ID работы: 515250

Я буду всегда любить её

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромная коробка, доверху заполненная стеклянными разноцветными игрушками, уже как неделю одиноко стояла на стуле у камина. Искусственная елка с аккуратно расправленными веточками приютилась у одной из книжных полок, коих было в гостиной много. Маленькие диванчики, на которых обычно, весело хохоча, устраивалась целая компания шумных друзей, придвинуты к стенам, на их же месте расположился прямоугольный дубовый стол. Все окружающее Елену в этом доме неумолимо напоминало о предстоящем празднике, а именно Рождестве… Которое шатенка совершенно не хотела справлять. Причем, даже сама девушка не знала причин. На днях Елена подошла к коробке, уверенно раскрыла картон и медленно, аккуратно стала перебирать содержимое, еле дыша… Вампирша вытащила какой-то особо красивый шар и подошла к елке, повесив на пластиковую веточку игрушку. Шатенка отошла, придирчиво оглядев получившийся результат, и грустно, в какой-то степени раздраженно вздохнула, подлетев к дереву и сдернув шар. Стекло не выдержало натиска и лопнуло, оставив после себя одинокую ниточку, мелкие осколки и капельки крови, застывающие на светлой коже. Вампирша осторожно присела на пол и поочередно переводила взгляд то на свою уже зажившую ладонь, то на разбитый шар. В голове шатенки пронесся целый вихрь беспорядочных, несвязных мыслей, приводивших в который раз к очередному тупику. Гилберт откинулась на спину, смотря на неимоверно высокий потолок, понимая, что настроения для праздника у нее явно не будет. Может быть, потому что сейчас она в доме братьев Сальваторе? Потому что Стефан уехал, следуя уговору, а Деймон пропал, бросив что-то едва различимое на прощание? Потому что друзья Елены, омраченные событиями, вообще забили на праздник? Потому что город опять погряз в сверхъестественном и крови?.. Рождество всегда представлялась Елене каким-то особенным днем, когда можно было забыть обо всех заботах и проблемах, наряжая с семьей елку, выкинуть из головы все плохое, заняв мысли выбором подарков… В этот день можно смеяться до упаду, запереться всей дружной компанией на кухне и спорить насчет ингредиентов традиционных блюд, обижаясь друг на друга, а затем вновь смеяться, обсуждая достижения уходящего года… Сколько радости, сколько душевности в Рождестве! Кажется, что этот день задает тон всему новому наступающему году. Вот сидишь за столом, в кругу друзей и родных, смотришь на их счастливые улыбки и понимаешь, как же все-таки хорошо, что вы друг у друга есть! Что вы можете в любой день, в любую минуту обратиться к своим приятелям и родителям абсолютно с любой мелочью… Вы можете быть уверены, что ваши близкие поддержат вас и придут вам на помощь всегда, когда вы нуждаетесь в этом. Они никогда не предадут вас, будут по жизни идти рядом и встретят еще не одно Рождество. Так зачем же отмечать праздник, если всего этого нет и больше никогда не будет? В чем смысл накрытого стола, украшенной елки и рождественского настроения, если никого нет рядом? Если ты осталась одна в огромном, но таком пустом, неживом доме?.. Может быть, именно в этом причина всех терзаний Елены? В том, что в такой важный, семейный и дружный праздник она осталась одна… Поднявшись с холодного паркета, вампирша медленно добрела до камина и, взяв с полки граненный стакан, обернулась в поисках хоть какого-нибудь спиртного. Наткнувшись взглядом на бутылку виски, Елена кивнула и в мгновение оказалась у стеллажа, где рядом с книгами стояли дорогие напитки. Откупорив внушительных размеров бутыль, шатенка наполнила стакан и поднесла к губам. — За Рождество! — произнесла шатенка и в несколько глотков осушила стакан. Скользнув недовольным взглядом по опустевшим граням, Гилберт приставила горлышко бутылки к стеклу и… Легкий стук в дверь прервал уединение Елены и виски. Шатенка поставила бутылку обратно на полку и медленной походкой направилась к массивной двери, на ходу размышляя, кто же может в такой праздничный день прийти к ней в гости. — Стефан? — удивленно спросила Гилберт, будто бы не узнала младшего Сальваторе. Тот смущенно улыбнулся и перевел взгляд на стакан, на дне которого, как он сразу понял, только что был виски. — Празднуешь… — скорее утвердительно произнес Стефан, а после кивнул, заглянув за плечо Елены. — Впустишь меня? Будто бы не сразу услышав вопрос, шатенка замялась, а после-таки сообразила и отошла в сторону. — Конечно, проходи, — тихо пробормотала вампирша, захлопывая за молодым человеком дверь. Проследовав за гостем в комнату, Елена виновато отвернулась, когда встретилась с вопросительным взглядом Стефана. — Я только начала готовиться, — Елена поставила стакан на стол и подошла к уже знакомой коробке, поспешно ее раскрывая и вытаскивая пару гирлянд. Подойдя к елке, шатенка набросила на ветки растрепанную красную ленточку с бахромой и вздохнула, когда та мягко упала под елку, застелив ноги девушки. Быстро нагнувшись, Гилберт схватила гирлянду и поднялась вместе с украшением. Кое-как устроив между веточек эту же злополучную гирлянду, Елена поспешно повернулась к Стефану и неловко улыбнулась. Но улыбка девушки погасла, когда она услышала, как вновь приземлилась на пол гирлянда. — Давай я помогу? — предложил Сальваторе, до этого с улыбкой наблюдавший за попытками вампирши. Молодой человек подошел к елке и поднял до этого упавшую гирлянду. Аккуратно отодвинув Елену, Стефан обернул красное украшение вокруг дерева и с улыбкой повернулся к шатенке, которая скептически наблюдала за действиями молодого человека.

*Можно включить указанную в примечаниях композицию*

— Что ты делаешь в городе? — внезапно спросила Гилберт, оглядывая Сальваторе. Он будто бы куда-то спешил, но старался скрыть свое беспокойство из-за возможного опоздания. — Я приехал… — начал вампир, но остановился, скользнув взглядом по комнате. — Я приехал, чтобы кое-что тебе отдать… — Мне ничего не нужно! — слишком резко ответила Елена, вспоминая фразу Деймона. «Ничего у Стефана не бери, ни на что не соглашайся. Мой брат опять слетел с катушек… Хоть ты и вампир, но от озверевшего Риппера тебя ничто не спасет», — произнес тогда с беспокойством Сальваторе и дотронулся до щеки девушки, заглядывая той в карие глаза и пытаясь понять, услышала ли она его. — Пожалуйста, — тихо прошептал Стефан, доставая из внутреннего кармана небольшую, но объемную записную книжку. — Сделай с этим то, что посчитаешь нужным. Гилберт послушно приняла из рук вампира блокнот и успела заметить цифры на корешке: «2010-2012». Кажется, именно в эти года Сальваторе встретил Елену… — Стефан, зачем мне твой дневник?.. — непонимающе проговорила шатенка, запоздало замечая, что молодой человек уже исчез. Как-то особенно грустно взглянув на входную дверь, вампирша подошла к камину и вытянула руку с записной книжкой над огнем. Настойчивый стук вновь раздался в тишине, заставив Елену отложить дневник младшего Сальваторе куда-то на каминную полку. — Елена, открывай! – пропел бодрый голос Кэролайн. Слабо улыбнувшись, вампирша в мгновение оказалась у двери, раскрывая ту почти настежь. Улыбка, до этого, скорее, дежурная, плавно превратилась в искреннюю. Кажется, глаза Елены прямо-таки излучали радость, когда она увидела не только Кэролайн (которая, кстати, все-таки приняла Деймона), но и Бонни, Мэтта… И даже Джереми, который почти переборол желание убить свою же сестру. Вся шумная компания накинулась на шатенку, обнимая и смеясь, общими усилиями заходя в дом. *** Девушки, уставшие от готовки, сидели на диване, рассказывая друг другу, как провели этот месяц, а молодые люди накрывали стол скатертью и вешали последние игрушки на новую, только уже живую елку, которую успели принести с одной из ярмарок. Весь оставшийся вечер потонул в смехе, улыбках, историях, запахе хвои, шоколада и в тостах. Каждый из дружной компании хотел сказать что-то, пожелать нечто особенное в новом году и всячески подбодрить товарищей. Они все есть друг у друга, в любой момент, в любую минуту они смогут выручить, дать совет, оказать поддержку… Искренне улыбнуться, задорно повеселиться и встретить в такой теплой компании еще не одно Рождество. Они — семья. Расположив поздней ночью после бурного празднования друзей по комнатам, Елена устало опустилась на пол перед камином, предварительно взяв с полки записную книжку в кожаном переплете. Вновь вытянув руку, шатенка зажмурила глаза и хотела уж было разжать пальцы над огнем, но что-то ее остановило… Открыв последнюю страницу, вампирша увидела только одну фразу, выведенную неровным, торопливым, но таким родным почерком. «Я буду всегда любить ее».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.