ID работы: 5152405

Призрак прошлого

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасный летний денек уже подходил к концу. До дома остался всего лишь недлинный автобусный путь, а поэтому можно послушать музыку и насмотреться приятных видов, сменяющейся картинки, за окном.       Светлоликая луна уже подсматривает из-за высоких деревьев за людским народом. Последние лучи солнца почти полностью скрылись за горизонтом. Как прекрасны летние вечера…       Вот уже показался знакомый мост, полпути уже позади. Женский голос объявляет остановку, двери открываются, и в них входит шумная толпа подростков.       Златовласая кудрявая девушка, сидящая возле дверей и изучающая летнее небо, взглянула на вошедших. На секунду глаза ее расширились в удивлении, а брови вспорхнули вверх. В толпе она узнала давно забытого знакомого, того, кто когда-то признавался ей в любви, того, кого она когда-то отвергла. Конечно, ведь тогда она была совсем маленькая, детская психика была не готова к таким сильным чувствам, она требовала игр и дружбы. Да и тот маленький мальчик совсем ей не нравился, он был какой —то странный со своими дурацкими шутками и глупыми розыгрышами, а еще эта веселая прическа- длинные волосы по плечо. Сейчас в нем трудно было узнать того шумного парня. В отличие от своих друзей, громко смеющихся на весь автобус, он скромно стоял среди них, и думаю, ждал, когда же эта надоевшая компания покинет его, хотя раньше он стоял бы посредине и громче всех рассказывал бы очередную безумную историю. Также изменилась и его внешность: он стал выше (что, наверное, естественно, ведь все мальчики растут, когда взрослеют), его волосы теперь были намного светлее и короче, образуя неаккуратный ежик, что так ему шел, лицо стало более мужественным, а в глазах теперь читалось благоразумие.       Блондин взглянул на девушку. Она отвела взгляд, но поняла, что он тоже ее узнал, хотя возможно и не вспомнил… Или сделал вид, что не вспомнил, все-таки в их последнюю встречу произошло что-то страшное, она не помнит, что именно, но точно знает, что в том, что он не заговорит с ней, виновата только она.        Его подруга заметила этот долгий взгляд, вероятнее это была его девушка, она развернула лицо блондина к себе и что-то в шутку прошипела ему. Парень отмахнулся, ему явно не понравился этот порыв ревности.       Вот, наконец, новая остановка, вся шумная компания сошла, оставляя только знакомого незнакомца. Девушка в последний раз пригрозила ему и, смягчившись, чмокнула его в щеку и выбежала из автобуса. Наш путь продолжился.        Хотя автобус и ехал полупустой, парень стоял возле места, где сидела наша героиня. Он не сказал ей не слова, и не смотрел в ее сторону, может, это все-таки не тот знакомый из детства? О, нет, его она не перепутает ни с кем. Он нанес слишком большую травму, и пусть подруга, сидящая рядом, потом будет долго просить объяснений, она не скажет, будет говорить, что не помнит, да и будет это потом, а сейчас… сейчас они оба, знакомый и обиженная судьбой девушка, находятся рядом, и не знают, как вернуть все обратно, или может они просто не хотят? Ведь когда-то, они играли с друзьями на улице, был такой же прекрасный день, как сегодня, наш милый мальчик подбежал к обиженной судьбой девочке и наконец-то поцеловал ее, вроде все мило и нежно, вполне подходит даже для детского разума, но нет. Он уже давно пытался это сделать, уже были неожиданные поцелуи в щечку, но поцеловать ее в губы, как это делают взрослые, у него не получалось, девочка убегала, пиналась и всячески пыталась избежать этого. Но, как мы уже знаем, нашу скромную девочку все же поцеловали, и сделали это против ее воли, мимолетное касание губ, а к чему привело? Об этом история умалчивает, ведь девочка не помнит тот частями забытый день. Она просто знает, что потом они общались, как ни в чем ни бывало, а потом снова произошло, что-то, после чего они не поддерживали связь, и из-за чего этот знакомый незнакомец точно не заговорит с ней.       Автобус остановился, открылись двери, златовласая с подругой встали с мест и вышли на остановке вслед за парнем.       Они продолжили путь за ним, ведь их маршруты совпадали. След в след, как маньяк, девушка шла за незнакомцем. Вот, он повернул у знакомого дома, и подтвердились все опасения, это и вправду был тот знакомый незнакомец, что испортил нежную детскую психику нашей златовласки. На повороте они распрощались с подругой, и она направилась домой, полная мыслей о призраке прошлого. «Надеюсь, это была наша последняя встреча» — подумала девушка и вошла в дом. Солнце уже полностью зашло за горизонт. Луна, возвышаясь над людским народом, довольно щурилась, устремив свой по-кошачьи лунный взор на нашу пару. И только ей было известно, что же на самом деле случилось в тот чарующий день, изменивший судьбы.       Вечер. Автобус. Дорога домой. Знакомый, но давно забытый парень. Он смотрит на нее, она на него. Искра… Нет, всё забыто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.