ID работы: 5152214

Это лишь совпадение

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Месье Голубь»

Настройки текста
Теплые ладони Адриана неожиданно накрывают руки Маринетт. "Он просто берет шляпу" - пытается напомнить себе девушка, но приятное прикосновение вызывает сладкие мурашки от макушки до самых пяток, и напоминать себе о чем-то уже совсем не хочется. Леди вскидывает голову, ощущая, как предательски теплеет в районе щек. Она уверена, что снова покраснела. - Ты молодчина, Маринетт, - говорит парень ее мечты, улыбаясь так тепло и искренне, что хочется утонуть в этом моменте и в его глазах цвета летней зелени. И Маринетт не отказывает себе в этом, растягивая губы в ответной, безнадежно влюбленной улыбке. Адриан вдруг чихает, ни с того ни с сего. Маринетт не остается ничего, кроме как мысленно умиляться этому. Первые несколько секунд. "Адриан чихает так мило! ...Совсем как Кот." "Что?" Шумно и резко, мучительно-симпатично морща ровный нос и изгибая светлые брови. Голубиное перышко на шляпе издевательски вздрагивает, а зеленые глаза Адриана начинают слезится. Он подносит костяшки пальцев к носу и трет его невинным детским жестом. Точь-в-точь таким же, каким сегодня весь день отделывался измучившийся Кот. Почему это сравнение вдруг пришло ей в голову? Грянуло в сознании как гром среди ясного неба, застряло в мыслях пугающей четкостью. Зрачки у Маринетт сами собой сходятся в горошину, кончики пальцев холодеют, ноги столбенеют. Она без доли стеснения пялится на Агреста в упор, совсем не осознавая этого. Алья тактично толкает подругу в бок, посмеиваясь, но Маринетт не слышит ее слов, не слышит вообще ничего вокруг. - Извините, - говорит Адриан, вымученно улыбаясь, - у меня аллергия на перья... апчхи! Маринетт не может оторвать взгляда. "Всего лишь совпадение... не возможно..." - бьется набатом в голове, и девушка почти готова прошептать сие вслух, чтобы заставить себя поверить в это. Успокоится, перевести дух. Вернутся обратно в реальный мир. К Адриану и его аллергии. Встречала ли Маринетт когда-нибудь в своей жизни людей, страдающих тем же удивительным недугом? Кажется, нет. Кажется, она узнала о его существовании только сегодня. От Кота. Но ведь это просто кажется, да? Губы Адриана размыкаются, двигаются, изгибаются в улыбке. Он что-то говорит. Говорит?.. Маринетт вздрагивает, да так, что Алья и Адриан синхронно замолкают. Их брови изгибаются удивленными дужками. - Маринетт, ты в порядке? - интересуется юноша, а Алье кажется, что им нужно было задать этот вопрос в унисон. Охрипший, бесцветный голос подруги вместо ожидаемого ответа выдает встречный вопрос. Вопрос, призванный как атака насмерть по екнувшую душу Адриана. На этот раз вздрагивает именно он. - Насколько твоя аллергия редкая, Адриан? Без привычного смущения, заикания, запинок. Алья удивляется от этого, Адриан - от вопроса. Глаза сами собой округляются, дыхание перехватывает. Он не понимает, что происходит, почему его внутренняя система безопасности по сохранению тайны супергеройской личности бьет оглушительные сирены. Это вполне обычный вопрос из любопытства, верно же? Маринетт просто поинтересовалась... Монотонным дрожащим голосом. И искрящиеся теплом голубые глаза сейчас напоминают взгляд оленя в свете фар. Адриан ощущает резкое напряжение во всем теле, чувствует, как пересыхает во рту. Он сдерживается всеми силами, чтобы не чихнуть снова, потому что сейчас, под ее взглядом, это кажется самым откровенным разоблачающим фактором. Как преступник на допросе. Он так же испуганно смотрит на Маринетт в ответ, не в силах собраться и что-то предпринять. Они вдруг начинают разделяют эту непонятную тревожную атмосферу на двоих. Они совершенно забывают о конкурсе, о недоумевающем директоре и Натали, об отце, лицо которого мелькает на экране планшета по скайпу. - Адриан, что-то не так? - спрашивает верная помощница месье Агреста. Ответом ей служит молчание. - Маринетт, что с тобой? - вторит Алья, ровно как и все присутствующие не понимая, что происходит. Что вдруг стряслось с этими двумя? Зависли, пялясь друг на друга не моргая, словно разглядели на голове пару внезапно выросших рогов. - В чем дело, Адриан? - властный голос отца, доносящийся из динамиков гаджета, растекается в сознании ледяной водой и немедленно отрезвляет молодого человека. Адриан, кажется, вздрагивает второй раз за эту минуту. Он никогда не подумал бы, что однажды будет благодарен родителю за его холодность в общении с собственным сыном. - Ах! Н-ничего, все в порядке, - губы дрожат в натянутой улыбке, голос подводит в нервном смешке. Оцепенение нехотя отступает, он старается дышать более размеренно и удерживать улыбку на лице. От разорванного зрительного контакта легче не становится, но первая, липкая как смоль волна шока понемногу отпускает. Девушке отчаянно хочется, чтобы кто-нибудь вылил на нее ушат холодной воды. Чтобы до конца очнутся. Но уверенный внутренний голос шепчет без всякой жалости, что теперь ей уже не помочь. Теперь эти мысли и это чувство будут жить в ней, мучая подозрениями и дурацкими догадками. "Это лишь совпадение..." - пытается Маринетт. "А совпадение ли?" - спрашивает голос, и ей хочется закрыть лицо руками. Маринетт страшно даже на секунду представить, что Адриан на самом деле может быть... И будь на то ее воля, она бы запретила себе задумываться, приказала бы выкинуть прочь из головы, но... к сожалению, скорость мысли невероятно быстра. Кажется, у нее начали дрожать коленки. Трудно устоять на ногах, пульс оглушительно бьет по вискам, в животе тонкий звон щекочет внутренности. Она видит, насколько фальшива улыбка на его губах, как сильно он старается держаться. Он спешит успокоить Натали и директора, что-то отвечает отцу. - Маринетт? - раздается где-то совсем близко, мягкая ладонь касается предплечья. - Подруга, ты как? Что стряслось? - Я... И ей нечего ответить. - Извините, мне срочно нужно в уборную. Я... я скоро вернусь. Стремительности, с которой девушка покидает школьный двор, вполне могут позавидовать начинающие спринтеры. Адриан смотрит ей вслед и пытается скрыть дрожь в руках. Все это... просто невероятно. Этот момент теперь... связывает их. Это ощущение, заполнившее собой пространство вокруг вместо воздуха. Они дышали им, находились в нем, умирали от его воздействия. Он понял и почувствовал. Она зародила это беспокойство где-то внутри себя, такое напряженное - оно впивалось в тело тонкими иголками, а затем передала ему, разделила на двоих. Что это было? Что теперь с этим делать? - Мисс Дюпен-Чен, постойте, а как же... Исчезнувшая в проеме тонкая фигурка ученицы, кажется, остается равнодушной к оклику директора. - Извините, - вдруг вступается Алья, всегда готовая прикрыть спину лучшей подруги от любых невзгод. - Директор, господин Агрест, Маринетт сегодня весь день нездоровится, поэтому прошу, не сердитесь на нее! Я пойду, проверю, как она там и мы будем здесь буквально через пять минут! Алья исчезает так же быстро, как и ее предшественница. Адриан думает, что Маринетт сюда больше не вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.