ID работы: 5152782

погружение

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
погружение -Что если я скажу тебе, свой давний секрет? -разве бывают секреты у самого открытого человека на земле. — у каждого человека бывают секреты. — ты подогрел мой интерес, говори же — секрет есть секрет, поэтому я тебе его не расскажу. — но зачем же ты тогда начал об этом говорить? -а просто чтобы подзадорить тебя. — знаешь ты теряешь статус самого открытого человека на земле такими разговорами. — когда я говорю все что вы хотите от меня услышать еще не значит, что я самый открытый. -мне пора идти, хватит пустой болтовни. -«И он ушел, так и не узнавши, что у самого открытого человека на земле все же есть, друг мой уходит, не задумавшись о том, что в каждой шутке доля правды» — хватит издеваться друг мой, вижу тебе есть, что мне сообщить. -мне действительно нечего сказать. — но ты же говорил:«в каждой шутке доля правды» — правда в том, что ты уходишь) — до свиданья, самый открытый человек на земле — до свиданья, мой любопытный друг. Конец нового дня Настала неделя ужасов, после долгих каникул самого открытого человека, ему настала пора отправляться на свое последнее погружение в мир секретов и тайн. И вот воскресный вечер, в маленькой комнате стоит гробовая тишина, наш герой сидит в полном одиночестве, он не знает что ждет его день грядущий и сохранит ли он свою открытость, ибо весь мир, казалось ему, следит за ним, хотя это было не так, на самом деле практически всем было плевать на нашего чудика. Наконец он заснул, вечер без общения был долгим и скучным. Утром, он полный решимости удовлетворить свою потребность в досуге вышел на улицу погулять. Гуляя по улице он смотрел прохожим в глаза и разглядывал в них самые сокровенные секреты. Проходя через дорогу он побледнел, навстречу ему шла девушка в спортивном костюме, солнцезащитных очках и наушниках. Его заставил испугаться тот факт, что ее глаза были пустыми, он увидел в них темную черную бездну. Она пробегала рядом, вдруг наш герой повернулся и резко потянул ее за руку, в тот же момент прямо перед ней проехала спортивная машина на большой скорости. Наш герой очень испугался, а ведь он и сам не заметил опасность и вдруг он сам мог под ней оказаться, но он положился на то что все водители будут соблюдать правила дорожного движения. Он посмотрел на спасенную им девушку, она от шока не могла двинуться с места, в ее глазах моментально разгорелось пламя жизни, казалось адреналин действовал на это пламя как горючая смесь. «Спасибо!» — услышал он. «Будь впредь будь внимательней»-ответил наш герой. Конец нового дня 2. Не успев пройти и 20 метров от того места наш герой увидел, как к перекрестку подъехала скорая помощь. Врачи говорили странные вещи, он вернулся и спросил бригаду о подробностях. «Пять минут назад нам позвонил неизвестный мужчина и сообщил что на перекрестке улицы Дня и улицы Ночи спортивная машина насмерть сбила девушку.». Что происходит в этом несчастном перекрестке подумал он? «Но ведь ничего не случилось, 2 минуты назад я спас вон ту девушку от машины» — ответил самый открытый человек указывая пальцем на ту девушку в очках и наушниках. Развязался разговор… — ну и кто вызвал скорую? — я не знаю. — если кроме тебя тут нет очевидцев происшествия, тебе придется ответить за ложный вызов. — но я никому не звонил, я самый открытый человек, разве вы меня не знаете? Я не умею врать. -неужто ты тот самый чудик, что говорит всякую чушь? Я никогда тебе не доверял, ты врешь. — спросите ту девушку пока она не убежала, я говорю правду. — хорошо. Врач побежал к той девушке за ответами. В это время приехала бригада полицейских. «Нам сообщили, что на перекрестке Дня и Ночи машина на переходе насмерть сбила пешехода.» «Вы можете сказать во сколько точно был звонок в отделение?» — спросил наш герой. «Примерно 10 минут назад» — ответил ему один из полицейских. «Я устал от происходящего, вы меня отпустите?» — высказался открытый человек. «Нет, ты ответишь за ложный вызов.» — сказал ему полицейский. «У него есть свидетель, он ничего не вызывал, отпустите его» — вдруг в разговор вклинился водитель скорой, он за руку вел спасенную нашим героем девушку. Хочу побыстрее уйти отсюда, подумал наш герой, как вдруг увидел в боковом зеркале свое отражение. В своих глазах он увидел как фитиль от динамита тухнет и появляется черная бездна… конец нового дня 3. «неужели это конец?» — подумал он. «Конец моей жизни, неужели все так? Я должен осуществить свои мечты пока не настала бездна».-с этими мыслями наш герой помчался к себе домой. Первым делом он написал письмо, оно было примерно в страницу, с конкретным адресом. (письмо есть в бумажном экземпляре). Когда письмо было готово (все мы знаем, что письмо было для любимой) нашего героя посетила глубокая мысль:«пытаясь бежать от судьбы, мы именно там ее и встречаем». Но как же быть с той девушкой? Неужели судьба ее была в том, чтобы я ее спас? И как объяснить эту несчастную бездну? Человек взял свое письмо и побежал отдать его лично адресату. Он смотрел на нее, видел безразличное отношение в ее глазах, но сегодня не было больно ему. Наш герой думал, что видит ее последний раз и ему хотелось запомнить ее образ в мельчайших подробностях. По пути домой его посетила мысль что за свою жизнь он не провернул ни одной авантюры, он всегда следовал тому, что считал правильным. «А что если на напоследок я создам себе трудности, которые будет интересно преодолевать?» это конец. Первым делом, нужно создать семью, я хочу иметь семью, как у отца, это моя мечта. Самый открытый человек не знал, сколько ему оставалось и ему хотелось насладиться моментом, первая мысль которая пришла ему в голову- пойти в брачное агентство. Ему казалось, что среди знакомых никто не согласиться на такой резкий шаг, ибо все они бояться бросить вызов обществу, они такие же как он в прошлом. Его постигло ощущение будто он сам Нео в матрице, «а что если это правда?»-подумал наш герой. Он собрал деньги и необходимые документы, забил в навигаторе агентства и пошел «по женам». Выйдя из подъезда своей квартиры у него сильно закружилась голова, все вокруг помутнело. Человек отрубился. Открыв глаза он заметил высокого мужчину, стоящего перед ним. Разглядев его он увидел 2 огромных белых крыла, торчащих у него из-за спины. Незнакомец вдруг заявил«Брат мой, твое время пришло, ибо бездна закрыла твои глаза полностью, у тебя не осталось искры того мира».«Да кто он такой? Я умер?»-наш герой постепенно впадал в панику.«Ты все верно думаешь и догадываешься, мой друг»-услышал он. Наш герой сам не понимал, но вдруг спокойствие нашло на него, но почему-то он не мог пошевелиться.«Ты молодец»-последнее что он услышал. конец конца. -что если я расскажу тебе наш давний секрет? -разве бывают секреты у ангелов? -у каждого существа есть секреты, и у меня есть один единственный секрет — и какой же он? — ты откроешь его сам со временем, у тебя есть целая вечность, ведь секрет есть секрет, чтобы хранить его в тайне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.