наплевать на это. Он сполз по грязной стене и стирал слёзы, задыхаясь в немой истерике. Его друг, чья-то родственная душа, был мёртв. Замёрзнуть или согреться? Выберите нужный вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.