Часть 1
17 марта 2017 г., 15:57
Пов. Жанны
Я умерла. Это точно! Контрольный выстрел был произведен в голову недрогнувшей рукой любимого. С такими ранами не живут. Обидно, что так по-глупому скончалась.
А так красиво все начиналось! Я встретила Романа на выставке. Он очень долго рассматривал созданный мною гарнитур.
- Вам нравится? - полюбопытствовала я, когда увидела, что мужчина уже час любуется моей работой.
- Невероятно красиво! Не знаете, его можно будет купить? А то здесь пометки нет, - с улыбкой поинтересовался он.
- Можно, - возвращая улыбку, ответила я. И уточнила: - Для любимой девушки?
Парень понравился. Именно такой типаж я любила. Слегка накачанный блондин с голубыми глазами. Даже обидно, что занят.
- Для сестры. Я в поиске любимой... Хотя, глядя на вас... Как насчет пообедать вместе?
Я растерялась. Моя внешность оставляет желать лучшего. Хотя я и принарядилась для сегодняшнего дня.
- Почему бы и нет, - в итоге решилась я.
Обеды плавно перетекали в ужины, а те – в завтраки. Роман осыпал меня цветами, подарками, комплиментами, заставляя чувствовать себя единственной и любимой. Он казался идеальным, принимая меня такой, какая есть. Я успела намечтать себе дом и двоих детишек. Даже заготовку колец сделала в ожидании предложения. Но как оказалось – не судьба. Слишком много я себе навыдумывала. Обидно!
В черной пустоте слышались два голоса. Демоны и ангелы решают мою судьбу? Так как жизнь, точнее посмертие было мое, решила прислушаться.
- Рев, ты еще долго? - интересовался бархатный голос.
- Потерпи, любимый. Никак не получается ее подцепить.
- Давай помогу, - промурлыкал все тот же голос.
- Я почти все! Можешь пока почитать про нее в книге судеб.
- Самому лень? - рассмеялся тот.
- Ты же знаешь... - ответил другой
- Ладно. Слушай.
Я с интересом прислушалась к краткой хронологии своей жизни.
- Зовут Жанна Самойлова. Смотри как угадал. Жанна – почти что Жано. Родилась, росла, воспитывалась. Это не интересно! Все, как у других. Ага, вот! Поведение пацанское. Наглая, хамоватая, что ярко выражено во внешнем виде.
Я усмехнулась. Действительно про меня. Всегда носила косухи и берцы. Коротко стриглась, иногда крася волосы в неординарный цвет. В каждом ухе по грозди сережек. Еще в брови и пупке. Ладно! Слушаем дальше.
- Личность неординарная, но талантливая в своём деле. Это тоже пропускаем.
Я мысленно возмутилась. Как это «пропускаем»?! Я самый талантливый и подающий большие надежды молодой ювелир. Мои творения последние несколько лет разлетаются по заоблачным ценам. А он – пропустим! Хам!
- Вот, милый, - отвлек меня от возмущения все тот же бархат. - В личной жизни полный разлад. Любовники и любовницы проходили через ее постель по паре раз и исчезали. Их интересовали только деньги или престиж. Она интуитивно все это чувствовала и разрывала все контакты. Задержался только последний. Странно, что она его двуличность не просекла.
М-да. Действительно, не везло так не везло. Почти сорок, а ни мужа, ни семьи, всплакнула мысленно я. Даже от жены бы не отказалась! Дитя усыновили бы. Всего-то просила меня любить. Именно меня, а не мою машину, квартиру, доход. Но не судьба.
- И чего пластику не сделала? - прозвучало удивленно.
Я мысленно поморщилась. Чего он прицепился?
- А что тебе не нравится? - поинтересовался другой.
- При её деньжищах можно было и грудь нарастить, и лицо подправить.
- Да вроде терпимо, - протянул первый.
- На любителя, - буркнул другой.
- Ты вообще красивым считаешь только меня, - усмехнулся первый.
- Это да. Но тут можно было и измениться, - фыркнул второй.
Я согласилась. Большие блеклые серые глаза, которые я обводила черным карандашом для зрительного увеличения. Огромный заостренный нос, такой еще называют «орлиным». Тонкие губы, намазанные толстым слоем черной помады. Острый подбородок, выпирающий вперед. Про серьги и причесон я говорила. Короче, красавицей я не была. Спасала только точенная фигурка. Хотя, практически без груди. Пацанка! Но вмешательства хирурга я не хотела. Любите меня, какая я есть, или не любите вообще. Последний раз надеялась, что любят...
- В общем, из интересного все.
Как все?! Где про смерть? Где трагедия? Меня, понимаешь ли, любимый застрелил, а он сообщает, что все. Именно любовник застрелил меня, когда я в неурочное время вернулась домой. Он, оказывается, тырил мои эскизы и продавал. Сволочь! Так вот, когда я его застукала, он и пустил в меня две пули. Аж жалко себя!
- Что показывать ей будешь? - спросил второй
- Ничего, - ответил первый. - Сюрприз будет.
- Нашим последователем сделаешь?
- Не говори ерунды, Дер! Если решит, то сама придет в храм и попросит. Но это должен быть добровольный выбор.
- Раз ты так решил, то пусть так и будет. Удивляться ей много придется, - рассмеялся второй.
Голоса смолкли, и наступила абсолютная тишина. Из липкой тишины хотелось выбраться, и я забарахталась. Возня привела к тому, что я упала.
- Что за нахуй? - изумилась я.
Вокруг в полумраке проступали очертания комнаты. Чужой комнаты. А падение произошло с кровати. Огромненькой такой кровати под балдахином.
- И что за нахуй? - шокировано повторила я.