ID работы: 5152804

Гроза.

Фемслэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Ее плечи вздрагивают, она напугана. Она боится резких звуков, боится электрических разрядов. Дрожит, как осиновый лист, сорванный резким порывом ветра. Такая маленькая, такая беспомощная. Такая трусливая, такая хрупкая. Такая милая и такая… моя» Гроза - атмосферное явление, при котором внутри облаков или между облаком и земной поверхностью возникают электрические разряды – молнии, сопровождаемые громом. Что-то очень яркое, светлое. Чертовски опасное, но до дрожи в коленях прекрасное. Я всегда боялась молний. Они казались мне более опасными, чем землетрясение, или наводнение. Они появляются резко, сопровождаемые яркими вспышками и раскатистым барабанным боем. Разрывает пространство, на секунду превращает серое небо в белую пустоту. Я всегда боялась молний. Неожиданная вспышка, всплеск энергии. Неуправляемой энергии, сулящей только разрушение. Она снова пришла меня навестить – маленькая девочка, которая дала мне обещание: навещать хотя бы раз в неделю. И, знаете, это мило. Я всегда считала себя одинокой, брошенной. Оставленной родителями, друзьями. Хотя последних у меня в действительности никогда и не было. Или были, но я не помню. И родителей тоже не помню. Хотя, это и к лучшему. Мне не нужна лишняя нервотрепка. Сегодня день обещал быть дождливым: тучи набежали, как спринтеры и, гонимые ветром, готовы мчаться наперегонки. Она неуверенно присела у края дивана, неловко опуская большие феничьи уши. Она милая, когда стесняется. Все ни как не привыкнет к тому, что я для нее не враг и даже, кажется, друг. Но это для меня действительно хорошо. Не хочу оставаться одной. Я попросила ее меня подождать, а сама пошла заварить чай. Черный байховый чай, хотя более люблю зеленый с мятой. Но я все равно специально его покупаю. Для нее. Поставив чай на круглую тарелку бежевого цвета, я приукрасила его небольшой вазочкой, наполненной шоколадными конфетами и печеньем с ванильным привкусом. Она любит сладкое. Разворачиваюсь, иду по короткому коридору. Прохожу в зал, где она, укутав ноги в свой теплый и пушистый хвост, смотрит какую-то передачу по телевизору. Я часто просила ее чувствовать себя как дома. И она наконец усвоила этот урок. Поставив поднос на стол перед девчушкой, я на секунду задумалась: сколько она уже ко мне заглядывает? Полгода. И все еще приходит, держит обещание. И я рада этому. Рада, что не чувствую той гнетущей пустоты где-то за грудной клеткой. Эта пустота холодная. Она остудила во мне радость, счастье, веру и надежду. И я стала куклой. Но как этой девочке, которая сейчас по-детски дергает ушками, аккуратно попивая ароматный чай, удалось заполнить эту пустоту? Я не знаю, но хочу узнать. Очень хочу узнать. Я спрашиваю, как она провела эту неделю. Она рассказывает, что Амброус учил ее шить кукол. Ей это показалось увлекательным, но слишком долгим. А еще она ходила в местный музей восковых фигур вместе с Яшими. Она достаточно увлекательно рассказывает. Я рада, что есть тот, кто о ней может позаботиться. Мне бы тоже, по правде, хотелось бы о ней заботиться. Но у меня слишком мало времени и слишком много работы. Видимся лишь по вечерам, и то, раз в неделю. А хотелось бы больше. Я услышала, как за окном разнесся гром. Она резко дернула ушами и сжалась. Я знаю, как сильно она этого боится. Чувствую, как мои губы приобрели какую-то ласковую позицию. Я… улыбаюсь? Ухожу из комнаты, снова прохожу по короткому коридору, но мимо кухни. Я захожу в свою спальню, срываю с кровати теплое одеяло. Свернула его, скомкала. Вернулась в зал. Она похожа на маленького трусливого котенка. На брошенного всеми котенка. Прости, прости меня за то, что я оставила тебя тут одну. Обхожу диван сзади, удивляясь тому, какой у меня все же мягкий ковер. Сев рядом, улыбаюсь ей и глажу по голове. Снова она смотрит на меня своими карими глазами. Я теряю землю под ногами. Этот взгляд рушит эту реальность. Он уносит в невероятно спокойное место. Я бы оставалась там вечно. Но она убрала эти прекрасные глаза с новым раскатом грома. Я тяжело выдыхаю, накидывая на нас теплое одеяло. Она удивленно выпрямляет спину, явно этого не ожидала. Мой взор уловил яркую вспышку где-то по ту сторону окна и я непроизвольно вздрогнула. Мне стало безумно страшно. На одну секунду, но эта секунда длилась целую вечность. Прижимаю ее к себе, одной рукой обхватив за плечи и коротко смеюсь. - Я боюсь молний.-, улыбаюсь я ей, убирая с ее лица упавшую прядь. Я. Она. Вдвоем под одеялом, сопровождаемые грозой и сильными, но самыми тихими ударами дождя о стекло и крышу. А потом она уснула. Засопела маленьким носиком, почти незаметно улыбаясь сквозь сон. Я взяла ее на руки, аккуратно, что бы не разбудить, и отнесла в свою комнату. Тихонько положила, накрыв сверху одеялом. А сама легла рядом охранять её сон. Гроза не доберется до тебя. «Я буду бояться вместе с тобой, Иназуми.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.