ID работы: 515367

Аромат кофе.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И опять резкий аромат кофе, выдергивающий из пелены сна. Яркий, горький аромат, заставляющий морщась, открыть глаза. Небрежно откинутое одеяло и холодная подушка – она уже встала, давно. И как он не почувствовал, что её тепла нет рядом? И все тот же запах кофе. Он ненавидел кофе, ненавидел его горький вкус и темный цвет. Но каждое утро просыпался от его аромата, витавшего по всей квартире. Да, он не любил кофе, зато любил её. Любил наблюдать, стоя в дверях кухни, как девушка в его футболке пила свой горький напиток цвета печали. Любил её тонкие пальцы, которые так трепетно и изящно держали чашку, любил её пухлые губы в маленьких ранках после ночных поцелуев, любил её хрупкое тельце, что с таким отчаяньем отдается его ласкам, его горячим прикосновениям. Он может бесконечно думать о том, что он так любит в этой малышке, кричать о любви на каждом углу до срыва голоса. Но он никогда не скажет, о том, как он ненавидит её глаза. Холодный и прямой взгляд, пробирающий до костей. Взгляд, который не пускает к себе. Глухая стена страха и гордости. Он ненавидел и молчал. Привык. Мерный отсчет секундной стрелки настенных часов, тихий скрип стула, когда парень садится напротив девушки, уже остывший чай в его светло-бежевой кружке и молчание. Невыносимое, неправильное для сегодняшнего утра. Он напряжен, непонятное волнение и липкий страх, который обволакивал все внутри, заставляя сжаться внутренности. Мозг лихорадочно ищет причину, а глаза обводят силуэт девушки. Спокойная, прекрасная и такая чужая. Тик-так. А они все молчат. Тик-так. Он смотрит на нее, а она в свою чашку. Тик-так. Он с надеждой касается её руки. Тик... И чувствует холодный фарфор её чашки, следя взглядом за её рукой. Даже такое болезненное, отдающееся нестерпимой тоской в сердце, движение, она делает настолько изящно. И снова этот взгляд, и снова все внутри на мгновение леденеет. Скрип. Девушка поднялась, легкие шажки, звук кофе машины и снова горький аромат. Усмешка. - Знаешь… - Парень не ждет реакции, он набирается сил. – Я люблю тебя. Такие простые три слова, но так сложно было сказать их за все время, что они были вместе. Такие простые, но ломали все. И он это знал. Знал, что после самых простых слов бывает больше всего боли. Взгляды встретились. Холод и надежда. Разочарование и отчаянье. Он знал, еще тогда знал, что признаться в любви, значит проиграть. Потерять ту, что теперь никогда не сотрется из его памяти, никогда не сможет покинуть его сердца. «Нравится», «Симпатично», «Мило», но никогда «люблю». Она давно поставила табу на это чувство, стирая из жизни это прекрасное, но болезненное сочетание букв. Он знал, принял её правила, обещал и сам же нарушил обещание. Он уже никогда не скажет ей, как он ненавидит её глаза, никогда не признается, что ненавидит кофе, не почувствует вновь тепло его малышки. Он ненавидит горький напиток цвета печали, но терзает свое сердце вновь и вновь. Ароматом кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.