ID работы: 5152538

Аллоды.Битва за Сарнаут.

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. С новыми силами.

Настройки текста
Обучение подошло к концу. За три года Добромил изменился. Он стал сильнее и мудрее. В Магической Академии обучают не только секретам владения огромной силой,но учат исскуству созидать. Мастера учат чувствовать время,ощущать течение астрала,что помогает сосредоточиться на Силе Амулета. Может это звучит сложно,на самом деле всё достаточно просто. Нужно раскрыться. Добромил занимался этим на протяжении трёх лет. Мастер,который был персонально отведён для Добромила,вложил все силы и всю душу в Избранного. Он рассказал Добромилу всё,что сам знает. Мастер успокаивал Добромила,когда практические задания были провалены Добромилом. Мастер говорил,что вся сила в спокойствии,ярость-это смерть. Она приводит человека на тёмную сторону,следовательно обеспечивает билет в Честилище... Мастер был строг. Но именно за это Добромил и полюбил его. Мастер никогда не отступал,всегда заставлял Добромила делать что-то,Мастер почти не давал Добромилу времени на отдых,тем самым он закаливал тело и дух юного Избранного. И так каждый день. Три года подряд. Эти года были самыми тяжёлыми за всю жизнь Добромила. Но именно за этот длинный период,он узнал столько,сколько бы врядли узнал в самой обычной Клементской школы за 11 лет. -Ну... Пришло время прощаться.-Добромил вошёл в комнату к Мастеру,который как обычно медитировал. Он смотрел в большое окно на астрал. Он видел,сквозь закрытые глаза. Добромил боялся проронить хоть словечко. Ведь подобное приводило к месецу чтения книг. Да,пожалуй зря Добромил вошёл к нему. -Хм... Не торопись,Добромил.-проговорил хриплым голосом Мастер,даже не обернувшись к Добромилу. -Но... -Никаких но!-Добромил вздрогнул от этого громкого выкрика. -Присядь.-велел Мастер,уже обычным голосом. Добромил сел на деревянный пол,немного прогремев лёгкими серебряными доспехами Избранного. -Твоё обучение подошло к концу. Теперь ты готов. До тебя было два Избранных-Люцием и Маарт. Они оба владели огромной силой. И она отличалась. Люцием-Избранный Стихий,правитель огня,воздуха,земли и воды. Маарт-укротитель драконов,их повелитель. А ты-нечто большое. Ты Избранный Света-тебя избрал сам Тенсес,чтобы влить свою силу в тебя. И вот,наконец,ты смог укротить свою безграничную силу. И теперь ты можешь узнать ещё кое-что... Для этого,пройди за мной. Старик провёл Добромила на второй этаж главного корпуса,где почти всегда проходили курсы практической части обучения Добромила. На втором этаже располагался кабинет Мастера,где он порой часами пропадал, ища себе замену для продолжения тренировок. И вот завеса тайны открыта,Добромил увидел покои своего Мастера. Чтож,они были далеко не пёстрыми харомами Великого мага. Обычная спальная комната,разве что тёмная и с огромным пустым местом. У стен располагались книжные полки.тянущиеся до самого потолка. -Все Избранные знали следующие слова,но каждый боялся использовать их. По словам мудрецов и магов,изучавших древние магические слова Джуинов,они владеют силой,колоссальных размеров. Поэтому-то никто так и не решился их использовать. Скорее всего это был страх,который сдерживал их произнести эти загадочные слова. Но я думаю,что Избранные не должны ничего бояться. Поэтому Избранные не могли улучить нужного момента... Сынок,теперь пришла и твоя очередь получить возможность произнести их. Агар Би Тогоу...-после того,как Мастер произнёс эти слова,Добромил подумал,что сейчас его душа вознесётся в Честилище,где будет вечно ожидать перерождения. Но ничего подобного не произошло. -Испугался. Только Избранные способны произнести эти слова. Теперь ты знаешь всё. Направляйся к пристани,портал уже ждёт теб...-потолок с оглушитеьным звуком повалился на Мастера и Добромила. Сознание покинуло тело Добромила... Но не надолго. Добромил резко встал,и начал бешено метаться из стороны в сторону,разыскивая своего учителя. Не может быть,что его Мастре погибнет в один момент,что великий эльф,владеющий всеми магическими силами погибнет так быстро? И по чьей вине? Добромил прислушался,надеясь,что услышит стоны Мастера,но он слышал лишь звуки бойни с наружи. Кто-то пришёл явно не для того,чтобы покончить с Магической академией. Кто-то разыскивал Добромила. Больше медлить было нельзя. Так и не найдя тело Мастера,Добромил ринулся искать выход. По дороге он благодарил своего погибшего учителя. Жаль,что Избранный не успел в лицо сказать это. На полу лежали огромные камни в перемешку с потёртыми книгами. Всё это добро,что так трепетно хранил Мастер,погибло вместе с ним. Добромил выбежал на улицу. Огромный Королевский Фрегат Империи навис над аллодом. Не трудно было догадаться,чьих это рук дело. Бойцы Империи в элегантных доспехах резали учеников и учителей. Имперцы жестоко поканчивали с жизньями новичков Академии,а с более хорошо обученными приходилось немного попотеть. Но никто не мог противостоять силе Империи,которая разыскивала на аллоде Добромила. И Добромил ничего не мог поделать. Он бежал и понимал,что если поможет ученикам,что его скорее всего повяжут и убьют под яростным взором пылающих глаз Яскера. Этого допустить нельзя,ибо тогда Лига увидит свой закат,и одновременно восход переродившейся Империи. Добромил бросился к ещё не уничтоженному порталу,к свету в конце туннеля. И он успел... Ещё один аллод был уничтожен. Сначала Клемента,теперь Магическая академия. Какой следующий? Добромил знал ответ. Теперь он Избранный. Его задача дать отпор Империи и покончить с нею,пока не поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.