ID работы: 5152538

Аллоды.Битва за Сарнаут.

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.Корабль Безымянного.

Настройки текста
-Если хотим мирным путём взойти на борт корабля, нужно заплатить.-сказал Безымянный. -Ну ещё чего? Убьём их всех! -ответил Глок, который жаждал ещё одной славной драки. -Они сильнее, их нам не победить.-ответил драчливому киберлингу Маг.-Они выставили хорошую охрану по всему кораблю. Если будем биться, битва может быть нашей последней… -Он прав Глок. Мы еле-еле пробились через Гроты, хотя там противники были по слабее. Здесь же-бандиты, хорошо обученные войны. Они безжалостны и кровожадны. Они ни за что не отдадут нам корабль.-встал на сторону Безымянного Добромил. Решение было принято спустя некоторое время. Друзья решили всё-таки мирным путём взойти на борт. Они все спустились вниз с холмика и пошли дальше по песку. -Безымянный, зачем нужен этот синий камень? -Добромил указал на большой синий кристал, стоящий в золотой подставке. -Портал. Он может перенести нас в Светолесье. -Что? Так значит корабль нам нужен или же нет? -Добромил уже устал от того, что ему на этом аллоде многое не договаривают. Всё самому приходится узнавать. -Ох, мой дорогой Добромил, если бы всё было так просто. Посох, который включает древнию силу камня находится как раз на корабле, под хорошей охраной. -Под хорошей охранной…-задумался Добромил.-Мы не будем ничего отдавать этим безмозглым червякам. И корабль нам не понадобиться. Проберёмся в то место где находится посох, забираем его, а корабль пусть Арго и его люди забирают. -А разве не проще забрать корабль, а не посох? -ответил Тон. -Я думаю, что в чём-то мерзкий предатель прав. Он тоже хочет выбраться, спасти своих друзей. Но тут появились мы, видите ли! -ответил Добромил. Наконец, решение было принято. Добромил, Пахом и Тон вызвались влезать на корабль, остальным нужно оставаться подальше от пристанища мятежников. Команда Добромила ловко обходила глупых и, по всей видимости, слепых бандитов. Они готовили ужин на кострах, пели песни, виселились. Вообщем, делам всё, но не охраняли одинокое судно, упавшее на астральный песок. Когда Добромил и его друзья, наконец добрались до платформы, которая переносила пассажиров на корабль (эту платформы часто называют якорем), они незамедлительной попали на палубу корабля. Волшебник оказался прав. На палубе корабля взаправду ходили мятежники посерьёзьней чем на пляжу. Но и тут Добромил проводил своих друзей до дверцы трюма, где и хранился посох Великого Мага. Когда друзья спустились по деревянной лестнице трюма, они почувствовали едкий запах кала животного. И услышали рёв медведя! -Вот чёрт! Откуда на корабле медветь?! -воскликнул Пахом. -Я не знаю, но знаю, что он охраняет посох.-ответил своему другу Добромил. Они дальше пошли по скрепучиму полу трюма корабля. По небольшому коридору они пробрались в небольшое помещение,на столике в конце комнаты,помимо книг заклинаний лежал тот самый посох. Это была длинная рукоять,а на её верхушке красовался голубой шар,который отражал удивлённые лица двух канийцев и киберлинга. Но Добромил заметил в этом отражении ещё кое-что. Прямо на потолке висел огромный медведь и языком облизывая свои огромные коричневые губы он явно готовится проглотил заживо троих ничего не подозревающих искателей посоха. -Бежим!-закричал Пахом,тоже увидев жуткое отражение огромного медведя-гризли. Три друга выскочили из злополучной комнаты. Медведь с огромной силой спрыгнул на деревянный пол комнаты. Под таким мощным падением,пол прогнулся и провалился вниз. Все два слоя пола,защищавшие корабль от атак снизу,провалились под весом огромного неуклюжего зверя. Он ухватился когтями за оставшийся пол и жалобно скулил. -Нужно помочь!-вскричал Пахом. -Ты глупый? Мы вытянем его,а тот зажрёт нас заживо. Добромил,посох у нас,нужно сваливать,пока охрана не пришла на вопли этого толстяка! -Эй,я вообще-то никуда не уходил!-обозлился на обзывательства Тона Паха. -Да я не тебе,глупый ты человек...-Тон оказался прав. Вниз, в трюм сбежалась вся охрана. Это были и маги,и ратники,и лучники и кого там только не было! Выхода из небольшой комнаты не было,а лестницу перегородили грёбанные мятежники,злобно рычащие и скалившие свои зубы. Да и ещё этот медведь жалобно скулил царапая когтями деревянный пол,вот-вот разрушившийся и под Добромилом,Тоном и Пахомом. Смогут ли друзья одалеть армию бандитов и выбраться с корабля? Возможно,но только если собираться с силами и вступят в неравный бой с силами зла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.