ID работы: 5152499

Ловушка для Русалки

Фемслэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Ночные кошмары Нефрита

Настройки текста
Каждая эмоция пахнет по своему неповторимо. Стоит однажды прочувствовать ее — эмоцию — до мельчайших подробностей, и в памяти остается послевкусие, богато играющее оттенками восприятия. Каждая эмоция остается привязанной к событиям, людям, - пожалуй, к последним привязка более богатой гаммы: запах эмоции смешивается с ароматом кожи,парфюмом, тактильной памятью нежных касаний и бархата кожи, улыбкой, тембром голоса и неосязаемым ароматом души. У страха запах особый — он пахнет адреналином,потом и человеческой природной слабостью. Страх у каждого свой, но память до мельчайших подробностей сохраняет и услужливо в нужный момент воспроизводит это паническое бегство разума,когда разум ускользает в пробуждающихся древних инстинктах. Нефрит бежал в Токио спешно, с небольшой сумкой, не забыв прихватить с собой ювелирные украшения пропавшей супруги и деньги тестя из сейфа. Здраво рассудив, что новоявленным родственникам по узам брака мирские атрибуты материальных благ уже не нужны, ловелас не погнушался фамильным столовым серебром. Страх на грани с безотчетной паникой гнали молодого мужчину в столицу прочь от злополучной яхты, уплывшего в морскую пучину брака, полицейских допросов и... Минако. В свете последних событий молодая любовница уже не представала в выгодном свете безудержного влечения и, - граничащей с животной, страсти. Свалившиеся в одно мгновение проблемы напрочь отбили либидо, заполонив голову другими мыслями, - и Нефрит задумался. Мужчина пытался до мельчайших подробностей воспроизвести вечер на яхте, более того, он начал вести дневник, записывая детали, казавшиеся существенными. Чем больше Нефрит вспоминал тот вечер, тем больший ужас сковывал его ледяными липкими путами. Альфонс анализировал подозрительную угрюмость любовницы и откровенное выражение жажды крови в глазах Тено. Последнее обстоятельство больше всего пугало, доводя до паранойи. Тено всегда отличалась особой «дружелюбностью» по отношению к Нефриту, готовая в любой момент с несокрушимым безразличием воткнуть ему в спину шомпол или нашинковать катаной на лапшу удон. Исчезновение Мичиру окончательно двинуло психику странной служанки, и теперь от ста семидесяти пяти сантиметров животной ненависти и жажды крови не стоило ожидать услужливую улыбку и кофе в постель. Харука, как разъяренный вепрь, вышла на тропу войны и уже ничто не свернет ее с красной ковровой дорожки к могиле новоявленного вдовца. Одна только мысль о крадущейся следом Тено, вооруженной до зубов... хотя эта ненормальная может убить чем угодно, даже зубная щетка в ее руках превратится в оружие массового поражения. Нефрит вздрогнул от представленной картины и взмолился всем богам. Мужчина сетовал на судьбу, сумасшедшую Тено и проблемы с неожиданно возникшей потенцией. Поразмыслив над свалившимися проблемами, Нефрит принял решение принять ванну, облачиться в новый костюм и прогуляться по улицам столицы. Насвистывая приятную мелодию, мужчина скрылся в ванной комнате. *** Ятен Коу брезгливо осмотрел напарника и демонстративно открыл окно. - Ты с бродячими котами дрался за кусок стухшего тунца? Костюм весь в пыли, от тебя за километр несет тухлой рыбой, даже в хвосте чешуя! Сейя устало отмахнулся от колких реплик коллеги и с жадностью уплетал кусок остывшей пиццы. Поездка за неизвестной Мичиру Кайо вымотала: кондиционер в машине вышел из строя, пришлось опустить стекла и глотать пыль провинциальных дорог. Костюм от Валентино после поездки не выглядел безукоризненно, запах рыбы намертво впитался в дорогую ткань и кожу. Спина ныла от напряжения, а из головы не выходили мысли о заплаканном чуде с белокурыми длинными волосами. - Ты завалил задание, клиент в ярости! - Ятен изрыгал злостью, сверля глазами невозмутимого адвоката. - У клиента достаточно денег, чтобы позволить себе качественный релакс. Перестань исходить на желчь, язву заработаешь! - Сейя криво усмехнулся и вновь увлеченно принялся за остатки пиццы. - Я так голоден, что быка сожрал бы сейчас. - Приятного аппетита, - меланхолично бросил, вошедший в офис высокий молодой мужчина в строгом костюме. - Я сейчас разговаривал с полицейским из префектуры: Нефрит спешно покинул город и направился в сторону Токио. Красавчик вынес из дома столовое серебро, сбережения и украшения жены. - Все сходится! - Ятен Коу хлопнул ладонью по столу. - Он выкинул за борт Кайо, унаследовал ее состояние, тут и тесть не подкачал — навернулся и готов. Отыщем козла и сдадим клиенту — пусть сами разбираются. - Что говорит патологоанатом? - прочавкал невнятно Сейя, стряхивая с себя крошки. Адвокат проигнорировал брезгливый взгляд «белобрысого зануды», как называл частенько Ятена. - Причина смерти старика Кайо? - Обширный инфаркт, - сухо отрезал Таики. - Сомневаюсь, что Нефрит избавился от жены. Будь он убийцей, то сейчас не в Токио сидел, а плыл бы на судне в Китай. Причем деньги ему позволили бы морской круиз. А теперь за работу! Сейя, я жду подробный отчет о поездке в префектуру, Ятен, съешь лимон, чтобы физиономия не такая кислая была. Перекинувшись усмешками, мужчины деловито принялись за работу — деньги состоятельного клиента требуют скорых результатов. *** Нефрит с криком проснулся и, борясь с сумасшедшим сердцебиением и приливами пота, судорожно уставился в темноту. Токио, в отличии от родного городка, с наступлением темноты не замирал, наоборот, мегаполис словно пробуждался тысячами огней наружной рекламы, шумом автомобилей на дорогах, доносящимися из стен ночных клубов ритмами современной музыки. Через распахнутое окно в номер гостиницы врывался прохладными потоками ночной воздух. Нефрит отдышался, слегка успокоился и решил выйти на балкон. Накинув халат на влажное от пота тела, мужчина вышел на балкон и с высоты пятого этажа без особого интереса стал наблюдать за ночным городом. На одну секунду от увиденного сердце остановилось и через доли секунды зашлось в сумасшедшем ритме. Внутри что-то похолодело. Нефрит готов был поклясться, что увидел Мичиру! Знакомая фигура в белом платье стояла на перекрестке и, как показалось ловеласу, смотрела прямо ему в глаза. С трудом сдерживая нарастающую панику, Нефрит попятился назад, вглубь комнаты, готовый раствориться в воздухе под тяжелым взглядом утопленницы. Внезапно позади с шумом упала ваза. Звон бьющегося фарфора вежливо напомнил о незапланированных тратах на статью «бой мебели и посуды». Ловелас был настолько перепуган, что истерично завизжал. Вдоволь наоравшись, он осторожно подкрался к балкону и посмотрел на злополучный перекресток — Мичиру там не было. Единственным правильным решением стал звонок любовнице. - Минако, ты веришь в привидения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.