ID работы: 5153093

Боль мира

Джен
R
Заморожен
13
автор
Nami Fujimiya бета
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. В пылу сражений

Настройки текста
      Сумерки стремительно спустились на землю, захватывая ее в свои владения, подобно тысячам темным паучкам, которые пробирались в каждый крошечный уголок, ни оставляя без внимания даже самое отдаленное прибежище дня. Мугивары вместе с остальной публикой ожидали начала последнего боя, капитан же, по непонятным причинам почему-то отсутствовал. С моря дул вызывающий дрожь и так сильно покачивающий макушки деревьев ветер. Пиратский Барон наблюдал за происходящим с высоты своего балкона, удобно расположившись в комфортном ложе, под наблюдением своих верных приближенных, он внимательно слушал доклад человека в улыбающейся маске.       Одинокий человек в черном плаще с запрокинутым капюшоном, вышел против троицы сильнейших бойцов Пиратов-аборигенов Узебаши. Это были полуобнаженные мужчины, вооруженные как среднестатистические моряки, единственной их уникальной чертой, являлось наличие устрашающего костяного пирсинга, в ноздрях, ушах и даже на сосках. Самый крупный из них, стоял впереди, готовясь по приказу капитана, который стоял позади, ринуться вперед и разорвать врага. С первым сигналом гонга, здоровяк молнией кинулся на одинокого противника, тут же извлекая из сумки за спиной, какое-то вещество, которое после неких манипуляций, было брошено на неприятеля, который продолжал стоять на месте. Прогремел взрыв, создавший небольшой кратер, в котором, из-за поднимающегося дыма, уже можно было заметить обугленное тело несчастного. В это же мгновение во дворце, прогремел еще один взрыв, который был намного сильнее и серьезнее. Все взоры сразу же устремились на балкон, на котором явно что-то происходило. — Ребята, а где Луффи? — внезапно спросила Нами, удивленно озираясь по сторонам. — Я видел, как он направился в гостиную, скорее всего дальше набивать свое брюхо, — спокойно ответил Чоппер. — Получается, что Луффи сейчас там, — с беспокойством произнесла мисс штурман, внимательно всматриваясь в балкон, пытаясь разглядеть хоть что-то. — Как бы он ничего там не натворил, ведь мои денюжки так близко, — добавила она чуть не плача. — Доктор-сан, боюсь, что наша дорогая мисс штурман находится в опасной близости от безумия, — с беспокойством отметил Брук, причем его кости стали немного бледнее.

Несколькими минутами ранее, в гостиной.       Мугивара в гордом одиночестве восседал на вершине пирамидального стола, притягивая к себе все оставшееся добро, как вдруг, краем глаза он заметил таинственную фигуру в коричневой накидке с накинутым капюшоном, осторожно направляющуюся наверх. Не придавая этому никакого значения, паренек продолжил уплетать за обе щеки, как внезапно его осенило, причем настолько, что все содержимое рта низвергнулось наружу. — Это же тот скорпион, — сказал он самому себе, резко подскакивая на ноги. — Что он тут делает? Может посмотреть? …хотя не, продолжу есть. Неожиданно, сверху послышался глухой удар меча по камню, вслед за которым незамедлительно прогремел мощный взрыв. Человек в капюшоне стремительно залетел обратно в гостиную, протерев собой блестящий каменный пол. Не успев даже подняться, его уже окружили вооруженные тяжелыми пушками элитные головорезы Барона. Сверху по ступеням, не спеша спускался человек в маске Ханья, засовывая свой нидзято обратно в ножны. — Неужели ты действительно думал, что голова моего господина будет в радиусе твоих сил? — не теряя свой невозмутимый вид, спросил он. — Перед тобой лучший специалист по обеспечению безопасности, твоя глупая выходка приведет тебя к неминуемому поражению, — продолжил он, направляя указательный палец на вторженца, — убить его. Не теряя драгоценных мгновений, бойцы тут же открыли огонь, предварительно перестроившись, дабы не перестрелять друг друга. Пули тут же свершили свой суд, превратив коричневую накидку в решето, однако, в этот же миг, все выпущенные снаряды, рикошетом возвратились обратно. — Что за черт! — это было последнее что успел выкрикнуть последний головорез, прежде чем собственная пуля пришила его. — Поберегись! Бежит гранатомет! — заорал подбегающий громила с большой прибамбасой на плече, тут же спуская крючок с поводка. От взрыва поднялась большая пылевая завеса, которая сразу осела на еде. — Апчхи! Вот же ублюдки! — злобно возмутился Луффи, потирая нос, — поесть нормально не дадите! Ходите тут, стреляете, бомбите! — после чего его кулак быстро достиг лица гранатометчика. — Что ты творишь?! Ты с ним за одно?! — запричитала толпа выбежавших из неоткуда пиратов Барона, наставляя свои пушки на потенциальную угрозу. А этим временем, пылевое облако начало развеиваться, мельком обнажив нечто, напоминающее гибрид человека и скорпиона. Вот только, когда завеса окончательно осела, перед публикой уже стоял человек. Это был хорошо сложенный мужчина лет шестидесяти, в широких шортах. Его черные как смоль волосы небрежно свисали вдоль лица, а на обнаженном торсе были заметны многочисленные шрамы. В его суровом взгляде, можно было прочувствовать жгучую ярость, которую он был готов вот-вот испустить, в багровом танце черного скорпиона Сандоры. — Дайте подумать, — раздался голос сверху, — ты случайно не Скорпион-убийца пиратов — Доку, — с самодовольным выражением лица произнес Пиратский Барон, вальяжно спускающийся по лестнице. — Пришел за моей головой? Я слышал, что ты одиночка, который так и не вступил в Гильдию Охотников за Головами, ведь так? — широко скалясь белоснежной улыбкой спросил он, но так и не дождавшись ответа продолжил. — Смею тебя уверить, что ты ошибся, я не настоящий пират. Пиратство — это лишь бизнес, выгодный для этой эпохи. Моя цель крайне велика, по сравнению с пустыми мечтами всех мореплавателей, ищущих Ван Пис и стремящихся к абсолютной власти, а самое главное то, что она реальна! И при необходимых усилиях, действительно достижима… ты ошибся старый охотник и эта ошибка будет стоить тебе жизни. Дега-дега-дега, — заливаясь хохотом, закончил Бараганн. — Ты меня запутал! — громко вмешался Луффи, который все это время стоял и наблюдал за происходящим. — Ты либо Пиратский Барон, либо не пиратский! Определись уже! — А? Ты что ли, — с глубоким презрением Барон окинул взглядом некогда знаменитого пирата. — Проваливай отсюда! Таким как ты здесь не место. — Хммм, значит мне все же придется надрать тебе задницу, — серьезно произнес резиновый паренек, хрустнув правой кистью. От такого серьезного заявления, все присутствующие, кроме человека-скорпиона, дико загоготали. — Ты серьезно считаешь, что сможешь победить одного из самых влиятельнейших людей в этом мире? — высокомерно проговорил стильны      й светловолосый мужик в белом кожаном костюме, полностью покрытого переливающимися стразами, его необычный причесон напоминал батон, (выпирающая челка, крепко замазанная гелем), а на подбородке красовалась тройная бородка, все эти элементы придавали ему неотразимый вид. — Достали, — оборвал издевательства Доку, нажав кнопку на ручном детонаторе. Весь первый этаж в миг был подорван, грозя сокрушительному обвалу грандиозного строения, однако, опоры его как стояли, так и продолжили стоять. Из плотного облака пыли тут же вырвался охотник за головами, угрюмо заявив, следом выпрыгнувшему из здания Луффи: — Ты все-таки попался мне на глаза. — Нашел время, — огрызнулся Мугивара. — Я сейчас занят, позже с тобой разберусь.

А в это время.       Громко откашливаясь от переизбытка пыли, Фриск со своими лучшими людьми переводил дыхание, после успешного побега на второй этаж, одновременно с этим не переставая ворчать. — Проклятый Доку, когда это он успел? Тоби, это твоя оплошность! — Виноват господин, готов понести любое наказание, — покорно склонился человек в маске. — Иди и принеси мне голову этого убийцы! — с максимальным раздражением приказал Барон. — Нет необходимости, господин. Предоставите ли вы мне честь, воспользоваться нашей козырной картой? — самодовольно улыбаясь вымолвила черноволосая девушка с длинным нодати в руках, ее распущенные локоны достигали бедер, а опущенная челка падала на глаза, скрывая ее азартный взгляд. — Какая еще карта?! — продолжал негодовать их господин, теряя свое самообладание. В этот момент, четвертый и последний из уцелевших немного смутился. Это был бледный мужчина со смазливым лицом, с длинными синими волосами, собранными в хвост и глазами как у ночного хищника, в руках он держал небольшой обнаженный клинок. — Вице-адмирал Смокер, ваш выход, — с пребольшим удовольствием произнесла девушка в связную улитку, слегка прикусив нижнюю губу. — Ваша задача, разобраться с Красноголовым и надоедливым пиратом внизу. На балконе появились еле заметные очертания человека с черным дзюттэ за спиной. Он плавно опускался на первый этаж. — Как?! Как тебе это удалось, Эльвира?! — обомлел от шока Фриск. — Хех, — усмехнулась она, прикрывая глаза. — Я просто доделала работу, кое-каких людей с крайне ответственным заданием, — нежно пролепетала подчиненная, как бы невзначай бросая взгляд на синеволосого парня. — Гил? — разочарованно произнес Бараганн, сканируя того. — Теряешь хватку, а ведь ты моя правая рука.

Первый этаж дворца. — Эй, скорпионий оссан, посиди пока что тут, — с заботой сказал Луффи, не сводя глаз с верха. — Не смей мне указывать, пацан, — недовольно рявкнул Доку. — Я в любой момент могу тебя прикон… — Что? — резко перебил его удивленный Мугивара. — Там наверху, что там делает Смоки? В этот момент, со второго этажа, стремительно, подобно соколу, спрыгнул Белый Охотник, тут же обрушивая сокрушительный удар дзюттэ на Одинокого Охотника, что даже земля под его ногами просела, расходясь на десятки метров множеством трещин, однако, Скорпион-убийца пиратов, все же устоял, твердо блокируя своей клешней. — Мугивара, поспеши наверх, там тебя заждались, — успел проговорить Смокер, прежде чем его откинул Доку. Луффи недолго недоумевая от происходящего все же растянул свои руки, хватаясь за выступ второго этажа. Где его уже поджидал единственный противник, выглядевший как старомодная звезда рок-н-ролла. — Я тогда не представился. Меня зовут Сандро и я восхитителен, не правда ли? — проговорил он в трость, похожую на микрофон, приняв скривившуюся позу, направив палец левой руки на противника. — Нет, — сразу же ответил резиновый парень, растягивая испускающий пар кулак, готовясь выпустить красного ястреба. Яркий как солнечная вспышка удар, в одно мгновение прилетает во врага, который даже не соизволил уклониться или же заблокироваться. Жгучее пламя беспощадно разжигало плоть батоноголового, а высвобожденная энергия, откинула его до самого балкона, преодолев тем самым около ста метров. К удивлению, враг устоял, не потеряв равновесия, с прожженным животом, он стоял, откашливая комки крови. — Я забыл сказать, ты перебил меня, — еле проговорил, опираясь на коленки и тяжело дыша Сандро. — Я один из троицы Восходящих ¬– самых приближенных людей Пиратского Барона Бараганна Фриска, также я съел плод Сару Сару модель Макака и… — Уйди с пути! У меня нет на тебя времени! — предупредил Луффи сжимая кулаки. — Боюсь, что не выйдет, моя задача, победить тебя! — резко сменив гримасу сильной боли на выраженную агрессию, громко заявил человек-обезьяна.

Этим временем.       Воспользовавшись тайным проходом, Бараганн со своей свитой поспешно передвигался по подземному туннелю, который был проложен на случай аварийных ситуации и вел он к арене. Вскоре, они как раз подошли к громадному подъемнику, на который незамедлительно поспешили встать. Вся арена наблюдала за громадным зданием, гадая о том, что там сейчас происходит. Как раз, одна из опорных сторон начала осыпаться. Что-то, невероятной силы там происходило, все люди Барона немедленно побежали туда. Как вдруг, центр арены начал разделятся. На поверхность поднималась платформа с людьми на ней, среди которых толпа тут же узнала Фриска. — Господа, — сразу же, после появления, торжественно начал он, — вы все славно потрудились, но сейчас в мой дом проникли крысы. А это значит, что у вас есть потрясающая возможность проявить себя. Идите и принесите мне головы знаменитого Убийцы-пиратов Доку и Мугивары Луффи! Участники не заставили себя ждать, практически все они сорвались с мест, лишь три команды никуда не спешили, это были: новоявленные Пираты Кастро, благородные Пираты Д’артаньяна и музыкальные Пираты Бурито. — Постойте! Это же подчиненные этого Мугивары! Верно?! — внезапно заорал какой-то тип, указывая пальцем на Мугивар, которые пытались незаметно слинять. — Нет это не так, — невинно хихикая ответила Нами. — И вправду! Гаси их! — дружно поддержала толпа. Кучка негодяев в момент, налетела на команду. Не теряя драгоценного времени, Брук, обнажив свой «Соул Солид» мгновенно исчез из виду, появившись за спинами врагов, плавно возвращая меч в ножны. Под звук щелчка, все пораженные пираты сокрушились на землю. Другая кучка также поспешила атаковать, однако, человекоподобный Чоппер мощный ударами, отправил всех в нокаут. — Да они же самые настоящие монстры! — с дрожью отметили эти же негодяи. И пока трусливые бурно обсуждали силу двух чудных, маленькие тучки в пузырях были уже повсюду, предзнаменуя аномальную грозу среди трибун. Первые ряды смельчаков быстро поредели, остальные уже не решались так смело нападать. — О нет! Это же наш капитан Гонсалес, эти молнии, они вырубили его! — продолжали верещать несчастные. — Хватайте его и драпаем, к черту эти игры! — Ооооо! — сразу же раздались воодушевленные крики. — Это же Халиф Раджа — капитан Пиратов Зеленого Бубна! Теперь им несдобровать. — Плохи наши дела, парни, — с беспокойством произнесла Нами, крепко сжимая в руках Клима-Такт. — Этот мужик по-настоящему опасен. Объятый в тяжелую броню, громила быстро приближался, его громадная секира, была окроплена кровью встречных. Брук отважно приготовился к столкновению с угрозой, однако, странный золотистый песок, незаметно навис на всей трибуной. — Это еще что за херня?! Опять проделки этой девицы?! — негодовали головорезы. — Пристрелите ее уже! — Усните все, — спокойно вымолвил капитан Пиратов Кастро, смуглый с короткостриженой кудрявой прической и аккуратными усами под носом худощавый парень. В мгновение, все люди, находившиеся на трибунах провалились в глубокий сон, за исключением его подчиненных и Мугивар, пираты Бурито к этому моменту, уже успели покинуть арену, а пираты Д’артаньяна лишь частично оказались в радиусе поражения. — Да как ты посмел! Ламфре-ламфре, — воскликнул оскорбленный Д’артаньян.       Громадный дворец наконец, начал свое феерическое разрушение, что-то, напрочь снесло половину его основания и теперь он медленно падал, к счастью, не в сторону арены. Из падающего строения показалась какая-то фигура, прыгающая вниз. Бараганн стоял все в том же месте, разговаривая по ден ден муши, его глаза невольно округлились, а сосуды на них начали наполняться кровью, затмевая белок, красной яростью. Той фигурой оказался никто иной, как сам Монки Д Луффи, который со всех ног убегал от места катастрофы, заодно держа путь на арену. Навстречу к нему, тут же выдвинулись Пираты Спаркса. — Сека-сека-сека! Здесь все и закончится, Мугивара! — прокричал опьяненный яростью Джейкоб, невзирая на полученные серьезные ранения в предыдущей схватке с Пиратами Бурито. — Уйди с дороги, у меня нет на вас всех времени! — злобно повторил предупреждение резиновый паренек, не сбавляя скорости. — Делай что хочешь, но тебе не пройти! — окончил короткую перепалку, обезумевший враг. Лишь, покачав головой, капитан Мугивар глубоко вдохнул, вытянув две руки перед собой и прикусив большие пальцы, он выдохнул со всей мощи. Раздувая конечности до невообразимого размера, выбросив их назад, Луффи начал ускоряться. — «Гризли Магнум!» — две огромные, покрытые волей руки, стремительно были пущены вперед, снося все на своем пути. Патрик с Баналело незамедлительно приняли блокирующие стойки, решив, остановить атаку Мугивары. От впечатляющего столкновения, ландшафт за их спинами в момент преобразился до неузнаваемости. Дуэту удалось выстоять, но Луффи ни на секунду не ослаблял напор, продолжая натиск. Ужасный грохот и треск земли был слышен на всю округу, рыжий мечник с другом рукопашником, начали сдавать ряды, а давление от удара противника продолжало нарастать, в десяти метрах от происходящего стоял обомлевший капитан Спаркс, он не мог даже колыхнуться, настолько велик был его шок. Полученные от недавнего сражения раны, начали открываться, это и послужило окончательному слому обороны дуэта. Сильнейшие войны Джейкоба были повержены, а гигантские руки продолжали свое нещадное движение. Как вдруг, растяжение резинового парня достигло своего предела, буквально, остановившись прямо перед бледным лицом вражеского лидера. Его ноги сильно пошатнулись, склоняя хозяина к земле, упав на свой зад, он наконец начал осознавать произошедшее и пока Мугивара пробегал мимо, Джей больше не мог продолжать, страх окончательно сломил его дух, страх перед непреодолимым превосходством. Еще несколько прыжков и граница боевой арены, наконец, была достигнута, до Пиратского Барона оставалось несколько десятков метров. На мгновение остановившись, дабы войти в состояние второго гира, Луффи на всех парах устремился на Бараганна. — Что? А где Сандро? — недовольно произнес, окончивший разговор по улитке Фриск, обнаружив приближающегося недруга. Навстречу бегущему врагу выбежал синеволосый мужчина. С катаной в руке, он с легкостью заблокировал реактивную базуку, ловко избегая последующих атак, Гил грациозно сближается, нанося размашистый взмах мечом, от которого противник так же уклоняется, откинув туловище назад, сразу же отвечая ударом ногой вверх. Избежав и этой внезапной контратаки, правая рука Барона резко отпрыгивает назад, предупреждая прямое попадание возвращающейся конечности. Неожиданно, откуда ни возьмись, мощный поток сжатого воздуха сносит Мугивару, впечатывая его в стену арены. — Шара-ра-ра-ра! Простите за опоздание, — с широкой улыбкой на морщинистом лице, произнес немолодой мужик с залысиной на голове, одетый в синий комбинезон. Вырываясь из каменного плена, Луффи вновь, предстает перед компанией своих неприятелей, желая поскорее сойтись в схватке с их лидером. — Да сколько вас тут! — выкрикнул он, направляясь обратно. Тем не менее, с недовольной миной, Бараганн Фриск в сопровождении человека в маске, не спеша, начал покидать территорию арены. — Гилберт, оставляю все на тебя, тройка Восходящих тебе в помощь, — сказал он, даже не оборачиваясь, напоследок. Мгновенным рывком, Мугивара предстает прямо перед новым врагом, вытягивая вперед реактивный удар ноги, но своевременно наклонив туловище вбок, противник избегает попадания. Сразу же, извлекая непонятным жестом из земли некую субстанцию, которую он крепко сжимает в кулаке. В тот же миг, отвечая ничем не уступающей скоростью контратакой в голову, усиленной Хаки. — «Многотонный гнев земли!» — успел прокричать мужик в комбинезоне, прежде чем отправить недруга в полет, далеко за пределы арены. Однако, этим не ограничилось, сила удара оказалась слишком велика, для того чтобы арена выдержала ее. Она раскололась надвое, наверняка расплющив лицо этой выскочки. — Хех, — усмехнулась черноволосая девушка с нодати, — все же это наш Серж. Сильнейший и конечно же старейший из троицы Восходящих. — Эй, Эльвира-чан, я не настолько уж и старый. Молодость еще бурлит во мне, — прищурив глаза и невинно улыбаясь ответил полулысый. Обстановка накалялась, предвещая запуск череды необратимых событий, которые изрядно всполошат мир. Белый Охотник стоял перед немного покоцанным Скорпионом-убийцей пиратов. Их бой еще был в самом разгаре. Капитан Кастро что-то говорил Мугиварам, пока его люди сражались с Пиратами Д’артаньяна. Правая рука Бараганна заняла самое высокое место на арене, освещающий прожектор, откуда начал наблюдать за происходящим, казалось его необычные глаза малахитовые глаза обозревают все, вплоть до глубин души. Эльвира с Сержом стояли посередине арены, а поздно появившийся, немного потрепанный Сандро с изумлением наблюдая за разрушениями, произошедшими без его присутствия. Пираты Бурито активно шарились по владениям могущественной личности, пытаясь отыскать какой-нибудь завалявшийся ништячок. За пределами арены, внезапно раздался чей-то громкий вопль. — Четвертая передача — упругий человек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.