ID работы: 5152334

31

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Привет, господин анимешник" - Такие обычные

Настройки текста
Все, послушавшись учителя, пошли домой. Их вообще устраивает, что вечно последними уроками математика превращается в классные часы, так ещё и отпускают за просто так. Шесть учеников, чьи фамилии прозвучали, тоже встали со своих мест, но, чтобы подойти к учителю для командного обсуждения вопроса. — Я знаю, что вы в школе не единственный класс анимешников, — как-то загробно произнёс Виктор. — Да ладно. Быть не может! — Лилия стукнула кулаком по парте, не желая признавать не только, что не знала этого, но и того, что их класс не уникален. — Никогда не слышал, чтобы кто-то ещё в нашей школе... — И я. Но я-то вообще из класса не выхожу, да. — поддержал мысль Артёма Сай. — Это 4 "Б" класс. — Краев покрутился на стуле и повернулся лицом к стене, как это бывает в пафосных сценах аниме, когда главарь объясняет тактику или вроде того. —На самом деле я узнал это случайно, когда оставался в учительской после уроков. У второй смены, то есть у младших классов, конечно, были уроки. Одна из учительниц пришла в учительскую, ну я так и узнал. Конечно вы не знали, ведь никогда не пересекались с ними, и учителя с ними не пересекаются, потому что они ещё в младшем звене. — Ну и что с того? Никто с ними не пересекается, какой смысл в этой информации? — Цитникова на самом деле хотела как можно скорее связать между собой цепи знаний в смысл, чтобы скорее приступить к действию. — Дело в том, что они уже не те анимешники, как вы. Вы должны их расспросить, чтобы понять отличия условий, в которых находитесь. Я хочу, чтобы в нашей исследовательской работе было много интересного, так что чем больше наблюдений — тем лучше. — А почему вы выбрали нас? — спросил Котт, правда не понимая, почему учитель выбрал его. Учитель так и замолк, смотря в стену, он будто выдерживал паузу. Долгую, но выдерживал. — ... Я ещё не придумал. — Что?! — Ну не подумал я! Ты думаешь, учителя не делают что-то спонтанно?! Ошибаешься! Обычно мы просто пользуемся теми учениками, которые нам нравятся, может, я передумаю, что нужен именно ты. Виктор Николаевич повернулся к ученикам с покрасневшими щеками, стыдясь того, что он не так проницателен, как какой-нибудь Онидзука. — Может, ты разбираешься в культуре? — Не, у нас по культуре Витаева. — наконец сказала Аня, когда дело коснулось близкой ей темы. — У меня для вас задание. Виктор улыбнулся им так, словно эта шестерка элита среди тридцати. — Домашнее задание. Но ребята думали, что по НПК. — Передайте всем, что я задаю вот эти пять номеров на завтра, — учитель пододвинул учебник, где были отмечены числа. — И нам? — с надеждой на то, что нет, спросил Женя Сай. — Конечно. — Ну вот. — Завтра работаем серьёзно! Останемся после уроков! Зачем? Будем навёрстввать! Ученики поуныли, и только один учитель безумно радовался сидя в своём кресле мечты — быть учителем. *** — Все люди, как люди, а у меня на блюде... СУХОЙ РОЛЛТОН! — Виктор щёлкнул пальцем по сухому куску лапши, и тот двинулся, звеня посыпавшимися макаронинами, к краю тарелки, что заставило мужчину тут же скринжиться. — ТОЛЬКО НЕ ПАДАЙ!!! Краев убедился, что его обед не падает и медленно пошёл в свою комнату за рабочий стол. И тут, как всякий нормальный человек, Виктор стал говорить сам с собой. — Вы думаете, почему же я не заварю дошик, да? Хм-хм-хм, действительно! Чего я такой, да?! А потому не заварю, потому что могу забрызгать бульоном тетрадки! Почему я не могу сначала поесть, а потом проверить? А потому что я ем часа два! У меня нет времени! Это так ужасно! Я одинокий мужчина, учитель. Меня не ждёт дома вайфу с куском борща в тарелке! И где же я её найду?! Я постоянно в школе! С самого молодого возраста! Я обрёк себя на одиночество! — он отломил себе лапши и положил себе в рот, продолжая переживать и возмущаться про себя. Потом Виктор Николаевич взял тетрадь из стопки и стал проверять. Он не смотрел, какой класс, кто, он просто проверял ход решения. Это очень утомляет! Ведь нужно быстро соображать, чтобы точно заметить ошибки. В какой-то момент его мысли снова направились в русло НПК и его класса. У него было чувство, что он ещё очень плохо их знает, и что при этом у него есть с ними дистанция, которую он никак не может преодолеть, хотя, возможно, он просто сильно заморачивается. — Чёрт! Я, наверное, столько упустил здесь, думая о такой ерунде! Не буду перепроверять! Чья это?! — Виктор повернул тетрадь, чтобы демонстративно зачитать фамилию. — Миронов! У-у-у, молись, Миронов, тебе повезло! Но только сегодня! Мой путь ниндзя прямой, я не вернусь к твоей тетради! Закинув ещё макарон в рот, учитель стал проверять дальше. *** Учебный день 8 "А" начался с проверочной работы по физике. В классе не было тех, кто ненавидел бы этот предмет, но было достаточно ребят, которые не любят этот предмет за то, что не всегда получается филонить. Галина Александровна легко преподносила материал, а потом тяжело нагружала задачами. На самом деле её метод работает, так как ученики правда запоминают что-то от этих уроков. Но, обычно, пока учитель занят своими делами, а дети вроде бы задачками, некоторые оторвы успевают смотреть новенькие серии аниме. Ну а чего? Формулы и теорию запомнил, одну задачу решил, можно и расслабиться. Тем временем их классный руководитель Виктор начал печатать первые страницы исследовательской работы. Он прекрасно понимал, что тема аниме не зацепит жюри, но он старался от души подбирать слова и действовать. *** — Кто сделал домашнее задание? Рук поднялось больше половины. — Отлично, — учитель сфотографировал на телефон класс, — все, кто не поднял руку получают единицу, а остальные сдают тетради на проверку. — Единицу?! Но как так?! — Это не обсуждается! Сегодня мы пройдём две темы, и задам я много домашнего. — Ну мы же сделали, — послышался девичий голос из толпы сидящих. — Вы сделали то, что должны были сделать. Каждый, кто не делает заданий, будет получать единицу. Я предупредил абсолютно всех учителей, отнюдь все будут выставлять низший балл за отсутствие трудов. Некоторое время урок шёл в напряжении, а потом все расслабились более-менее, подзабыв об этом, пока учитель рассказывал им как решать те или иные примеры. Когда настала перемена, то учитель обратился к Витаевой. — Говорят, ты разбираешь в японской культуре. Это так? — Ну... да. — Теперь ты участница проекта. — А ты, Артём, будешь на побегушках. — Виктор посмотрел на ученика с прищуром, выражая взглядом презрение. — Пойдёшь спрашивать после уроков четвероклашек. Я надеялся, ты более исполнительный, чем кажешься, на деле, как кажешься, так и есть. Пойдёшь с Цитниковой. — Ла-а-адно, — протянула Ника, не хотя оставаться после уроков. *** — Интервью об аниме? — Да. — Ах-ха-ха-ха!!! — две девочки засмеялись и завертелись каждая, как юла, что вызывало очень много недоумения. — Что смешного? — спросил Артём. — Да глупо это как-то. А что нам говорить? — Как относятся ваши родители к этому? — спросила Цитникова. — Моей маме всё равно, она смотрела что-то сама раньше. — Родители сами мне показали, а потом я уже нашла что-то из... где серий много, — одна из девочек замялась. — А вам очень нравится? Для вас это особенное. — Не, нет, как что-то обычное. — Да. На каждый последующий вопрос они отвечали всё короче и суше, а потом вовсе прозвенел звонок. — Из того, что мы узнали вообще можно хоть что-то сделать? — Котт шёл такой раздражённый тем, что никак интересно не провёл это время. Он не любил скуку. — Что-то да узнали. Что узнали, то и расскажем. Нам терять нечего. — Вообще они не показались мне серьёзными. — Н-да, что-то я тоже ничего не поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.