ID работы: 5152499

Ловушка для Русалки

Фемслэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Сюрприз от Минако

Настройки текста
Харука вытянула шею и, как сурикат, осторожно осматривалась по сторонам — таинственный спаситель «рассекретил» свое логово. Офисное помещение с огромными до самого пола, окнами на сорок восьмом этаже небоскреба в самом центре Токио поражало воображение охотницы за жемчугом своим экзотическим убранством: дорогая мебель из тикового дерева, деревянные панно с изображением слонов, серебряная посуда на барной стойке. - Арендатор родом из Таиланда, - незнакомый голос заставил вздрогнуть. Харука с опаской покосилась на возникшего из пустоты молодого мужчину с утонченными аристократическими чертами лица, капризным ртом и огромными зелеными глазами. Густые волосы с платиновым отливом, которому бы позавидовали скандинавы и суоми, были собраны на затылке в шикарный длинный хвост так же, как и у спасителя Тено. Он был несомненно красив и богат, о чем свидетельствовали лоск, аристократические манеры, отточенные движения головы и рук. Девушка заинтересованно рассматривала незнакомца в темно-сером костюме от Бриони и гадала, а натуральный ли цвет волос и каким шампунем пользуется. - Ятен Коу. Цвет натуральный, не гей, - «скандинав», как окрестила его девушка, опередил возможные вопросы. - Скоро Таики, а вы с ним уже имели честь познакомиться, вернется в офис и обсудим состояние дела на данный момент. - А Мичиру? - Харука подалась вперед и с надеждой в глазах выдохнула вопрос. Все остальные детали ее мало интересовали. - Вы, наверное, не завтракали... Вещи и обед доставит курьер. - проигнорировав вопрос, Ятен сел за стол и сосредоточился на изучении бумаг. Харука лишь пожала плечами и вновь поглубже уселась в кресло. Ее окружали странные мужчины в дорогих костюмах и с длинными хвостами, которые что-то знали, но упорно не желали делиться информацией. Пораскинув мыслями, она пришла к выводу — как бы странным офис не казался, но здесь гораздо уютнее, чем в полицейском участке в обществе недружелюбного толстяка и криминальной парочки. Парочка обладателей нестандартной шевелюры ничуть не напрягали, наоборот, могли помочь найти Мичиру. Мичи... Ее боль и любовь одновременно, надежда и страх, добродетель и грешное чувство. Ми...чи...ру... Ми...чи... Ее Русалка... В какую беду она попала? Где сейчас? Холодно ли Мичи? Голодна? Может быть, ей сейчас страшно и больно, а Харука в это время сидит в мягком кресле стоимостью несколько тысяч долларов и ждет курьерскую доставку. На душе стало скверно; Харука сжала кулаки и внутренне сжалась в комок. Как же несправедливо Судьба распорядилась с ее любимой девушкой. За что такое наказание? Неужели небесам угодно именно так? Вопросы роились в голове, оглушая звоном и притупляя жгучую боль в груди. Воспоминания вернули к событиям в полицейском участке. Нефрит... Как только Тено сможет улизнуть из-под бдительного ока скандинава и главного с хвостом, то вновь нанесет визит вежливости альфонсу и уже в этот раз не будет лояльничать. Дверь в офис распахнулась. В помещение буквально влетел брюнет с аналогичным хвостом, его внешность показалась девушке знакомой: в памяти всплыл эпизод встречи в гостиной. - Я готов сожрать целого тунца! - адвокат возбужденно затараторил. - Тено в участке, Таики прессует консульство и министерство, чтобы выпустили блонду. Дева — огонь! Решила Нефрита ухлопать и прихватила с собой двух вальтов криминальной колоды Японии! - Два осла отдельно от меня, - буркнула Харука. - Изыди, Сатана! - Сейя подпрыгнул от неожиданности. - Т-ты что здесь делаешь?! - Самой интересно, - мрачно отозвалась девушка. - Что за секта у вас здесь? Все с хвостами, лощеные. Мне тоже хвост и костюм дадут? Кому поклоняешься, католик? Протестант? Ятен пытался сохранить «покер-фейс» из последних сил: смесь раздражения от оплошностей друга, ошибок и необдуманных поступков и простого человеческого чувства юмора грозилась излиться разгоряченной лавой гомерического хохота. Ятена на протяжении многих лет со дня знакомства поражала та непринужденность, с которой Сейя завязывал знакомства с людьми, бегал в смокинге под проливным дождем или мог в три ночи на крыше одного из аристократических замков в чопорном Лондоне распевать «Марсельезу». И ему прощали все. Всегда. Что бы ни случилось. Огромные глаза цвета ночного летнего неба, обезоруживающая искренняя улыбка всегда были оправдательным козырным тузом в рукаве повесы. Удивительно, но парень смог сохранить в себе после событий на горячем континенте веру в людей, любовь к ближнему и стремление прийти на помощь нуждающемуся. - Он просто идиот. Не обращайте внимание, мисс Тено. - Ятен нравоучительным тоном бубнил из-за стола. - А кому-то пора заняться работой и быть в курсе событий в рамках расследуемого дела. Отставать от событий на добрых четыре — пять часов непозволительная роскошь, мистер Коу. Клиент платит вам за качество. Фууу... от тебя до сих пор несет за милю рыбой! Сколько можно о еде думать? Я предупреждал тебя, не стоит есть роллы с сырой рыбой — это чревато заселением твоего макроорганизма целой цивилизацией... - тут Ятен запнулся и брезгливо скорчился. - И эти люди ищут Мичиру, - опус Харуки, вовремя вставленный в монолог скандинава, взорвал тишину: Сейя откровенно хохотал, а блондин обиженно засопел. Дверь с грохотом распахнулась — на пороге стоял взъерошенный Таики. Безупречная ранее шевелюра была взлохмачена, верхняя пуговица непозволительно расстегнута. Скандинав только открыл удивленно рот, чтобы сделать замечание по поводу внешнего вида коллеги, как был грубо прерван не терпящим возражения жестом руки. Адвокат Таики Коу метровыми шагами пересек комнату и развернул перед носом скандинава карту. С торжествующим видом мужчина ткнул пальцем в точу и многозначительно покосился на сотрудников. Мужчины молча воззрились друг на друга и замерли. - Да хрен их поймет, - Харука осторожно направилась к двери. - Три с хвостами, странные, появились из ниоткуда и какое-то отношение имеют к моей Мичиру. - Стоять! - злобно прошипел скандинав. - Для вас, мисс Тено, появилось дело. Ради спасения мисс Мичиру. - Я не против, но есть просьба, - Харука покосилась на Сейю. - Я готова на все ради Мичиру, даже жизнь отдать, но держите от меня подальше этого религиозного фанатика. - Еретика - экзорциста, - хмыкнул Сейя и смахнул с лацкана пылинку. - Я что-то пропустил? Сейя ударился в оккультную культуру? - Таики удивленно наблюдал за диалогом Тено и друга. - Мы все пропустили обед. Так жрать охото! - Сейя увернулся от подзатыльника скандинава и подмигнул Харуке. Девушка элегантно поиграла мускулами и осторожно продемонстрировала кулак. - Мы сработаемся! - синеглазый брюнет обворожительно улыбнулся. - Ради Усаги.

***

Минако Айно сосредоточенно изучала инструкцию, затем перевела взгляд на тест. Зловещая улыбка исказила хорошенькое личико, голубые глаза сузились в не предвещавшем ничего хорошего прищуре. Девушка критично окинула взглядом свое отражение в зеркале и помахала тестом на беременность. - Дорогой Нефрит, а у меня для тебя сюрприз. Как ты относишься к двойной сплошной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.