ID работы: 5153598

Слишком много красного

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гальботорикс ненавидит красный цвет. Прямо таки приходит в ярость при виде его. Так было не всегда, конечно же, но жизнь наложила свой отпечаток. Сначала был шейд. Красные волосы, глаза, даже одежда неизменно красная. Сначала это не раздражало, но попробуй проведи с этим красным чучелом несколько лет наедине, кому угодно тошно станет. А потом Морзан. Гальбаторикс был рад тому, что смог уговорить его предать Орден ровно до того момента, как узнал, что дракон Всадника — красный. Огромная красная крылатая рептилия, да с таким характером, что только смерть освободит от его сарказма, явно не прибавляла Гальбу любви. А потом еще спрашивали, почему он немного сошел с ума. Да еще бы! Наблюдай каждый день их добровольного многолетнего изгнания эти три красные кучки — две маленькие и одну в полпещеры. А какие битвы устраивали Морзан и Дурза, пытаясь выяснить, чья же это красивая красная рубашка! К тому же, вы когда-нибудь пробовали стирать белое с красным? Гальбаторикс пробовал. Получив парочку розовых рубах, он кардинально сменил гардероб на черный.       Он и королем то быть согласился только после того, как ему объяснили, что цвет мантии пурпурный, а вовсе не красный. Раздав Морзану и Дурзе замки с владениями подальше от себя любимого, Гальботорикс некоторое время жил почти счастливо. Избавившись от красного в замке, да и всех других ярких цветов тоже, на всякий случай. Терпеть этих страстных поклонников алого приходилось исключительно редко, когда они отчитывались о каких-нибудь чудесно или не очень выполненных заданиях. И исключительно по одному, потому что они не терпели друг друга. То ли из-за старых историй про рубашки, то ли еще почему. Гальбаторикс не интересовался.       Годы пролетали, все забывалось и вот однажды к нему подошел Магнус, маг, которого он приставил к сыну Морзана. Улыбка чародея была многообещающей и он поспешил обрадоваться своего повелителя:       — Вы были правы, мой король. Муртаг действительно подходящий кандидат — одно из яиц выбрало его.       — Это отлично! — Гальбаторикс вскочил на ноги и, не прекращая блаженно улыбаться, начал ходить по комнате, составляя планы. Конечно, придется подождать, пока дракон вырастет, а мальчишка смирится с своим подчиненным положением, но и то, и другое можно быстро продвинуть с помощью магии. О да! А потом, сколько возможностей перед ним откроется! Гальбаторикс мечтательно закрыл глаза, но внезапная мысль его напугала. Нет, вряд ли. Хотя, Морзан вполне мог оставить ему такой подарочек на память!       — Какое яйцо вылупилось? Какой ЦВЕТ?!       — …красный, Ваше Величество.       Магнус не пережил вспышки ярости короля. Как и мебель. И окна. Конечно, позже Гальбаторикс взял себя в руки и успокоился. Но поговаривают, его нашли в полностью разгромленных покоях, он сидел в углу, немного вздрагивал и все время шептал «за что, ну за что мне это».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.