ID работы: 5152295

Угли

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мунаката мог с полной уверенностью заявить, что никто не боится смерти по-настоящему, пока не столкнётся с ней. Ник-то. Он, будучи Синим Королём, не раз сталкивался с ней лицом к лицу, но никогда не был так близко, как в тот момент, когда умирал Микото. Кто угодно мог вдалбливать Мунакате (спасибо, Авашима, я понял), что это был выбор Суо, и только его, но сам он знал, что это не так. Что он мог всё изменить. Что он бы успел многое сделать, прежде чем мир полетел бы к чертям. Но Мунаката выбрал мир, а не Микото. Он выбрал долгую (не)счастливую жизнь вместо нескольких секунд, когда он мог всё поменять. Никогда ещё Мунаката Рейси так не жалел о своём выборе. Потому что, как бы то ни было, а личный мир самого Мунакаты всё-таки полетел прямиком в ад. Микото Суо умирал на его клинке, красное пламя в нём затухало. Во взгляде Рейси видел тлеющие угли. И тогда Мунакате стало страшно. Когда он с самым непроницаемым видом шел к своим подчиненным, когда стоял под душем, стараясь смыть с себя кровь Суо, когда плакал глубокой ночью, сжавшись в комок на постели, когда утром натянул маску Синего Короля и отправился разбираться с последствиями – ему было страшно. Он каждую ночь видел в своих беспокойных снах тлеющие угли и слышал последний вздох. Синий Король внутри Мунакаты бился и шипел, твердя, что они сделали всё правильно, они победили. Мунаката с усилием затолкал его в самый угол сознания. Он снова и снова проигрывал это в голове: тлеющие угли, голова Микото на его плече, слова, последний вздох – и тяжесть уже мертвого тела. Красные огни в небе. Что бы там ни было между ним и Микото – Рейси этого лишился. Чувство пустоты, незаполненности преследовало его каждую секунду нынешнего существования. Мунакате было так страшно, а он даже не понимал, чего боится. Спустя уже очень много дней со смерти Микото, Рейси подумал, что, кажется, Красный Король решил всё заранее. И бился с ним почти всерьез, уже зная, что его ждет. Он был уверен в Мунакате больше, чем сам Мунаката. О чем же на самом деле думал Микото, если знал, что Рейси предпочтет ему мир? Мунаката вдруг вспомнил, что всякий раз, когда они сталкивались, Красный Король улыбался. И во время «спаррингов» тоже. Но то, что поразило его ещё больше – сам Мунаката тоже улыбался. Тогда понимание обрушилось на него лавиной, воздуха внезапно стало катастрофически не хватать. Тогда его дамоклов меч стал разрушаться. Через какое-то время Мунаката сообщил Авашиме, что нужно начать подбирать новый сосуд для силы. Её непонимание было таким искренним, что Рейси даже усмехнулся. И пояснил, прямо и просто: я умираю, ищите человека, который станет новым пристанищем для Синего Короля. Мунаката Рейси подошел к планированию своей смерти очень серьёзно. Поиск нового человека он полностью переложил на подчиненных. Но найти того, кто убьёт его за секунды до взрыва, хотел сам. Самым простым решением была бы Авашима, но Рейси беспокоился, что её рука дрогнет. Нужен был кто-то спокойный, собранный, не испытывающий к нему симпатии. Кто-то, кто сможет убить его без лишних сантиментов. И ответ пришел сам собой. Изумо. Этому парню точно не нравился Мунаката, что явно отразилось на его лице, когда они «случайно» столкнулись в парке. Но когда Рейси высказал свою просьбу, Изумо рассмеялся. А Мунаката решил, что можно побыть честным на последок. И он рассказал Изумо всё: тлеющие угли во снах, мерещащиеся красные огни в небе, и разрушение, до которого он довёл себя сам. Изумо помолчал несколько минут, затем отрывисто кивнул и сказал сообщить день, время и место по sms. Через пару часов Авашима доложила, что новым сосудом будет она сама. Тесты выявили, что она стопроцентно подходит. Мунаката решил, что всё произойдет там, где началось. Они втроем прибыли на место смерти Микото Суо. Мунаката встал в самый центр кратера, Авашима – позади него, Изумо – спереди, метрах в трех. В полной тишине Рейси ещё раз объяснил, как это произойдет. Изумо вонзает меч в грудь Мунакаты, Авашима концентрируется на энергии дамоклова меча и впитывает её раньше, чем она успеет раствориться в воздухе. Всё. Просто и без лишних движений. Мунаката уже дождаться не может. Ему кажется, что Микото сейчас где-то рядом, стоит и ждет его. Рейси начинает отсчет, закрывая глаза. На «три» спиной ощущает, как дрожит Авашима. На «два» раскидывает руки, будто в ожидании объятий смерти. На «один» наконец освобождается. Плевать, что будет дальше. Мунаката когда-то пожертвовал единственным, что было ему дорого ради этого мира. Пусть мир катится в тартарары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.