ID работы: 5153163

Альфа, Бета и.....

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драконья раса

Настройки текста
       Стук когтей по каменному полу разбудил спящую дракониху. Кира — Лунный дракон — открыла один глаз. Сияющий голубой свет осветил чешуйки и кожу вокруг глаза. Она увидела лапу вожака стаи. Кира подняла голову и раскрыла другой глаз. Её зрачки следили за действиями красного дракона. Маррок был очень грозным по сравнению с другими драконами. Он был Омегой в стае, а Кире предстояло ей стать. -Вставай Лежебока! Громкий рык прокатился по каменным стенам. Кира поджала плавники и встала. -Так как тебе предстоит стать Омегой, — Маррок говорил на удивление спокойно и одновременно громко, -, Я должен узнать о тебе всё. Ты лежишь в темноте, тебя не видно, лишь глаза. Как же я тебя узнаю? Кира взмахнула хвостом и подошла к Маррорку. -Я думаю лишь посмотрев сквозь ночное зрение. Хах, я расскажу о себе. -Великолепно! Выходи из этой чёртовой пещеры! Тут слишком мокро. В ответ на голову Марроку упала капля солёной пещерной воды. Дракон отряхнулся, развернулся и гордо вышел из пещеры. Кире такое отношение к ней не понравилось. Раз она Бета то почему к ней идёт такое отношение? В любом случае ничего не предвещало плохих обстоятельств.       Кира вышла на свет. Все драконы моментально обернулись увидев её. Они заворожились искрящимися на солнечном свету рогами и голубоватой чешуёй. Глаза драконихи моментально перестали искрится, зрачок сузился. Плавники распустились, сразу стало видно белый «налёт» на синеватой кожице между шипами. Кира посмотрела на каждого из этих ящеров и доверчиво взмахнула чёрными крыльями. Маррок ударил хвостом по земле, грохот отпугнул молодых дракончиков, те, радостно визжа, отбежали в сторону. Дракониха в радости смотрела вокруг и не заметила как Маррок остановился. Кира чуть не наступила ему на хвост, только тогда она очнулась и отошла на нормальное расстояние, всё-таки Маррок мог сжечь её, потому что чешуя у Киры была ещё молодая и не могла отогнать драконий огонь. Дракониха села на землю. Маррок остался стоять, своим рыком он дал понять что Кире следует начать рассказ о своей жизни.        Своей жизнью, Кира мало чем отличалась от собратьев. Её отличало лишь то что она родилась в семье Омега. Два дракона пропадали в многочисленных боях, Кира стала самостоятельной раньше чем положено. Она улетела тогда, когда почитала нужным. Родители были рады что она улетела, так как следить за детьми им было сложно. Но всё же их печали не было предела. Драконы просили Киру не наносить себе никаких повреждений, несмотря на то что она вскоре станет Омегой, стараться находить безопасные места и так далее. Теперь Кире уже как 4 года, а это очень большой срок для людей, так как один год у драконов длится 20 человеческих лет. Родители прилетали раз в 10 лет. Сейчас они не приходят, по простой причине. Кире пора стать настоящей Омегой и для этого её нужна поддержка её друзей.        Выслушав рассказ Маррок пробарабанил когтями по земле. -Не героичная история… Кира усмехнулась, -Разве в геройстве дело? Драконы стоящие рядом рассмеялись. Кира была моложе Маррока на 10 драконьих лет и такое отношение к вожаку она не могла позволить. У дракона загорелись рога. Он был в ярости, но быстро остыл. Маррок преспокойно развернулся и ушёл. Кира ухмыльнулась и пошла в противоположную сторону. Перед ней была равнина, место где жили драконы. Она сплошь была покрыта пещерками вокруг которых бегали молодые дракончики которым предстояло стать настоящими членами стаи. Кира прошла мимо двух десяток пещер и свернула влево. По мере своего пути дракониха смотрела в землю. А сейчас она попросту задумалась и не заметила как врезалась в одного из членов стаи. -Ой Простите! Кира отпрыгнула в сторону и посмотрела на того в кого успела наткнутся лбом. Это был один из Альфа-драконов которые тренировались в лесу, недалеко от пещеры Киры. Дракониха сжала плавники и отошла на ещё один шаг. Дракон наклонил голову. -Ты..... та самая Омега? -Ах....пока ещё нет. Просто.... готовлюсь. Дракон красиво блестел на солнечном свете, а его рога пускали мелкие искры. Он был стихии молнии, что способна поразить врага и заставить того убежать подальше с многочисленными ожогами. Кире нравились яркие и блестящие цвета. Её рога заискрились. -Какой же я дурак,- Дракон наклонил голову,-, Нейро, молниеносный дракон из клана Альфа. А вас как именуют? Кира распустила плавники в порыве смущения. С ней мало кто разговаривает, она испугалась. -Кира. Лунный дракон. П-приятно познакомится, Нейро. Твоё имя очень тебе подходит. Сначала дракон удивлённо посмотрел на Киру заставив ту испугаться и думать о своих словах, но потом он улыбнулся на что дракониха расслабленно выдохнула. Она уже испугалась что сказала что-то не так. -Твоё имя тебе, Кира, не очень подходит. Но оно красиво "смотрится" на тебе. Ну ладно. Хватит любезничать. Ты же собираешься стать Омегой, не так ли? Это значит что тебе стоит быть подготовленной! Идём? Кира неловко кивнула головой и пошла за Нейро.

***

По пути к Нейро и Кире присоединялись другие члены клана Альфа. Это был Лимний - дракон воды, Трелос - дракон разума и Форема - дракониха природы. Кире не понравился только Трелос из-за своей странной улыбки "Выпустив клыки". Лимний был очень спокоен по отношению к Фореме которой не сиделось на месте, она скакала вокруг стайки и расспрашивала Лимния о водной флоре и фауне. Вскоре Нейро успокоил каждого и теперь вся эта компашка шла в пустыню, дабы потренировать свои способности на кактусах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.