ID работы: 5152691

Эльф.

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Автобус сильно тряхнуло на очередной кочке, коими славились местные дороги, и Виктор проснулся, сонно морщась. Потирая красные глаза, он скосил взгляд на сидящего рядом и читающего что-то в такую рань Ника. У кого-кого, а у этого омеги энергии было хоть отбавляй, так что в его ранних подъемах не было ничего удивительного. Худощавый, хрупкий юноша с коротким ежиком светлых волос славился готовностью сорваться с места и умением поддерживать практически любые затеи. Собственно, именно он и уговорил Виктора поехать в этот сомнительный конный тур по историческим местам, где когда-то жили лесные жрецы и шаманы. Что ж, так гласила надпись в ярком буклете, который Ник с сияющим видом всучил альфе и, не давая время на размышления, отправил собирать сумки. Но в достоверности красивой легенды сам мужчина ох как сомневался. Впрочем, полно сидеть дома во время отпуска, развлекая себя просмотром фильмов; нужно периодически растрясаться. А конная прогулка по красивым местам поможет развеяться и привести мысли в порядок, даже если никаких шаманов там не было, нет и не будет. Отодвинув шторку, что прикрывала окно автобуса, Виктор на секунду зажмурился. Яркий луч солнца болезненно ударил по привыкшим к сумраку глазам, заставляя недовольно щуриться. Когда альфа наконец проморгался и взглянул на пейзаж за окном, он невольно расплылся в широкой улыбке. Автобус с обеих сторон окружал суровый, дикий лес. Деревья-великаны возвышались над миром, словно бы стараясь дотянуться до неба; трава влажно блестела от утренней росы. Несмотря на лес, у дороги росли разношерстые цветы, которые клонили тяжелые головы к земле, только-только пробуждаясь. Солнце, что едва показалось из-за вершин гор, лениво освещало сонный мир, прогоняя тьму. Виктор сощурился, скосив глаза на свой телефон. Шесть утра. Ты вообще спал? – деланно недовольно спросил мужчина, отлипая от окна. – Право слово, Ник, иногда кажется, словно тебе вовсе не нужен сон и отдых. Омега оторвался от книги, подняв зеленые глаза на соседа и растянувшись в широкой, веселой улыбке. – Я не соня в отличии от тебя! – довольно кивнул он, потягиваясь и довольно разминая явно затекшие мышцы. – Впрочем, скоро всем придется проснуться: автобус подъезжает к конной базе. Виктор кивнул, уже не слушая дальнейшую болтовню омеги по поводу того, какую лошадь он бы себе хотел. Ник любил поговорить, а внимание собеседника к его словам – дело второстепенное. То ли от громкой болтовни Ника, то ли от солнца, что пробивалось сквозь шторы, но автобус потихоньку просыпался, наполнялся сонными приветствиями, шорохом, возней. Дети восхищенно липли к окнам, надеясь первыми разглядеть конную базу и лошадей. Ник же, отложив буклет, наблюдал за малышней, умиляясь и поглаживая живот сквозь футболку. Виктор невольно улыбнулся, вспоминая все те монологи, что пришлось выслушать от альфы Ника, который, разумеется, волновался за своего мужа. Омеге пришлось посетить нескольких врачей, чтобы доказать возлюбленному о безопасности прогулок верхом на небольшом сроке беременности. Шагом, разумеется. Вообще, Виктор подозревал, что изначально Ник хотел поехать с мужем, но того загрузили работой и ничего не вышло; теперь же омеге нужно было взять кого-то с собой, чтобы успокоить благоверного. Правда, последний все равно выел Виктору все мозги наставлениями, дескать, следи за Ником, за его питанием и самочувствием. «Аки курица, что трясется над единственным цыпленком», - раздраженно подумал Виктор, трогая пальцами переносицу. Впрочем, времени раздражаться не оставалось: автобус остановился во дворике симпатичной конной базы. Кое-как отобрав у недовольного Ника его сумку – не хватало еще, чтобы тот тяжести носил, – Виктор забросил рюкзак на плечо и первым вышел из автобуса, довольно вдыхая полной грудью сладковатый, чистый запах, коим могла похвастаться лишь природа: лес, горы. Дышалось легко и свободно; легкие словно сбросили оковы, что на них набросил грязный дух города. Ник спрыгнул на землю рядом с другом, оглядываясь. «Ищет лошадей», – с ухмылкой подумал Виктор, также невольно начиная оглядываться. Аккуратный огороженный домик-отель, пристроенная к нему конюшня. Все выглядело пусть и небогато, но очень уютно. Из конюшни, щурясь, вышел юноша с уздечкой, висящей на плече. Видимо, он занимался лошадьми, подготавливая их к приезду туристов. Право слово, Виктор на мгновение опешил, восхищенно глядя на незнакомца. Уж не эльф ли это? Невысокий, хрупкого телосложения омега имел аккуратное лицо с правильными чертами лица: прямой нос, пухлые розовые губы, большие глаза цвета мёда, узкие полоски бровей. За его спиной покачивалась длинная коса цвета спелой пшеницы, которая доставала до самых бедер. А уж как ему шли обтягивающие ножки бриджи для верховой езды… – Доброе утро! – лучезарно улыбнулся омега, останавливаясь перед группой туристов. Он прошелся взглядом по толпе, задержав глаза на Викторе, после чего кивнул. – Итак, думаю, план конного тура вам всем известен, но все-таки я напомню. Виктор дальнейшие слова не слушал, наслаждаясь бархатистым голосом юноши, любуясь его прелестной во всех отношениях внешностью и стараясь повнимательнее рассмотреть его уши – уж не эльф ли это в самом деле? Именно такими альфа и представлял остроухих, когда читал очередное фэнтези: изящными, имеющими завораживающие внешность и голос. Лишь через несколько секунд Виктор мотнул головой, заставляя себя прийти в себя. Полно вести себя, как подросток с играющими гормонами, и тихо умирать от одного вида красавца-омеги. Чтобы отвлечься, альфа решил все же вслушаться в монолог последнего. – …В общем-то, конный тур продлится три дня. Днем мы едем по маршруту, ночью – разбиваем лагерь и ночуем, – выдохнул наконец эльф, а именно так я его мысленно тогда обозвал, и вновь лучезарно улыбнулся. – Выезжаем мы завтра. А сегодня у вас есть возможность отдохнуть и познакомиться с вашими лошадьми. Встретимся здесь через час, полагаю. Я назову имена ваших четвероногих спутников в туре, обговорим все и просто познакомимся поближе. Да, живем мы все в третьем корпусе. Списки с именами и номерами комнат в вестибюле, на доске объявлений, не потеряетесь. Ник недовольно ткнул Виктора острым локотком под ребро и, не обращая внимания на недовольное ворчание спутника, потянул его в сторону корпуса. – Ты видел его? Нет, ты видел? Вылитый эльф, ей богу! – мечтательно бормотал Виктор, то и дело оборачиваясь в надежде увидеть прекрасного омегу, но тот исчез в конюшне. – Да-да, ловелас, – закатил глаза Ник, заходя в вестибюль и подходя к списку, где уже стояло с десяток людей. – Седьмая… Славно, седьмая так седьмая. Витя, ну твою же налево, прекрати в облаках витать! Виктор вздрогнул и нехотя оторвал глаза от фотографии того самого эльфа, что висела рядом с объявлениями, на доске, на стенде, где располагалась информация о персонале. «Константин Гордеев» гласила надпись под фото. Это даже расстроило мужчину. Слишком обычное имя для такого необычного омеги. Ник, явно решив забить на невнимательность спутника, схватил того за локоть и потащил в их комнату, при этом сетуя на любовь, которая кружит голову и убивает всякую адекватность. Впрочем, Виктор вовсе его не слушал; его мысли были заняты абсолютно другим. Тем самым эльфом, чей образ теперь не покидал головы альфы, волновал его сердце и душу. «Что ж.», – довольно подумал Виктор, заходя в комнату следом за Ником, – «Может, поездка и не такая уж сомнительная.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.