Часть 1
18 января 2017 г. в 14:43
Альфонс.
Ал.
Мой милый младший братик, обожающий кошек и мамин яблочный пирог.
Ал.
Огромный, совершенно пустой доспех, обреченный на вечные страдания без своего тела.
Ал.
Прости меня. Тебе конечно это может показаться глупым, но я могу до бесконечности просить у тебя прощения. Ведь это моя вина. Это я сделал тебя таким, заточил твою душу в этом куске железа. Это моя вина. Знаешь, Ал, иногда когда я смотрю в твои красные, неживые глаза, вспоминаются твои настоящие, зелено-карие, излучающие тепло и радость и такие яркие, что порой казалось что они могут светится в темноте. Как-то раз, когда тебе было пять, ты сказал что у меня глаза как у кота. Я ответил что твои похожи на светлячков. Помню, ты обиделся что я сравнил их с насекомыми.
Знаешь, Ал, когда я смотрю в твои теперешние глаза, больше похожие на кровавые пятна, на губах застывает вопрос, сказать который в слух страшно, но молчать нельзя.
Винишь ли ты меня?
У нас с тобой вечно бессонные ночи. Вечно мы куда-нибудь мчимся , или сидим за книгами, или сражаемся на очередном задании, данном полковником. А когда нам таки удаётся нормально лечь спать, ты садишься и прислоняешься к стене где-то в углу комнаты, рассматривая холодную ночь за окном, а я ложусь на жесткую гостиничную кровать и погружаюсь в кошмары.
А в кошмарах появляешься ты.
Во сне у тебя всегда твоё старое тело. Ты кричишь и обвиняешь меня. Ты меня ненавидишь.
А потом ты превращаешься в маму. Или в Нину, или в Такера, или в Барри мясника, или в то существо что мы сотворили, тогда, в подвале.
И я просыпаюсь. С криком открываю глаза и пытаюсь отдышатся и успокоится. Ты лишь спрашиваешь все ли в порядке. Ты привык, у меня часто кошмары.
Ал, когда я вижу твою громоздкую фигуру сидящую в углу, когда слышу твой ещё совсем детский голос, мне очень хочется спросить тебя о...
Но вслух страшно, а молчать нельзя.
Ты винишь меня?
Иногда мне очень хочется что бы выдуманная мной телепатия Элриков действительно работала. Тогда я мог бы спросить тебя без слов. Тогда ты бы все понял и так же, мысленно ответил. Не вслух. Потому что в слух очень страшно.
Но что если твой ответ-"да"?
Мне страшно, Ал. Я боюсь оказаться один, в темноте, с этой неподъёмной ношей вины. Прямо как в моих снах. Но пока что ты со мной и мы снова куда-то едем на поезде.
Ты вообще очень любишь ездить на поездах. Слушать стук колес на рельсах и смотреть на проплывающие мимо поля и города. А я не люблю. Слишком много времени на раздумья и слишком много подходящих моментов чтобы спросить...
Но, черт возьми, страшно!
Спрашивать в слух страшно, а молчать нельзя.
Винишь ли ты меня, Альфонс?