ID работы: 5152538

Аллоды.Битва за Сарнаут.

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раздел первый:Неожиданная атака.Глава 1. Рой мятежников.

Настройки текста
Наконец,Великий Маг Спролм вошёл в большой зал. Он был одет в непривычное тёмно-синие одеяния магов. Он натянул большой капюшон, поэтому его голова еле виднелась из-за тени. У него была длинная седая борода. Он,тяжело дыша,видно торопился,дошёл до небольшой сцены в конце зала. Его мантию осветил свет,который превратился в цветную палитру,из-за витражных окон. Шум и гам исчезли,люди обратили свои взоры на старика. Его лицо было полно грустью. -Дорогие жители Клементы. Я понимаю,что я явился слишком неожиданно. И,наверное,даже слишком поздно... Имперцы вновь вернулись! Они снова приготовили план мести за изгнания во второй эре,как вы помните. Они стали сильнее и опытнее,пока были в изгнании. Мне и другим моим коллегам неведомо,откуда они прибыли в Сарнаут. На данный момент Имперцы взяли все аллоды восточного Сарнаута. Их нашествие удалось остановить на аллоде Святая земля, где базируется храм Тенсеса и другие святыне. Солдаты Лиги противостоят огромной силе Империи,но этого,к сожалению,недостаточно. Я призываю вас,жителей Клементы,помочь своим собратьям,объединиться против сил зла!-толпа солдат,находившихся в зале одобрительно закричала,а вот горстка местных крестьян и аристократов стали вздыхать и качать головой. -Люди которые готовы отправиться на Святую землю,прошу вас подойти ко мне,чтобы подготовить вас к битве. Все встали. Гражданские печально покинули зал. Было ясно, что Имперцев не остановить! Святая земля - аллод разделяющих Сарнаут на две половины. Западный Сарнаут - часть пренадлежащая Лиге, место где проживает основная часть людей. Восточный Сарнаут - дикая и неизведанная территория, где по слухам, проживают племена гибберлингов и эльфов, первобытных и не образованных. Имперцы смогли пробраться сквозь джунгли Западного Сарнаута, теперь им остаётся лишь прорвать оброну некчёмнх Защитниов Лиги. Этот внушает только страх и печаль... Мир на пороге новой войны с Империей,которая после изгнания во второй эре,окрепла. Имперцы,или как они себя называют-хадаганцы, во время второй эры не потерпели создания Лиги-союза трёх народов. Они подняли восстание,но благодаря первому Избранному Люцияму,проиграли и были вынуждены покинуть Сарнаут и отправиться в скитания по другим мирам. Но видимо они решили отомстить. И у них получается... Один за другим,изумлённый войны отходили от Мага. Они получили свою дозу магической силы,теперь настала очередь Добромила. Он подошёл к Великому Магу и сразу ощютил огромную мощь,которая витает вокруг него невидимыми потоками. Он начал водить руками у крепкого тела Добромила ,вокруг стали летать золотые частицы,но вдруг ритул был прерван. Добромила резко пошатнуло. Маг отдёрнул руки и стал глядеть в его глаза. Наконец,он что-то в них обнаружил и заговорил дрожащим голосом: -Дитя моё,кто ты? -Меня зовут Добромил... Что-то не так?-он почувствовал ком в горле,Добромил весь дрожал. Что-то сейчас будет? -Я чувствую... о Тенсес! Неужели ты... Дитя моё,Добромил,ты Избранный,ты продолжаешь эту великую династию. В тебе зародилась великая сила,которую нужно немедленно пробудить. Пойдём со мной! Они отправились на верхний этаж,оставив в недоумении остальных. Добромил ничего не понимал,он не мог осознать,что он Избранный! Он почему-то сразу поверил словам Мага. Хотя трудно поверить столь громким заявлениям. Они дошли дошли до каменного коридора,прошли в его самый конец. Маг распахнул деревянный двери,и они оказались в его временных покоях. -Присядь. Я должен тебе кое-что рассказать.-произнес он. Добромил сел и стал наблюдать,как Спролм начал что-то искать. Он метался по небольшой комнатке с огромной кроватью,с одним простеньким шкафом,столом и двумя стульями,и одной странной тумбочкой,которая была чёрная. Он долго осматривал шкаф,затем постоял в центре комнаты и грызя ногти,оглядывал свои простенькие,для такого гостя,покои. Затем он неожиданно треснул себя кулаком по лбу и подбежал к той самой чёрной тумбочке,которая незаметно стояла в самом тёмном углу. Он рыскал в ней и про себя бормотал: -Да где же он... да где... Добромил понимал,что Маг уже стар,но... началась война,и терять время было нельзя. Ему нужно было ещё зачаровать оружие и предупредить родных. Вдруг Маг воскликнул: -О Тенсес,вот же он! Он высоко над головой поднял странный золотой амулет в виде головы льва. Он сел за второй стул и начал говорить: -Добромил. Если пробуждается сила Избранного, то это значит лишь одно. Силы зла сковывают свои оковы над миром. Запах смерти витает в воздухе,вперемешку с запахом крови страхом. Что-то произойдёт. И с этим ,,что-то,, бороться придется тебе. Это,-он показал на амулет,-Амулет Льва Света. Он пробуждает родившуюся силу Избранного. Но чтобы совладать с ней тебе придётся... И вдруг произошел громкий грохот. Стена за кроватью исчезла. От туда в комнату залетела Тень,и она не раздумывая насквозь проколола своей рукой туловище эльфа. Тот лишь прокряхтел,прокашлялся кровью и без жизненно повалился на пол. Тень пропала. -Неееет! Что за,...-и вдруг на Добромила обвалился потолок,в ушах зазвенело, в глазах потемнело и всё утонуло в тёмной пустоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.