ID работы: 5152538

Аллоды.Битва за Сарнаут.

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Новоград.

Настройки текста
Первую половину ночи друзья захотели провести на холмике Безымянного,чтобы получше узнать его историю. Оказалось,что родной аллод Добромила,превратился в чёрный рынок! Теперь там собираются бандиты,мятежники,наёмники и другие люди,относящиеся к скользкому типу. Мятежники за короткие сроки обворовали весь аллод. И теперь принялись возводить огромные деревянные стены из дерева домиков стоящих на Клементе. За стенами,по словам Безымянного,должны стоять множество прилавков,магазинов,лавочек и других мест для продажи запрещённых предметов: оружие,броня,магические свитки с чёрной магией,томы заклинаний некромантии и др. Откуда мятежники взяли все эти товары было не известно. Безымянный,как он рассказал,имел когда-то имя. Звали его Н'релл. Он был советником придворного Великого Мага в Новограде,в квартале эльфов. Он занимался сборами магических элементов на Аттоле Светолесья. И вот когда мятежники отправились на захват Клементы,они заметили Великого Мага,что странно, без какой-либо охраны. Безымянный сопротивлялся как мог,но мятежники взяли его в плен. Хотели использовать Мага как своего раба,чтобы тот выполнял множество различных магических действий. Добромил точно не знал,что именно делают Маги в плену. Вообщем из-за астрального шторма корабль мятежников упал на Таинственном острове,а что было дальше Безымянный рассказал немного раньше. Чтож,очередная тайна была раскрыта. Теперь у Добромила возник ещё один вопрос,который он бы хотел задиь Магу на едине. -Чтож,пойдём Добромил.-ответил Н'релл. Добромил решил поговорить с Безымянным в пещерах Могильных гротов. Чтобы не наткнуться на новый отряд зомби,они не стали заходить далеко. Добромил посчитал,что разговор о вызове Тенсеса должен оставаться в тайне. -Безымянный,вы наверное уже почувствовали...-начал говорить Добромил. -Трудно не почувствовать! Передо мной стоит истинный Избранный,которых я не видел вот уже тысячу лет! -Вообщем,Тенсес явился ко мне во сне ещё на Клементе. Так вот у меня возникло ещё пару вопросов,ответа на которые я бы хотел найти у Бога. Если это возможно,как мне вызвать его? -Дорогой Добромил,ни один из Великих Магов не найдёт ответа на твой вопрос. Потому-что это попросту невозможно. Связываться с Тенсесом может только Верховный король Лиги,и то Король не всегда способен призвать Всевышнего. -Тогда как Тенсес говорил со мной?-удивился Добромил. -Возможно твоя кровь каким-то образом связана с Небытьем-миром,где и живёт Тенсес. -Значит я не смогу... Я понял,спасибо.-ответил Добромил,огарчённый ответом Мага. Добромил думал,что снова встретиться с Тенсесом и получит ответы на множество вопросов. Что делать Добромилу,когда тот попадёт в Новоград? Как ему обрести силы Избранного? И как ему защитить Сарнаут от Империи? Вот на какие вопросы Добромил ждёт ответов. Но по всей видимости,Добромилу в одиночку придётся познавать новые силы. Ну почему это случилось именно с ним!? Почему Добромил должен спасать весь Сарнаут!? Почему он должен постоянно думать об этих вопросах!? Почему именно его родной аллод погиб? Добромил так устал от своей новой жизни,хотя это было только начало. Добромил даже представить себе не мог,что будет дальше. А дальше было утро. Друзья хотели ночью отправиться на Светолесье,но решили,что лучше отоспаться. Не спали лишь Безымянный и Добромил Добромил.Добромил не спал,потому-что во-первых он не мог уснуть из-за тревожных мыслей. Во-вторых он ожидал возвращения Защитников. Но к его огромному удивлению они не вернулись. Возможно Арго решил не рисковать своей жизнью и жизньями своих друзей. Ну и хорошо,меньше проблем. -Подъём! Нас ждёт Новоград!-прокричал Тон Ветродуй. Люди спавшие прямо на голой земле резко встали. По небольшому лагерю пронёсся зёв. Глок и Пахом ворчали и зло поглядовали на Тона,бодро разминавшего кости ног. -Ничего-ничего! Поспать успеем!-бодро говорил Тон. -Когда?-взмолился Глок. -Тогда,когда прибудем в Новоград. Безымянный,не будем тянуть,отправляемся сейчас! Мне так не терпеться вернуться домой.-сказал Тон Магу,который тоже не спал,а охранял лагерь. -Да,ты прав,не будем слишком долго задерживаться. Он использовал свой посох на том самом камне,запустив в него ярко голубой луч. Камень засветился и вокруг друзей образовалась огромная сфера. -Не пугайтесь,это астральная оболочка,она защитит нас на время от вредного воздействия астрала,-успокоил испугавшихся друзей Н'релл. Через мнгновение друзья взмыли вверх и полетели над астральный пляжом Таинственного острова. Прошло всего несколько дней на этом забытом аллоде,но эти дни запомняться друзьям навсегда. Друзья летели через астрал. Они видели его тёмно-фиолетовую пустоту,окружавшую со всех сторон маленьких,по сравнению с ним,людей. Вокруг сферы пролетали астральные демоны,скалившие свои зубы и клыки,видя перед собой живых существ. Но понимая,что если зайдут в границы шара,то неприменно погибнут,они злились и приходили в ярость. Через пару мгновений друзья приземлились на аттоле Светолесья. -Пойдёмте на пристань,там нас должны подобрать.-сказал Безымянный. -Кто?-удивился Пахом. -Корабль. Здесь они уже ходят. Довезут премяком до порта Новограда. Друзья шли по небольшому астральному острову. Весь он был усеян небольшими берёзками,трава была ярко зелённая,что аж слепила глаза Добромила,привыкшего уже к астральным пескам и темноте Могильных гротов. Да и на всём Таинственном острове не было такой сочной травы,поэтому он увидел её впервые,после того,как Клемента навсегда была захвачена мятежниками. Наконец друзья дошли до небольшой пристани,присели на мягкую травку и стали ждать корабль,разглядывая молчаливый астрал. Через пару часов корабль и правда причалил к пристане атолла. Они взобрались на борт корабля. Добромил вспомнил последний их бой на таком же и улыбнулся,глядя на Пахома. Тот отвернулся и покраснел. Жаль,что вспомнил победу Пахома только его лучший друг Добромил,а остальные лишь продолжили молча спускаться в трюм корабля,ища там капитана. После того,как Тон поговорил с капитаном,сказав ему ,чтобы тот по торопился и быстрее привёз друзей в Новоград,они снова поднялись на палубу. -Эх... Когда-то и я имел свой корабль,бороздил на нём просторы астрала,брал на абраджи корабли пиратов... Это было давно. А теперь,я вынужден стоять на палубе как матрос какой-то,а не бывший капитан. Эх... Время неумолимо тячёт,забирая всё,что мы любим и ценим.-рассказал Тон. Снова разглядывая необъятные просторы астрала,Добромил даже не заметил как друзья проплыли оборонительную крепость Новограда-Орешек. Друзья подошли к платформе- якорю. Они спустились в порт. Что делать Избранному и его каманде? Сможет ли Добромил найти место,где его обучат навыкам Избранного? Ответы на эти вопросы придётся искать Добромилу без помощи Тенсеса. И почему-то Добромил думал,что Тенсес специально не явился к нему. Он проверяет Добромила. И Добромил докажет Богу,что найдёт ответы на все вопросы и спасёт Сарнаут. Его долг должен быть исполнен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.