ID работы: 5153161

Намертво скован

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Голод, холод и боль. Жажды ад неизбежный. Багряная кровь на замёрзшей земле. Потерян во тьме жизни той безмятежной Мой театр теней. Он разбился в войне. Вдали от родных. В сотнях суток от дома. Изодран уж в клочья мой серый сюртук. И даже во снах, где я молод, не сломан, Я слышу порой сердца загнанный стук. Под веками — ад. И ничем их не вытравить — Сцены ужасные с битв полей... Я понимал, что в войне нам не выстоять, Но, как и все, я сражался на ней. И всё, абсолютно, в войне той проклятой В душе навсегда свой оставило след. И это — та жизни прямая расплата За то, что настолько когда-то был слеп... ...Лежит в слое пепла наш край побеждённый. И нет больше прелести жизни былой. Остался лишь Юг. Разорённый, сожжённый, Калеченный. Насквозь войною больной. Сгорели все книги. Забыты досуги. С землёю сровнялись Двенадцать Дубов... В худой лихорадкой пылающем Юге Я вижу лишь сумерки гиблых богов. Утратили мы, как утратили греки, Симметрию, ритм, бытия красоту... Мне в мире нет места, и это — навеки. Я в яме могильной ногами стою. Для мира такого я в корне не создан, И не изменить, как бы я ни хотел, Натуру мою. Для меня — слишком поздно. И мой горизонт навсегда потускнел. Багряным закат лишь бесстрастно алеет. И на Ренессанс вся надежда мертва. Все грёзы мои хладным ветром развеет. И в сердце уже не вернётся весна... "За Правое Дело... Во славу Отчизне..." Я намертво скован войною во льду Осколков разбитых теней прошлой жизни, Бесславно погибшей в безумном бреду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.