ID работы: 51528

Дорогой сердца

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У сердца расчета не бывает, оно не умеет думать. Его область – чувства. Это маленький смайлик, он радуется солнечному дню, приходит в восторг при виде мороженого, веселится с друзьями, замирает в ожидании звонка, сжимается от нежности при виде любимого человека, сочиняет музыку под ночной дождь, иногда грустит, иногда ему бывает больно. Сердце открыто всему миру и вмещает этот мир в себя. Именно оно умеет любить и именно ему приходится учиться прощать, потому что это его обязанность. А еще оно умеет находить верную дорогу… У ума не бывает внезапных порывов, ум не умеет чувствовать. Его область – расчет. Он взвешивает все «за» и «против» в стремлении не совершить ошибки. Ищет с помощью логики самый короткий и выгодный путь для своего хозяина. Он ставит перед собой цели и подсказывает возможности, как их достичь. Его обязанность – оценить полученный опыт и сделать верный вывод. А еще он заглушает голос сердца… Дорога ума — самая длинная, и нет никакой гарантии, что она приведет к счастью… -Прости, Мака, я не могу забрать тебя с этой вечеринки… -Это не вечеринка, а банкет, в честь… ты сам знаешь кого. -Знаю. -Ты же сказал, что за рулем? -Я за рулем мотоцикла. Закажи себе такси. -И как я буду выглядеть, заказывая себе такси?! У нас есть машина, Соул! Почему ты… Последняя фраза – в короткие гудки телефона. Завтра. Завтра они будут выяснять отношения. Мака нервно теребит в пальцах телефон, стараясь изобразить улыбку на лице. Соул вставляет ключ зажигания в мотоцикл и рвет стартер. Под колеса мокрой полосой летит асфальт. Справа – разноцветные огни города, слева – оранжево-желтый закат придавленный темной грядой туч. Холодный ветер и свобода заставляют смайлик в его груди улыбаться. В другое время он чаще всего ноет от горечи… Зачем мне мотоцикл, Мака? Ты столько раз спрашивала об этом и ни разу не могла понять. «Тебе давно не пятнадцать!» Да, мне давно не пятнадцать. И тебе тоже. Именно поэтому ты не поймешь, что заставляет меня садиться на этот байк. Именно поэтому я не пойму, что ты видишь из окна своего лимузина или офиса. Я уверен, ты забыла, как пахнет морской песок. Все время вперед и вверх, Мака? Я Коса Смерти, твоими стараниями. Это то, чего я хотел, но мне все равно, где работать. Кажется, я говорил это не раз, но конечно, ты добилась самого лучшего поста для меня. У нас есть деньги. У нас есть свой дом. У нас есть машина (и вроде не одна). У нас есть престиж и репутация. У нас нет ребенка. И нет нормальной семьи... Разметка в свете фар и фонарей желтой лентой вьется на развязке дорог. Капля дождя больно бьет по щеке. Слишком большая скорость… Ты до сих пор не понимаешь, как любит тебя твой отец. За твои фотки, отправленные ему, ты не разговаривала со мной три дня. Прошло то время, когда Спирит гонял Косу от своей милой дочери. Можешь такое представить: он рад меня видеть, если у меня есть время навестить его? Но лучше не надо, иначе не будешь разговаривать со мной еще пол жизни. Нет ничего удивительного в наших с ним отношениях на равных. Такое ощущение, что не повзрослела только ты. А я встречаю его молчаливое сочувствие и благодарен ему за это. Он никогда не спрашивает, почему у нас нет детей, но об этом ни к чему и спрашивать. Только с твоим отцом я могу без слов поговорить о тебе, потому что он знает тебя лучше, чем ты сама, Мака… Стена города остается за спиной, впереди ровная как стрела трасса. Ее освещает только почти умерший закат. Рука сама поворачивает ручку газа, и ветер высекает слезы из глаз… Когда последний раз в нашем доме были друзья? Не соседи, не коллеги по работе, не важные персоны, «которых просто нельзя не пригласить»? У нас нет времени поехать к Киду, хотя он со своими девчонками постоянно нас зовет, и за пять лет не устал этим заниматься. У любого бы терпение кончилось, но он не сдается. Самое смешное – ты умудрилась поссориться с Блэкстаром. Самое печальное – ты даже не знаешь об этом. «Я не хочу раздражать ее своим присутствием» — вот что он мне сказал на прощание. Твои амбиции не задевали его спокойствия, но заставляли Цубаки опускать глаза в пол. Ты без сожаления потеряла наверно самого надежного друга, который у тебя был… Сплошным потоком хлынул дождь. В городе его прозрачные струи кажутся разноцветными. На одной из площадей из дорогого лимузина выпрыгивает девушка в вечернем платье. Свернув в пару улиц, она останавливает какую-то машину…. А наш дом? У меня нет никакого желания туда возвращаться. Там нет тебя. Там есть евроремонт и идеальный до блеска порядок, благодаря стараниям нашей домработницы. Ее особый талант – никогда не попадаться на глаза. Наша постель пахнет «альпийской свежестью», а не тобой. И больше всего меня бесит, что ты даришь мне свою любовь, потому что «мне это нужно». Когда ты успела сделать такой рациональный вывод? Я даже не сразу сумел его заметить… Я бы ушел от тебя, Мака. Не смотря на все свои чувства к тебе. Но меня останавливает только одно… …Дверь номера нетерпеливо открывается. На пороге неуклюжая фигура Маки. Она мокрая до нитки в своем вечернем платье, от прически не осталось и следа. Сумочка шлепается в угол к двери, туда же летят светские перчатки. -Ты почему босиком? -Каблук сломала. Не хромать же на одну ногу, — немного зло отвечает она. -Почему ты не на банкете? -Банкет кончился. Я сдала этого… кому надо… и попросила какого-то барыгу подвезти меня до этого отстойника, — в ее голосе уже отчетливо прорезается злость. Мака стягивает с себя колготки…. Ты видишь души, Мака, и мою находишь быстро и везде, куда бы я ни отправился. Зачем ты каждый раз идешь за мной? Ведь не для того, чтобы закатить скандал. Тебя не задевает даже то, что я почти не реагирую на твое появление. Или это всего лишь видимость? Через минуту ты уже рядом со мной на кровати и трешься об меня, словно моя кошка. Я нужен? Очень нужен. Это откровенно читается в зеленых глазах. Сейчас ты забываешь обо всем, кроме меня. Я знаю, как злят тебя мои детские выходки, но ты все равно приходишь вопреки своей рациональной логике. Могла бы подождать меня дома. Или боишься, что не вернусь? …я все еще верю, что ты научишься слушать свое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.