ID работы: 5152478

Школьные годы чудесные...

Гет
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же все таки хорошо работать в школе! Наблюдать за школьниками, вспоминать свое время... Сообщество, проживать большинство моментов повторно... С малышами переживаешь детство, со старшими - юность... Ах, время, время... Безжалостно переводишь стрелки вперед... Без возможности вернуться назад... Такая ностальгия берет... Ты понимаешь, что прошло уже 10 лет... 10 лет, как тебе самому было 14 ... Смотришь на эти, по невинному ,влюбленные лица, начинающие отношения и думаешь "Где же мои 14 лет?". А их не вернуть... Остается только с грустью вспоминать... Но! Лично у меня есть уникальная возможность частично окунуться в период юности! Все это благодаря детям! С высоты своего "полета" смотреть на первые ,для кого - то отношения, возможно серьезные и долгие, на постепенное взросление юных, на их становление, как личности, на их ошибки, разочарования, грусть, депрессию.... Да! Не только позитивные нотки бывают, но и увы и негативные. А это для них некий опыт. Даже, я бы сказала, первый важный опыт, который сохранится у них. Благодаря которому они дальше будут устраивать по тихонечку, как кирпичики, свою жизнь. И наблюдая за всем этим, невольно переносить себя в своевременно. Вспоминаешь... И не верится, что прошло столько времени! А вроде, недавно только начали формироваться как личности, строить отношения, расширять свой кругозор, знакомясь с разными людьми, которые вносили в твою жизнь как свет, так и темноту... Но это был наш опыт... Вернее, приобретение его... И вот... Время прошло очень быстро... Ты уже взрослая девушка. Со своим мировозрением, приоритетами, желаниями... Но... Становится больше забот, проблем и прочего... Приходится большему поручена валятся с трудностями, добиваться определенных вершин, принимать самостоятельные решения... Хм, а кто сказал, что будет легко ? В этом, я так думаю, есть свои прелести. Жизнь, как ни крути, прелестная штука! И чтобы не случилось, значит это к лучшему. И не важно, какой возраст у человека, главное- внутреннее состояние, т.е. ощущение, насколько он чувствует себя внутри, духовно, морально. И чем больше в человеке добра, позитива, задора, радости, веселья, некоторой бесшабашности, тем он моложе. Так что, радуйтесь жизни, больше! Улыбайтесь, откиньте все плохое и все у вас будет хорошо! Несмотря ни на что!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.