ID работы: 5152433

Tale of the Underground

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Человек, хотя вернее сказать ребенок, в синем, в розовую полоску свитере и в джинсовых шортах по колено проснулся в непонятной комнате. На лице, на правой щеке красуется пластырь, темные волосы спутались, коленки и локти расцарапаны. На ногах — крепко зашнурованные ботинки. Он лежал на небольшой поляне пышно растущих золотых цветов и не понимал, где же он. На удивление лицо не выражало каких-либо эмоций. Вокруг простиралась густая, угнетающая темнота, однако сверху на человека падал столб мягкого света. Будто во всем мире есть только человечек да золотистая полянка в луче света, незримой границей огороженная от всепоглощающего кромешного мрака.       Человек встал и огляделся вокруг. Он увидел палку, лежащую рядом с ним, и подобрал её — авось пригодится. Среди неосвещенных стен дитя разглядело узкий проход. Человек прошел вперед по темному коридору и остановился в небольшом удивлении от причудливости и размеров представшей пред ним арки, на верхушке которой был странный узор в виде некой руны, в небольшом удивлении от её причудливости и размеров. Затем человек вошел в следующую комнату и тут же увидел странный цветок. Почему странный? В центре как будто бы проступали черты лица… Это ли не странно? Человек сделал шаг вперед… И тут цветок заговорил:       — Приветик! Я Флауи! Цветочек по имени Флауи!       Все это было довольно удивительно, странно и непонятно, но человек все же продолжил слушать, ничего не говоря.       — Хи-хи-хи… Впервые в Подземелье, верно? Хм… Кто-то должен научить тебя, что тут к чему! Видимо, маленькому старому мне придется заняться этим… Готов? — милым тоном сказал цветок.       Вокруг потемнело пространство и на свитере ребёнка ярко засветилось красное сердце. Человек с изумлением оглянулся вокруг, а затем вновь обратил свое внимание на говорящий цветок, который продолжил свою речь:       — Видишь это сердечко? Это твоя ДУША! Это концентрация всего твоего существа. Благодаря ей ты живешь!       Человек опустил голову и взглянул на красную пульсирующую сущность на своей одежде. Затем вновь поднял взгляд и продолжил слушать странное растение:       — Сейчас у тебя очень слабая душа. Однако ты можешь усилить её, повышая свой УР. Что такое УР? Это УРОВЕНЬ РАДОСТИ, конечно же!       Дитя с любопытством наклонило голову набок.       — Ты ведь хочешь повысить свой УРОВЕНЬ РАДОСТИ, верно? — тем временем продолжал цветок. — Не беспокойся, я поделюсь своей! — тут же добавил он, дружелюбно подмигнув человеку.       После жеста дружбы вокруг Флауи появились вращающиеся белые пилюльки.       — А вот и она! Радость, совсееем близко… Маленькие белые «дружелюбные лепестки». Ты готов? — вдруг обратился с вопросом к ребенку говорящий цветок, — Давай! Лови как можно больше!       Дитя с улыбкой началo было ловить их, как первый же «лепесток» сильно рассек ему щеку, второй царапнул голень. От остальных человек испуганно шарахнулся. Он ошарашено взглянул на обманувший его цветок. А того будто подменили: вместо милого дружелюбного выражения лица у Флауи появилась широченная хищная ухмылка.       —Ты ИДИОТ! — Тон цветка сильно погрубел и стал более чем пугающим, — В этом мире каждый сам за себя! Убивай или убьют тебя!        Вокруг человека сплошным кругом появились те самые «дружелюбные лепестки» и начали медленно, будто издеваясь, надвигаться на невинное дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.