ID работы: 5152020

Дура

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Учеба

Настройки текста
Примечания:
В тишине и спокойствии... спать, сложив руки перед собой и положив голову на парту, пока все спустились в столовую. О чем еще можно мечтать? - Проснись и пой, Шино! - звонкий девичий голос и ладони, громко хлопнувшие по парте. Абураме мог бы вскочить от неожиданности, но он лишь медленно выпрямился, потер ухо, пострадавшее от махинаций самой шумной девчонки из параллели. - Над ухом не стоило кричать тебе, мерзкая девчонка, - произнес Шино, поправил темные очки на переносице. Представшая перед ним девушка - Чоумей Фуу, была вездесущей, и несмотря на ужасные оценки, умудрилась дожить до выпускного класса. И если бы кто-нибудь спросил, кто выживет после конца света, он без задней мысли ответил бы, что тараканы и Фуу, которая от своих меньших собратьев не отличалась практически ничем кроме своих габаритов. - Так уж и мерзкая? Я же за тобой пришла, чтобы вместе в столовку пойти, а ты вот так ко мне обращаешься, - девушка фыркнула, отвернула взгляд в сторону, скрестив руки на груди. - Есть особо мне не хочется, идти тебе придется с кем-нибудь другим, - Шино хотел было вернуться к своему обеденному сну, посчитав короткий разговор законченным, но Фуу как последняя засранка со стуком поставила на его парту контейнер с обедом, открыла крышку. Повеяло запахом жареной свинины, аппетитно выглянули яичные рулетики. Желудок предательски заурчал, заставив его недовольно скривиться и вместе со стулом отодвинуться. Утром у него болел желудок, и не дай Ками его после обеда, или того хуже - стряпни Фуу, вырвет прямо посреди урока Морино-сенсея. - Признай, Шино, даже ты не в силах устоять от домашней еды! - губы девушки растянулись в улыбке, в ее взгляде полыхнули озорные огоньки. Она выудила из контейнера яичный рулет и пару раз соблазнительно повертев его перед носом Абураме, запихнула себе в рот. - Тапком бы тебя мне раздавить, чертова ты Blattella germanica, - произнес Шино сквозь стиснутые от раздражения зубы и встал со стула. Игнорируя Фуу и ее недоуменный взгляд, двинулся к выходу из кабинета. - В смысле? Блат... что? Ты это с чем меня сравнил, а?! Нет, погоди, стой! - Фуу спешно вскочила с места, наспех закрыла контейнер с едой и, прихватив его, побежала следом за Абураме: - Вот нравится же тебе меня с разной отвратной живностью сравнивать! - В отвратности тебе никто в подметки не годится, особенно мои жуки, - возмутился Шино. Сравнивать столь чудесных созданий, древних как сам мир, с этой... этой... - Я завела себе одного, - произнесла Фуу, когда Шино почти дошел до лестницы, ведущей на крышу, где он намеревался забаррикадироваться от вездесущей девчонки. - Что? - Шино даже остановился, резко обернулся, когда Чоумей, шедшая позади него, уткнулась ему носом в спину. По телу будто пронесся импульс, он пораженно замер, глядя на зеленую макушку, затем в оранжевые глаза, когда она подняла голову, недовольная резкой остановкой спутника. - Что? - переспросила Чоумей, глядя в темные стекла очков Абураме. - Кого на стороне ты завела, спрашиваю я. - На... стороне? - Фуу изогнула бровь непонимающе, наклонила голову вбок. - Кого на стороне? - Ты на стороне, - произнес Шино, чувствуя, как слова Фуу разворошили внутри него осиный улей. Как смела эта дура, не способная даже выжить на уроках без чужой помощи, "отношаться" с кем-то! Ей бы о будущем подумать, об учебе, а не о парнях и прочем. Если что случится, она ведь первым делом прибежит к нему в слезах, как к первому школьному другу, а этого допустить было нельзя. Разгребать чужие проблемы абсолютно не хотелось, а Фуу клещ, которого без труда из тела не вытащишь. - Любовь одна в дурной башке не сможет долго продержаться. Приветствуется это хорошо в условиях природы дикой, но мы с тобою homo sapiens, и к сожаленью твоему не можем поддаваться низменным инстинктам. Средоточие всех чувств к учебе - вот, к чему стремиться мы должны всегда. - А? - Фуу простояла почти минуту, раззявив рот и потупив взгляд, пытаясь переварить полученную информацию. Шино не часто можно было понять, конкретно с его манерой речи это получалось еще хуже. Она подумала, затем еще немного, задумчиво поглаживая подбородок, подняла голову к потолку, как-будто там могла найти ответ, а потом ударила кулаком левой руки по раскрытой ладони правой и выпалила: - Ты влюбился, но поскольку являешься местным чудиком, пытаешься подавить свои чувства! Умственные способности Чоумей поражали всегда. Шино хлопнул себя по лбу и закатил глаза к потолку, до чего безнадежной она была. Вот так переворачивать его слова - это ведь уметь надо! - Эх-х, не завидую я этой девушке-е, - протянула Фуу, но почему-то в голосе ее сквозила некая тоска, не укрывшаяся от Шино. - Ужасно, наверное, встречаться с ботаником. Но ты нас познакомь, может я смогу стать вашим Купидоном! Она ткнула его в грудь локтем, изображая абсолютную заинтересованность той таинственной девушкой, которой вообще не существовало в реальности. Шино смерил Фуу недовольным взглядом, поправил очки на переносице. А потом выхватил взглядом какую-то девушку и задумчиво поправил очки на переносице, что-то для себя решая. - Ну так познакомишь нас? - еще раз спросила Фуу, и Шино кивнул, ткнул пальцем в девушку, которую заприметил, и к удивлению Фуу ответил без акцента: - Конечно. Вон она. Чоумей повернула голову в сторону девушки, в которую неосмотрительный друг по неосторожности своей влюбился, и тут же повернулась обратно к Шино: - Яманака-сан? Серьезно? И ты меня дурой называешь? Да ты ведь знаешь, что такие на простых смертных не смотрят, а на чудил-ботаников и подавно! Шино в этот момент почувствовал себя пауком, который расставляет сети, чтобы словить одну крупную, но достаточно неповоротливую добычу. Это могло оказаться куда проще, чем казалось. - Ино очень хороший человек. А еще она никогда не откажет в помощи своим друзьям, - продолжил Шино, и снова без акцента, заставляя красивое личико Фуу вытянуться от шока. А потом она затараторила в панике, словно вот-вот потеряет кого-то самого близкого и дорогого: - Шино, ты... ты заболел, да? Тебе нехорошо? Дать лекарство? Я все достану!.. - Мне идти пора, а тебе желаю я приятного аппетита, - Шино схватил Фуу за плечи и отодвинул в сторону, а потом уверенными шагами пошел навстречу Яманака, которая о чем-то болтала по телефону на стороне. Она его узнала сразу, приветливо махнула рукой и, что-то сказав собеседнику, выключила телефон. - О, Шино, привет! Ты в столовую? Давай вместе! Шино кивнул, повернул голову вбок, краем глаза глянув на Фуу, уставившуюся на них с открытым ртом и широко распахнутыми от шока глазами. Усмехнулся. Скоро он покажет ей, что учеба важнее каких-то дел Амурных, а его лучшая подруга со средней школы любезно ему в этом поможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.