Часть 1
18 января 2017 г. в 13:30
Примечания:
Тут полно различных ошибок, но, знаете, мне не очень хочется их исправлять. Пусть эта работа просто будет здесь, хорошо? Спасибо.
«Ее плечи вздрагивают, она напугана. Она боится резких звуков, боится электрических разрядов. Дрожит, как осиновый лист, сорванный резким порывом ветра. Такая маленькая, такая беспомощная. Такая трусливая, такая хрупкая. Такая милая и такая… моя»
Гроза - атмосферное явление, при котором внутри облаков или между облаком и земной поверхностью возникают электрические разряды – молнии, сопровождаемые громом. Что-то очень яркое, светлое. Чертовски опасное, но до дрожи в коленях прекрасное.
Я всегда боялась молний. Они казались мне более опасными, чем землетрясение, или наводнение. Они появляются резко, сопровождаемые яркими вспышками и раскатистым барабанным боем. Разрывает пространство, на секунду превращает серое небо в белую пустоту.
Я всегда боялась молний. Неожиданная вспышка, всплеск энергии. Неуправляемой энергии, сулящей только разрушение.
Она снова пришла меня навестить – маленькая девочка, которая дала мне обещание: навещать хотя бы раз в неделю. И, знаете, это мило. Я всегда считала себя одинокой, брошенной. Оставленной родителями, друзьями. Хотя последних у меня в действительности никогда и не было. Или были, но я не помню. И родителей тоже не помню. Хотя, это и к лучшему. Мне не нужна лишняя нервотрепка.
Сегодня день обещал быть дождливым: тучи набежали, как спринтеры и, гонимые ветром, готовы мчаться наперегонки. Она неуверенно присела у края дивана, неловко опуская большие феничьи уши. Она милая, когда стесняется. Все ни как не привыкнет к тому, что я для нее не враг и даже, кажется, друг. Но это для меня действительно хорошо. Не хочу оставаться одной.
Я попросила ее меня подождать, а сама пошла заварить чай. Черный байховый чай, хотя более люблю зеленый с мятой. Но я все равно специально его покупаю. Для нее. Поставив чай на круглую тарелку бежевого цвета, я приукрасила его небольшой вазочкой, наполненной шоколадными конфетами и печеньем с ванильным привкусом. Она любит сладкое. Разворачиваюсь, иду по короткому коридору. Прохожу в зал, где она, укутав ноги в свой теплый и пушистый хвост, смотрит какую-то передачу по телевизору. Я часто просила ее чувствовать себя как дома. И она наконец усвоила этот урок.
Поставив поднос на стол перед девчушкой, я на секунду задумалась: сколько она уже ко мне заглядывает? Полгода. И все еще приходит, держит обещание. И я рада этому. Рада, что не чувствую той гнетущей пустоты где-то за грудной клеткой. Эта пустота холодная. Она остудила во мне радость, счастье, веру и надежду. И я стала куклой. Но как этой девочке, которая сейчас по-детски дергает ушками, аккуратно попивая ароматный чай, удалось заполнить эту пустоту? Я не знаю, но хочу узнать. Очень хочу узнать. Я спрашиваю, как она провела эту неделю. Она рассказывает, что Амброус учил ее шить кукол. Ей это показалось увлекательным, но слишком долгим. А еще она ходила в местный музей восковых фигур вместе с Яшими. Она достаточно увлекательно рассказывает. Я рада, что есть тот, кто о ней может позаботиться. Мне бы тоже, по правде, хотелось бы о ней заботиться. Но у меня слишком мало времени и слишком много работы. Видимся лишь по вечерам, и то, раз в неделю. А хотелось бы больше. Я услышала, как за окном разнесся гром. Она резко дернула ушами и сжалась. Я знаю, как сильно она этого боится. Чувствую, как мои губы приобрели какую-то ласковую позицию. Я… улыбаюсь? Ухожу из комнаты, снова прохожу по короткому коридору, но мимо кухни. Я захожу в свою спальню, срываю с кровати теплое одеяло. Свернула его, скомкала. Вернулась в зал. Она похожа на маленького трусливого котенка. На брошенного всеми котенка.
Прости, прости меня за то, что я оставила тебя тут одну. Обхожу диван сзади, удивляясь тому, какой у меня все же мягкий ковер. Сев рядом, улыбаюсь ей и глажу по голове. Снова она смотрит на меня своими карими глазами. Я теряю землю под ногами. Этот взгляд рушит эту реальность. Он уносит в невероятно спокойное место. Я бы оставалась там вечно. Но она убрала эти прекрасные глаза с новым раскатом грома. Я тяжело выдыхаю, накидывая на нас теплое одеяло. Она удивленно выпрямляет спину, явно этого не ожидала. Мой взор уловил яркую вспышку где-то по ту сторону окна и я непроизвольно вздрогнула. Мне стало безумно страшно. На одну секунду, но эта секунда длилась целую вечность. Прижимаю ее к себе, одной рукой обхватив за плечи и коротко смеюсь.
- Я боюсь молний.-, улыбаюсь я ей, убирая с ее лица упавшую прядь.
Я. Она. Вдвоем под одеялом, сопровождаемые грозой и сильными, но самыми тихими ударами дождя о стекло и крышу. А потом она уснула. Засопела маленьким носиком, почти незаметно улыбаясь сквозь сон. Я взяла ее на руки, аккуратно, что бы не разбудить, и отнесла в свою комнату. Тихонько положила, накрыв сверху одеялом. А сама легла рядом охранять её сон. Гроза не доберется до тебя.
«Я буду бояться вместе с тобой, Иназуми.»