ID работы: 5152377

2021 - 1981 (рабочее название)

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Houston, we have a problem...

Настройки текста

30 октября 2021 года. Номерной НИИ где-то в ближнем Подмосковье. Рассказ идёт от лица старшего научного сотрудника НИИ Константина Петрова[*]

      Меня зовут Константин Петров. Мне 23 года и я работаю в НИИ. Ни жены, ни детей не нажил. Да даже с девушками не сложилось. Зато я могу с гордостью сказать, что был первым путешественником во времени! Почти как Гагарин! Но не то что путешествие прошло хорошо, но я хотя бы смог при этом выжить, что уже само по себе неплохо. Было это так:       — …Ещё минуту… десять…двадцать…тридцать…пятьдесят…семьдесят…девяносто…сто! Готово! Скоро начнём.       Эти слова, так и не вошедшие в анналы истории, прозвучали в одном закрытом НИИ неподалёку от Москвы. В каком именно — тайна, покрытая мраком. Но в нём раздался звонок:       — …Да, Владимир Владимирович, почти успех. Нам удалось запустить установку. Осталось лишь её проверить. Сейчас один из наших сотрудников её и проверит… Сотрудник Петров! Вот здесь, — с этими словами я поймал довольно увесистый рюкзак. — всё необходимое для эксперимента и вашего выживания в том случае, если что-то пойдёт не так. Откройте рюкзак, — я открыл его. — По списку: Устройство возврата, одна штука, — и точно, я нашёл серебристый цилиндр с диаметром где-то сантиметров тридцать и высотой примерно сантиметров пятнадцать. На нём было написано: УСТРОЙСТВО ВОЗВРАТА. ОТКРЫТЬ КРЫШКУ И НАЖАТЬ КНОПКУ, ЧТОБЫ РАСКРЫЛАСЬ ПЛОСКОСТЬ. ВСТАТЬ НА НЕЁ. ПОТОМ СНОВА НАЖАТЬ КНОПКУ ДЛЯ ВОЗВРАТА. — Запас электричества на три дня, — тут я нашёл идеально чёрный пластмассовый параллелепипед размером с кирпич, а на постели[1] был фотоэлемент размером почти со всю грань. На «кирпиче» была нарисована молния и надпись «104000 mAh». — Фонарик, — здесь был почти обычный фонарик. Почти, так как был он светодиодным и заряжаемым как от «кирпича», так и от динамо-элемента. — Набор бытовых инструментов, — тут был ящичек. Я в нем увидел: вилку, чайную и столовую ложку, нож (все особые, ибо как там обернётся всё — непонятно), зубную щётку и зубной гель (особое изобретение нашего НИИ), обувную ложку, набор отвёрток и гаечных ключей. Я закрыл ящик, вернув перед этим все инструменты на место. — Оружие самообороны, — здесь я достал кобуру с пистолетом, чем-то между «стечкиным»[2] и «береттой»[3]. К нему полагались 5 рожков на 10 «парабеллумов»[4] каждый. Кроме того, я увидел ещё и красную монтировку[5]. — Запас еды на три дня, — тут я достал девять пластиковых пакетов цвета хаки с номерами от 1 до 9. Сами пакеты были похожи на американские сухпайки[6]. — Запас воды на три дня, — там была полупрозрачная белая канистра на 8 литров, полная воды. — Одежда, — там был чёрный бесформенный пакет. — Устройство связи, — Тут я нашёл с виду «звонилку»[7], но на самом деле это был телефон, с которого можно позвонить в любую точку пространства-времени, того же чёрного цвета. — И самое важное: Маячок-устройство захвата координат, — здесь я нашёл овальный объект чёрного цвета с красными лампочками, по одной сверху и снизу, и чёрным экраном с двумя строчками из красных элементов. — Подойдите ко мне, Петров. Пока я вам объясняю задание, лаборанты запакуют всё обратно в рюкзак.       Мы с начальником (имя его неизвестно, известно лишь звание — полковник и то, что он из конторы с трёхбуквенным сокращением) отошли в сторону.       — Это одно из важнейших открытий, и, возможно, последний шанс для нашей страны, Петров. Вы сами знаете: после того, как два года скинули Трампа, в США началась подготовка к краху мировой экономики и к мировой же войне. К счастью, как у нас, так и у китайцев об этом знают. Но даже у китайцев нет подобной установки. Ваша же задача сейчас намного проще. Вам нужно всего лишь войти в машину, снять показания с маячка и вернуться с помощью устройства возврата.       — Так точно, товарищ полковник!       — Ну, идите!       Я взял уже собранный заново рюкзак, зашёл в дверь машины времени, закрыл её, и начал ждать…       — Двадцать пять процентов… Пятьдесят процентов… Семьдесят процентов… Девяносто процентов… ОШИБКА! ОШИБКА!       — Какого ху…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.