ID работы: 5153272

Вещий сон

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже стояло в зените, когда они возвращались с тренировки. Уставшая спина Бейза хрустела при каждом повороте тела, даже Чиррут молча шел рядом, не досаждая вопросами. Хотя храма уже не было, их тренировки не прекращались. Спустя какое-то время им удалось дойти до их пристанища. Бейз постанывал, устало перебирая вещи, а Чиррут лишь уставился в одну точку, молча смотря товарищу куда-то за плечо. Тяжелый вздох заставил Бейза повернутся. - Ты так сильно устал?- поинтересовался тот. - Дай мне верный ответ, мой друг,- устало проговорил монах. Бейз заинтересованно поднял голову. - Говори. - Ты будешь помнить меня, если я умру?- теперь белые глаза были направлены на Бейза, прожигая его. - Что за чушь пришла тебе в голову?- рассерженно отмахнулся защитник. - Прошу, ответь мне!- голос прозвучал чуть больше обычного. - У тебя нет оснований полагать, что это случится. Или сила снова одурманила твои мозги?       Ошибка. Слепой ничего не ответил, лишь молча вышел на темную улицу. Бейз помедлил. Он не знал, как поступить в этой ситуации. Ему хотелось обнять Чиррута, успокоить его, но лишние прикосновения вызывали лишь желание чего-то большего. "Он вернется",- успокоил себя в голове Бейз.        Однако монах не вернулся и к ужину, и после прихода луны. - Боже, Чиррут, ради всего, вернись в дом, - рыкнул Бейз, направляясь к выходу. Улица была пустая и тихая, и только сама луна могла знать, где он.

***

Он лежал на холодной черепице и смотрел на луну. Слышал ли он зов Бейза? Конечно. Он всегда его слышит. Его сбитое дыхание по ночам, его скомканные мысли, его грубые руки. "Не стоит думать об этом",- улыбнулся Чиррут, и закрыл глаза, стараясь избавится от навязчивых воспоминаний. Однако одно из них все же настигло монаха. Он вспоминал, как на одной из тренировок один парень случайно выпустил из рук палку, огрев ею Чиррута по голове. Последнего пошатнуло и он, опустившись на колени, тихо позвал: "Бейз". Почти шепотом. И уже через мгновение сильные руки обхватили его лицо. - Чиррут?! Сейчас, потерпи,- он осматривал его голову.- Ты труп! Слышишь?- прорычал он, смотря на парнишку. Его изрядно трясло, но услышав о конце тренировки, парень сбежал. - Стой, -прорычал Бейз, и хотел было погнаться за ним, но его остановил монах. Чиррут знал как поступить, стоит лишь на мгновение показаться слабее, чем ты есть, чтобы отвлечь друга. - Бейз,- он тихонько позвал его,- не надо,- шатаясь, он подошел к напарнику,- помоги мне дойти. Злость пробивала на части, но посмотрев на Чиррута, который был на грани( задуманного) падения, он тут же подхватил его, крепко держа со спины. Дойдя до дома и позволив себе расслабиться, Чиррут впервые обнял его, прижимая теплые ладони к оголенной спине. В ту ночь они оба не спали.        Из воспоминаний его вырвал голос друга, который доносился по всей улице. - Ну хватит, Бейз, ты всех разбудишь,- тихо сказал Чиррут. - Я тебя обыскался, а ты все это время был на крыше?!- его голос звучал еще громче.-Да ты знаешь, кто ты?!Ты, ты ....,- монах медленно подходил к нему, улыбка все больше расплывалась по лицу. - Почему ты...,- его фраза утонула в мягком поцелуе. Одна рука оплела шею, зарываясь в волосы, а другая нежно проводила подушечками пальцев по щеке. Поняв, что происходит, и что это именно то, что он так давно ждал, Бейз обхватил идеальную талию Чиррута, притянув его к себе, и углубил поцелуй. Когда закончился воздух, они отстранились друг от друга, тяжело дыша. - Уже достаточно поздно, нам следует идти. Все также обнимая Чиррута, Бейз направился в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.