ID работы: 5152007

Музыка

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У детектива-инспектора Грегори Лестрейда была достаточно утомительная работа. Она требовала от него полной отдачи, и, когда наступала пора возвращаться домой, он выходил за пределы Скотланд-Ярда абсолютно измождённым. Он садился за руль своего автомобиля и включал поломанное радио, способное ловить лишь одну радиостанцию, на которой постоянно крутили современную попсу из разных чартов.       Переступая порог квартиры, Грег сразу шёл в свою спальню. Он либо сначала переодевался в свободную домашнюю одежду, либо прямо в костюме тут же садился за старенький деревянный пюпитр, стоявший в углу комнаты, брал в руки виолончель и начинал играть.       Когда-то в детстве мама заставляла его посещать музыкальную школу. Как самый обычный ребёнок, он ненавидел эти занятия, и после сдачи финальных экзаменов он благополучно забросил музыку на долгое время. Однако буквально пару лет назад, навещая родителей, Грег нашел на чердаке свою старую виолончель и, повинуясь приступу ностальгии, попытался что-нибудь сыграть. Конечно, тогда ничего не вышло, тут же лопнула струна. Но Грегори не сдался, перевёз инструмент к себе в квартирку, привёл в порядок, настроил и начал вспоминать.       Музыка помогала ему снимать стресс после тяжелых рабочих дней. И каждый день, приезжая домой, он брал в руки виолончель и играл. Сначала что-нибудь из классики, а потом, ради тренировки, пытался подбирать на слух песни, услышанные по радио, в надежде хоть как-то избавиться от их назойливого звучания в своей голове.

***

      Майкрофт следил за всеми людьми в жизни своего брата. Но, пожалуй, больше всего ему нравилось следить за инспектором Лестрейдом.       В основном его распорядок дня не представлял для Майкрофта особый интерес. Вплоть до того момента, как инспектор возвращался с работы в свою квартиру.       Пару лет назад, увидев в одной из распечаток прослушки квартиры Лестрейда пометку об игре на струнном инструменте, ему неожиданно захотелось послушать. Спустя пару недель такого прослушивания, отметив достаточно быстрый прогресс в игре, Майкрофту показалось нестерпимо мало одного лишь звучания. Ему захотелось видеть.       Об установке камеры наблюдения в углу спальни за пюпитром, заставленным нотами, Лестрейд так и не узнал. Единственное, что разочаровывало Майкрофта, это то, что лица инспектора во время игры не было видно. Лишь иногда в кадре мелькал его покрытый седеющей щетиной подбородок. Но Холмс довольно быстро смирился с этим, не решившись устроить проникновение в квартиру инспектора во второй раз.       Он смотрел, практически не отрываясь, на руки, открытые короткими рукавами домашних футболок или завернутыми рукавами рубашек. От напряжения на этих руках проступали вены, а достаточно длинные пальцы зажимали струны и держали смычок невероятно изящно.       И в один из таких вечеров, сидя перед экраном монитора и слушая виолончель, Майкрофт понял, что любит. Любит музыку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.