ID работы: 515265

Не вини меня за любовь (полная версия)

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

За гранью

Настройки текста
POV Gerard Когда я открыл глаза, то увидел перед собой салон автомобиля, сомнений не было – я в машине Фрэнка, и мы движемся. - Что за черт? – вскочил я, дергая Фрэнка за плечо. - Джер, что ты делаешь, я же за рулем! – заорал друг. - Это ты что делаешь?! Кажется, я вчера не давал тебе никакого согласия. - Это сделал Майкс, - тихо ответил Айеро. - Майкс? Ну, конечно же, наш праведник! Даже не дал мне с ним попрощаться! – я с силой ударил по сиденью, от чего Фрэнк вздрогнул. - Мне очень жаль, - осторожно начал друг. – Но, Джи, мы просто обязаны попробовать! - Это мне решать! Ни тебе, ни Майксу, а мне! Вы лишили меня права выбора! – я был готов вцепиться в руки Фрэнка и заставить его повернуть обратно, я должен был увидеть брата. - Я дам тебе выбор, когда мы будем на месте. Поверь мне, когда мы подъедем к больнице, я оставлю тетрадь в машине, и ты сам решишь, идти со мной, или нет, но в ответ пообещай мне, что позволишь свободно добраться и не выкинешь ничего в своем стиле! - В каком это моем стиле? – удивился я. - В последний раз ты умудрился впасть в кому! – усмехнулся Фрэнк, однако, было видно, насколько вымученная его улыбка, парень очень устал, а я треплю ему нервы. - Хорошо, я позволю тебе довезти нас, однако я решу сам, - ответил я. - Отлично, у тебя будет достаточно времени по дороге, - сказал друг, надевая солнцезащитные очки и крепче сжимая руль. Времени, действительно, оказалось немало. Однако, я не мог прийти к однозначному решению. Я взвешивал в своей голове все за и против. Несомненно, я хотел вернуться к жизни, но меня страшила возможность потерять все воспоминания о времени, проведенном в особняке. О нашей с Майксом любви, о Крисе… - Фрэнк, если все сработает, и я вернусь, но не смогу вспомнить все, что произошло со мной, с нами за все это время…ты расскажешь мне? – с надеждой в голосе спросил я. На секунду мне показалось, что Фрэнк колеблется в своем решении, но он лишь глубоко вздохнул и дал мне свой ответ. - Конечно, Джи, я все расскажу тебе! - И про то, что Майкс все еще ждет меня? – уточнил я. - С этого я начну свой рассказ. А если ты не поверишь, я покажу тебе тетрадь, и ты сможешь убедиться во всем сам, - заверил меня друг. Я почти принял решение. Я готов пойти на это. * * * POV Frank Наконец-то мы на месте. Я спешно выхожу из машины, забирая из бардачка тетрадь. Слышу, как Джер что-то бурчит себе под нос, но не могу разобрать, что именно. Он дал свое согласие на посещение клиники, и теперь, наверняка, безумно волнуется. Пройдя все необходимые для посещения больных процедуры, я оказался возле нужной палаты. - Чувствуешь что-нибудь? – спросил я, не решаясь открыть дверь и войти. - Нет, все как всегда, - ответил Джерард. Это смутило меня, но, все же, я не терял надежду на лучшее. - Ты готов? - я нашел руку Джерарда и крепко сжал, желая поддержать друга и вселить в него уверенность в правильности этого решения, хотя сам чувствовал, что мое сердце бьется настолько высоко, что мешает дышать. - Готов, - заверил меня Джер. - Тогда, вперед, - выдохнул я, опуская дверную ручку и открывая дверь. Я прошел внутрь и, убедившись, что друг тоже внутри, я закрыл за нами дверь. Тишина, пугающая тишина повисла в палате, и только прибор искусственной вентиляции легких издавал щелчки и шипение, мерно закачивая кислород в бессознательное тело, а короткие звуковые сигналы обозначали сердечный ритм. Я не хотел отвлекать Джерарда, хотел дать ему время, но через пару минут мне начало казаться, что друг и вовсе исчез. - Джер, ты здесь? – спросил я и услышал позади себя тихие всхлипы. Инстинктивно обернувшись, я не поверил своим глазам, передо мной стоял парень, которого я мечтал увидеть все эти десять лет. Его образ был недостаточно отчетливым, как изображение на старой фотопленке, но это был он. Тот же Джерард, каким я его помню в нашу последнюю встречу. Сейчас особенно сильно ощущался контраст между его душой и его телом, что лежало на больничной койке. Тело будто стало меньше, усохло и потерялось на фоне этой огромной постели. Фарфоровая кожа обтянула выступающие косточки, щеки впали, а вздернутый носик заострился. Мне было больно смотреть на него сейчас, на них обоих. В глазах призрака стояли слезы, он застыл на значительном расстоянии от кровати, боясь подойти ближе. - Если бы не знал, подумал, что ты видишь меня, - нарушил тишину Джерард. - Я вижу, - ответил я. Глаза друга округлились в удивлении, и он сделал осторожный шаг навстречу. - Как думаешь, что произойдет, если я подойду ближе к...к нему? - Мы не узнаем, пока ты не сделаешь это. Джерард, молча, кивнул и продолжил приближаться к кровати, подойдя совсем близко, когда его отделяло от тела около полуметра, друг замер, не решаясь сделать последний шаг. - Это самое жуткое, что мне приходилось делать, - сказал он, нервно кусая губы, и подошел вплотную к кровати. Джер зажмурился и медленно потянулся рукой к телу. Я замер в ожидании, однако, когда он коснулся своей живой копии, ничего не произошло. Никаких вспышек света, переходов в тело и чудесных пробуждений. Все осталось на своих местах. Аппарат все так же мерно качал воздух, приборы издавали звуковые сигналы, фиксируя привычные показатели, а из коридора были слышны голоса сотрудников. Дух открыл глаза и огляделся по сторонам. - Не сработало, - тихо произнес он. – Я даже не знаю, радоваться мне этому, или нет. С одной стороны, все могло оказаться хуже, я мог оказаться запертым в этом теле. Но с другой стороны, я бы снова мог жить. Друг провел ладонью по бледной коже еще живого лица, и отвел от него свой полный боли взгляд. – Боже, что же со мной стало? Донна, определенно, должна избавиться от этого, - он кивнул на тело. - Не говори так! – запротестовал я. – Мы не должны терять надежду! - Какую надежду Фрэнк? Надежду на что?! – закричал Джер, подходя ближе ко мне. – Ничего не сработало, это конец! И нам здесь больше нечего делать, потому что я не хочу видеть свою смерть. - Я останусь, чтобы попрощаться с тобой. - Фрэнк, тебе не нужно прощаться со мной! – Джер сжал мои ладони. – Я здесь, и я останусь здесь навсегда! Теперь ты можешь видеть меня, ничто не помешает нам оставаться друзьями, а это паршивое тело просто груз, который моя мать тянет за собой все эти годы. Оно непозволительно долго отнимало ее силы и деньги, пора с ним покончить! Каждое слово, которое произносил друг, почти осязаемо врезалось в мое тело. Я чувствовал, как мою грудь разрывает от боли, я не мог смотреть на его искаженное гневом лицо, я не мог слушать этот жесткий тон, я не хотел чувствовать эти холодные пальцы, опутавшие мои запястья. Он пугал меня, я боялся такого Джерарда. Что-то демоническое было в нем в этот момент: в его взгляде, его голосе, его движениях. Я невольно отшатнулся и попятился к стене. - Ты чего? – спросил Джи, видя мое состояние, его голос стал мягким и добрым, ощущение ужаса, которое вызывал у меня его образ секундой ранее, исчезло, но я все же не стал подходить ближе. - Прости, просто мне стало как-то не по себе, - ответил я, приходя в себя. - Мне нужно на воздух. На самом деле, я бы поехал домой, если ты не против. - Конечно, езжай. А я, пожалуй, останусь здесь, - сказал друг. - Уверен? - Да, только спрячь тетрадь получше, я не хочу, чтобы кто-нибудь ее нашел. - Хорошо, - ответил я, слегка приподнимая тело и засовывая тетрадь под больничный матрац. – Без глупостей. - Все будет хорошо, - Джер улыбнулся мне в ответ. «Мне очень хочется в это верить», - подумал я, закрывая за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.