ID работы: 5153121

Взгляд, наполнивший сердце холодом

Гет
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрупкая кошечка тихо кралась за сочной полевкой. Когда дичь была в лапах охотницы, белая кошка аккуратно перекусила ей горло и взяв за хвостик понесла в клан. Она, — Взгляд, наполнивший сердце холодом. И о ней мой маленький и скромный рассказ.        Белая кошка тихо шла по каменным выступам гор, и когда впереди начала виднеться пещера, она ускорила шаг. Она зашла в лагерь и положила добычу в ямку для дичи, где лежали всего — лишь косточки. Посмотрев на свою добычу, и оценив насколько она мала для целого клана, Взгляд тихо подошла к рыжему коту, который разговаривал с другом. —        — Эм. Лис, можно тебя попросить сходить со мной на охоту? Вдруг орел или коршун налетит. — застенчиво попросила кошечка смотря на свои лапки. —        — Не гору желанием, но ладно. — нехотя ответил зеленоглазый кот и лениво встал. Кошка радостно потрусила к выходу, и сразу же распушила шерстку, когда под шкурку забрался ледяной ветер. Они пошли вниз по склону. Кошечка принюхалась и уловила запах двух мышек. Припав к земле она поползла на запах, и через минуту увидела тех мышек. Напружинив мышцы она бесшумно прыгнула и поймала мышек. Перекусив им горло, она взяла добычу за хвостики. Взгляд дала одну мышку Ядовитому Лису и пошла в клан. Они зашли в пещеру, и Лис небрежно кинул мышь в ямку, а Взгляд аккуратно положила.        Кошка вышла на улицу.        Скажи же ему! Не будь трусихой! Он ответит тебе взаимностью.        Такие мысли преследовали белую кошечку. Она давно не решалась. И вот сейчас. Тот день настал. Кошка выдохнула и зашла в пещеру. Найдя глазами Ядовитого Лиса, который, к счастью сидел один, она подошла к коту и застенчиво пролепетала —        — Лис, нужно поговорить.        Кот встал и пошел за ней. Они зашли в самую дальнюю развилку темных коридоров. Они сели друг на против друга и Взгляд начала. — — Понимаешь, я долго это скрывала, и вот решилась сказать. — кошка начала разглядывать свои лапки — И. в общем… Я тебя люблю! — выпалила она и приготовилась услышать взаимную фразу, но получила лишь громкий смех, и фразу, которая стала для нее роковой. —        — А я, нет! Смешно получилось, правда? — продолжая смеяться сказал рыжий кот.        Слезы опалили щеки молодой кошки. Она всхлипнула и не разбирая дороги побежала проч. Она вышла в развилку где любил сидеть ее лучший друг — Пепел, унесенный ветром. Так и оказалось. Серый кот сидел там и мечтал. Когда он услышал кошку, ко сразу же вскочил и прижался к ней. —        — Взгляд, что случилось?        — Я. Я — я с -сказала Я — ядовитому Лису что л-люблю его, а о — он меня отвергнул! — расплакалась белоснежная кошка и уткнулась носиком в плечо друга.        Серый кот лизнул ее между ушек и нежно, как мама сказал —        — Взгляд, я тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.