ID работы: 5153004

Потускневшие страницы детства

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Хватит и одной секунды, чтобы все испортить. И не хватит целой вечности, чтобы все исправить. Поэтому подумайте, прежде чем что-то сказать и что-то сделать. Патрик Ротфусс Из деревянных, покрашенных белой эмалевой краской окон вылетали вещи, падая на траву, гнилые яблоки и посохшие золотые листья яблони, выросшей как раз возле угла обычного деревенского дома на окраине. Некоторые вещи застрявали между веток, напоминая новогодние украшения на иголках ёлки под Новый год. Ветви разукрашенной платьями и прочей одеждой яблони, содрагались из-за криков внутри дома, доносящихся вновь таки из окон. Там творился скандал, кричала во все связки Зина Самойлова на юную, но уже беременную дочь. Девушка плакала, пыталась остановить мать, но все её вещи уже оказались снаружи. Алёна понимала, что мать настроена серьёзно и её не переубедить. Зинаида Петровна всегда была радикальным человеком, имела огромный разум и работала в местной библиотеке. Все знали её как добрую, воспитанную женщину слова. Раз сказала, так и будет. Её выбор всегда был безоговорочно принят. Сейчас правда Зинаида вспылила. Её удивил не так факт беременности дочери, как то, что Алёна скрывала это от неё около 2 месяцев. Если бы не мать парня Алёны, Зинаида не узнала бы и до этих пор, у неё не появились бы первые седые волоски на голове. В том и беда, что Алёна скрывала, потому что могла предугать реакцию матери. За свои 16 лет девушка хорошо узнала её, поняла отношение женщины к несовершеннолетним залетевшим. Зинаида Петровна их презирала, поэтому дочь и боялась ей открыться. Мать посчитала бы это позором, а это и есть самый настоящий позор для Зинаиды. Как ей дальше смотреть в глаза деревенским, она даже не представляла. Глупо было, конечно, со стороны дочери, скрывать эту тайну. В деревне слухи распространяются быстро, вот и эта новость долетела до ушей её матери. Слишком длинный язык произвёл к тому, что мать выгоняет из дома собственную дочь. Все старания Алёны скрыть беременность канули в воду. Вслед за надеждой, исчезло и желание продолжать жить с матерью под одной крышей, после такого низкого поступка. Это конец. - Давай, беги к Васе, раз в кровать к нему прыгнула и залетела! Ты же так хотела, так рвалась к нему на свиданки, будто он мёдом был тебе намазан. Вот и он пусть сейчас отдувается за твоего ребёнка, шалава,- схватив последнее платье из вешалки, мать не смотря на слёзы родной дочери ударила им ей по лицу, скрутив белое платье в горошек в своих руках, как половую тряпку. Такой моральной боли девушка никогда не испытывала. Сердце Алёны забилось скорее, как у перепуганной и израненной охотником птички. От удара щека покраснела. Если бы девушка была не в шоковом состоянии, возможно не последовало бы новых ударов её же платьем, или она хотя бы закрывала от ударов живот. Наверное, мать не осознавала до конца, что сейчас делает. Ярость, злость и обида ослепили ей глаза, любовь к дочери. Она просто не видела в каком состоянии Алёна. Ужаснее, что она забыла: внутри дочери находится ребёнок. - Мама, хватит. Прекрати,- будто очнулась Алёна, и пыталась отнять у матери платье, прекратить этот вполне бессмысленный цирк,- Подумай, что о тебе люди заговорят. - А они то и нечего доброго не заговорят, благодаря тебе, Алёнушка,- мать вновь, как озверевшая волчица, нанесла удар по худеньким ногам,- Плохо я тебя воспитала, мало наказывала, а теперь опозорила ты меня на всю деревню. Ненавижу. - Раз так, то у тебя больше нет дочери!- Алёна выкрикнув это выбежала из дома, уже зная, что не вернётся в это место. Она убежала не забрав выбросанных из окна вещей, не попрощавшись, не пустив при матери слезу. Отец ребёнка не принял бы её, было огромной ошибкой Алёны спать с ним, но что случилось, то уже случилось. Время не вернуть вспять. Алёна надеялась на свою подругу из города. Та обещала помочь, в случае такой реакции Зинаиды Петровны. Они хорошо дружили, когда подруга, тоесть соседкая дочка Натали, училась ещё в школе. После 9 класса она поступила, звала с собой Алёну, а теперь уж точно протянет руку помощи. Так и случилось. Натали помогла ,,беглянке" вещами, жильём, продуктами. Алёна родила дочь и больше не возвращалась в родную деревню, скиталась по квартирам. Гордость не позволяла даже позвонить матери. До этого времени было так. Обстоятельства вынудили возвращение блудной дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.