ID работы: 5153153

А над лагерем лишь веет ветер

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...А над лагерем лишь веет ветер, И, кружась, осыпается прах. Нам хотелось бы жить здесь как дети, Но надежды сгорели в кострах. Чья-то жизнь здесь взяла лишь начало. Чья-то жизнь здесь нашла свой конец. Нас осталось уже слишком мало, Из нас каждый — лишь чей-то вдовец. Мы о жизни здесь столько узнали, Сколько вряд ли познаем мы впредь. Мы здесь смерть — не впервой — повстречали, Но впервые — в крови, что — как медь... ...А над лагерем все давно стихло. Не простились, совсем уходя... В бывшем доме все стало безлико, — Все следы поглотила земля. Здесь остался от нас только пепел, Что покрылся зеленой травой. Мы хотели пожить здесь как дети, — У нас не было жизни такой. Мы познали здесь боль, горе. Радость. И светила так ярко она. Не познали лишь выбора святость — Нам неведом он был никогда... ...Ад той ночи не смыло дождями, — Черной копотью óблит челнок. Мы себе и не представляли, Что земной мир настолько жесток. Мы не знали, когда приземлились, Что кровав над Землею закат. Наша жизнь навсегда изменилась. Нам уже не вернуться назад. Этот лагерь стал раем и адом, Смерти с жизнью слепою враждой. Память словно отравлена ядом, Это — боль, что навечно с тобой. Мертвых зов здесь давно безответен, Растворился в бесплотных тенях... И над лагерем лишь веет ветер, И, кружась, осыпается прах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.