ID работы: 5152966

Вина

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альфонс. Ал. Мой милый младший братик, обожающий кошек и мамин яблочный пирог. Ал. Огромный, совершенно пустой доспех, обреченный на вечные страдания без своего тела. Ал. Прости меня. Тебе конечно это может показаться глупым, но я могу до бесконечности просить у тебя прощения. Ведь это моя вина. Это я сделал тебя таким, заточил твою душу в этом куске железа. Это моя вина. Знаешь, Ал, иногда когда я смотрю в твои красные, неживые глаза, вспоминаются твои настоящие, зелено-карие, излучающие тепло и радость и такие яркие, что порой казалось что они могут светится в темноте. Как-то раз, когда тебе было пять, ты сказал что у меня глаза как у кота. Я ответил что твои похожи на светлячков. Помню, ты обиделся что я сравнил их с насекомыми. Знаешь, Ал, когда я смотрю в твои теперешние глаза, больше похожие на кровавые пятна, на губах застывает вопрос, сказать который в слух страшно, но молчать нельзя. Винишь ли ты меня? У нас с тобой вечно бессонные ночи. Вечно мы куда-нибудь мчимся , или сидим за книгами, или сражаемся на очередном задании, данном полковником. А когда нам таки удаётся нормально лечь спать, ты садишься и прислоняешься к стене где-то в углу комнаты, рассматривая холодную ночь за окном, а я ложусь на жесткую гостиничную кровать и погружаюсь в кошмары. А в кошмарах появляешься ты. Во сне у тебя всегда твоё старое тело. Ты кричишь и обвиняешь меня. Ты меня ненавидишь. А потом ты превращаешься в маму. Или в Нину, или в Такера, или в Барри мясника, или в то существо что мы сотворили, тогда, в подвале. И я просыпаюсь. С криком открываю глаза и пытаюсь отдышатся и успокоится. Ты лишь спрашиваешь все ли в порядке. Ты привык, у меня часто кошмары. Ал, когда я вижу твою громоздкую фигуру сидящую в углу, когда слышу твой ещё совсем детский голос, мне очень хочется спросить тебя о... Но вслух страшно, а молчать нельзя. Ты винишь меня? Иногда мне очень хочется что бы выдуманная мной телепатия Элриков действительно работала. Тогда я мог бы спросить тебя без слов. Тогда ты бы все понял и так же, мысленно ответил. Не вслух. Потому что в слух очень страшно. Но что если твой ответ-"да"? Мне страшно, Ал. Я боюсь оказаться один, в темноте, с этой неподъёмной ношей вины. Прямо как в моих снах. Но пока что ты со мной и мы снова куда-то едем на поезде. Ты вообще очень любишь ездить на поездах. Слушать стук колес на рельсах и смотреть на проплывающие мимо поля и города. А я не люблю. Слишком много времени на раздумья и слишком много подходящих моментов чтобы спросить... Но, черт возьми, страшно! Спрашивать в слух страшно, а молчать нельзя. Винишь ли ты меня, Альфонс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.