ID работы: 5152869

Royal love

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
jhnns соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
По прибытию во дворец, королева Мариз сразу же направилась в покои, где, по словам придворного доктора, и находился король Роберт. Женщина строго-настрого запретила детям появляться на глазах, дабы дать отцу тишину, которая ему сейчас так необходима. Именно поэтому Алек, Джейс и Изабель сейчас сидели в библиотеке и от нечего делать пересматривали старые книги. Мальчики сейчас бы с удовольствием вышли на улицу к их хорошему другу Кристоферу, который, вероятно, уже закончил всю работу, и старший бы уж точно придумал, чем бы им можно было заняться. Он всегда придумывал что-то интересное, чтобы развлечь детей, и король с королевой были совсем не против этого. Но не сейчас. Александр, казалось, настолько был подавлен новостью о том, что его отец тяжело ранен, что не смог бы делать абсолютно ничего. На самом деле, все не так. Лайтвуд был готов прямо сейчас вырваться в бой и собственноручно убить того человека, который ранил короля. В то же время, Алек понимал, что местью ничего не решить. Ну вот что будет, если он все же убьет того человека? Ничего. Он лишь возьмет грех на душу. Да и как он узнает, кто же все-таки это был, если сам Роберт ничего не скажет, а никто знать просто-напросто не может. Чтобы хоть как-то отвлечь своего брата, Джейс нашел на одной из полок в Богом забытом углу библиотеки книгу на голландском языке. Дети не понимали его, да и не нужно было. Дело в том, что в далеком прошлом, один художник, известный как А. Бугерт, сел писать книгу о смешивании акварели на голландском языке. Он начал книгу с того, как именно следует использовать цвет в живописи, а продолжил объяснениями, как можно получить определённые оттенки цвета или изменить тон, добавив одну, две или три части воды. Звучит вроде бы достаточно просто, но если учесть, когда это создавалось и какой в итоге получилась книга, то проект по своей подробности и масштабам кажется практически невероятным. Все 800 страниц книги написаны (и окрашены) от руки.* Сама же книга создавалась как учебное пособие для королевских особ. Ирония была в том, что эту книгу так и ни разу никто не использовал. Возможно, кто-то по ошибке находил ее, но он тут же отправлялась обратно на полку, так как смысла просто смотреть картинки обладатели этой книги не видели. Вэйланд, подойдя к Алеку, тихо сел рядом с ним, скрестив ноги(а это было удобно, так как они сидели на полу), и безмолвно протянул старшему книгу. - Что это? - Александр недоуменно уставился на брата, как-то хитро улыбающегося ему. - Ты что, не помнишь, дырявая ты голова? - получив в ответ лишь отрицательное мотание головой, Джейс продолжил: - Помнишь, когда нам было лет по 10-11, твоя мама наказала нас за то, что мы якобы шутили над Изи? Ну, мы на самом деле пару раз над ней подшутили, ну да ничего. И тогда она сказала нам не выходить из комнаты. В итоге, нам стало скучно и мы тайком пробрались в библиотеку... Flashback.

Halsey - Colors

- Давай же, Джейс, не отставай. Нельзя, чтобы нас тут заметили, - два мальчика на цыпочках пробирались к помещению, где в этом замке хранится достаточно большое количество книг. Это тайное место, как считали сами дети, было только их. Поскольку они никогда не видели, чтобы кто-то туда заходил и выходил. Поэтому, они, перебежками, пробрались к библиотеке, отворив тяжелую дверь, умудрившись ни разу не скрипнуть ей, и также тихо закрыв ее за собой. - Алек, - крикнул младший откуда-то из глубины комнаты. - Смотри, тут какая-то книга, я ни слова не понимаю, но тут вроде что-то про то, как смешивать цвета друг с другом. Смотри, если смешать красный и синий, то можно получить фиолетовый. А если смешать желтый и оранжевый, то можно получить красный. Забавно, - пропел Вэйланд, заговорщицки улыбаясь. Что сказать, мозгом их маленькой преступной группировки, как часто любила говорить Мариз, был именно Джейс. Мальчик всегда придумывал что-то такое, отчего страдали оба, а то и трое, если Изабель нечем было заняться и она присоединялась к братьям. - Из этого ничего хорошего не выйдет, ты же прекрасно понимаешь, да? - Я догадываюсь... - Тогда, сделаем это, - рассмеялся старший и бросился на поиск акварелей Изабель. Осторожно выбравшись из библиотеки, он вернулся уже через минуту, держа в руках палетку всевозможных красок. Красный, желтый, синий, черный... На минуту задумавшись, зачем же они все это делают, ребята разложили несколько листов бумаги на столе, стоявшем посреди помещения, и стали смешивать краски, согласно картинкам в книге. Сначала работа была аккуратной, они с каким-то трепетом выводили каждый узор. Но уже спустя двадцать минут эта аккуратность им надоела и они начали рисовать везде, но только не на бумаге. После того, как белоснежные льняные штанишки Александра окрасились синими пятнами, а белокурый Джейс стал, можно сказать, седым из-за серой краски, в библиотеку внезапно решила зайти королева, которая обыскивала все комнаты на наличие маленькой Изабель. Так как у Мариз выдалась свободная минутка, она решила, наконец, научить свою дочь вышивать, потому что вот уже на протяжении месяца малышка только и говорит о том, что хочет научиться рисовать картины нитями. Мальчики тут же соскочили со своих стульев, как ужаленными, и виноватыми глазами уставились на королеву, что стояла около входа и едва сдерживала свой смех от столь милой, как ей показалось, картины. Мальчики были настолько милыми сейчас, в этой краске, что королеве самой захотелось отбросить все дела и по развлекаться тут с ними. Но она не могла. Ведь какой пример она подаст детям? В итоге, наказывать она их не стала, а всего лишь отправила обратно в комнату переодеться, а на ужин ребята получили вкусный шоколадный торт, который любезно испекла повар, миссис Беккер, по рецепту, который очень полюбился детям королевской семьи. The end of flashback. Воспоминания были прерваны Кристофером, вошедшим в библиотеку с тихим стуком. - Ребята, ваша мама велела вам отправляться спать. Его Высочеству пока не стало легче, поэтому она останется с ним. Александр, проследи, пожалуйста, за Изабель и сам не задерживайся. - Хорошо, Крис, я все сделаю, - дети поднялись с пола и отправились по своим комнатам.

***

Halsey - Control

Александр уже мирно посапывал в своей кровати, почти с головой укрывшись одеялом, и поэтому не мог расслышать шорохи из другого конца его спальни. Он лишь укрылся еще плотнее и продолжил проживать ночь в царстве Морфия. Тем временем, двое неизвестных, в тряпичных черных масках, раскрыли дверь спальни старшего наследника королевства Беллеспонд и тихо пробрались ближе к кровати принца. Мальчик спал не совсем спокойно, могло показаться, что ему сняться кошмары. Однако в ту ночь Александр вообще не видел снов, что его и беспокоило на подсознательном уровне. Ведь это страшно, закрыв глаза, видеть лишь темноту и страшно окутывающую пустоту, ощущение потери и страха. Один из неизвестных со скрежетом металла о метал поспешил достать клинок, чем разбудил Алека, тотчас же подпрыгнувшего на не совсем мягкой перине. Он, скорее машинально, чем реально понимая ситуацию, поспешил достать из-под кровати меч, который, на всякий случай, еще пять лет назад туда положил король Роберт. Но он не успел даже приподнять его, как почувствовал холод металла где-то в районе собственного живота. Все, что ребенок смог выкрикнуть перед тем, как в его глазах поплыли темные пятна, было имя его брата: - Джейс! Тем временем, младший все никак не мог уснуть, обдумывая все возможные варианты помощи Мариз. Сейчас эта женщина, которая всегда выглядела такой живой и молодой, несмотря на возраст, поникла. Появились синяки под глазами, легкие морщины. Вдруг, он услышал крик до боли знакомым голосом: - Джейс! Вэйланд спрыгнул с кровати, и, в одной пижаме, бросился в соседнюю комнату, где он увидел такую картину: двое неизвестных копошатся с мешком в руках, медленно приближаясь в Алеку. Мальчик схватил со стены фамильное оружие Лайтвудов, к которому было не то, что запрещено прикасаться. На него было запрещено даже дышать, потому что эта вещь была довольно старой. Но Джейсу было плевать. Сейчас, в этот момент, он остро понял, что не может потерять его. Своего друга, своего брата, или, может... Кого-то большего? Блондин вынул клинок из чехла и набросился со спины на одного из мужчин, вонзив лезвие в бок своему противнику. Второй же, его сообщник, то ли был трусом, то ли просто захотел сбежать, оставив товарища умирать... Не важно, это все равно одно и то же. Факт в том, что второй просто выпрыгнул со второго этажа, не издав даже ни звука. Можно было предположить, что он расшибся, так как спальня находилась на втором этаже, но это тоже было не важно. Джейс увидел, что Александр пытается всеми силами подняться с кровати, однако ноги подводят его и вот-вот он упадет. Вэйланд подбегает, хватает его, когда старший находится уже на небольшом расстоянии от пола, и кладет его голову к себе на колени. Только сейчас, при тусклом свете луны, чей единственный луч решил посетить этой ночью обитателя этой комнаты, Джейс понял, что Алек прижимает руку к животу, а сквозь пальцы тонкой струйкой сочится кровь. Уже в этот момент в комнату влетают Изабель, напуганная до посинения, а за ней Кристофер и Мариз. Джейс смотрит на них, пытаясь найти в их глазах помощи, но ничего не видит. Он понимает лишь то, что прямо сейчас, человек, которого он, возможно, любит больше жизни, умирает на его руках. - Джейс, что происходит?! - со срывом в голосе, кричит младшая Лайтвуд. - Джейс, не пугай меня, что с Алеком? - Они... - неуверенно начал блондин. - Они пришли сюда. Я не знаю, кто это, но... Их было двое, и у них был нож, и этот мешок. А тут Алек закричал, я прибежал и убил этого, а второй выпрыгнул в окно... Простите... - он бормотал это несвязно, будто пытаясь осознать, что же произошло. Но нет, он все прекрасно понимал. Он не мог осознать лишь одного: если он сейчас же не поможет Александру, он потеряет человека, которого любит. По-настоящему, как в тех книгах, о которых Алек часто проговаривался во время их полуночных посиделок. Настоящая, взрослая любовь, которую не сломить ни штормом, ни смертельными заболеваниями, ни смертью... Джейс Вэйланд впервые ясно осознал, что влюблен в своего брата. ------------------ Хэй-хэй, вот и новая глава. Мы безумно рады такому количеству просмотров, и что кому-то это нравится. И... Мы все еще ждем хотя бы один комментарий, нравится вам это, или же нет. Спасибо, что читаете, и надеемся не разочаровать вас в будущем. Как всегда, целуем-обнимаем, любим всех безмерно♥ - lilo and irwi
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.