ID работы: 5153786

Единственный враг

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя трагедия комедий балаганных смешней, И потому безумно мне дорога: Я научился находить себе прекрасных друзей, Но не могу найти по силам врага. Дом тетки в Англии, а точнее в Годриковой Впадине, казался мне тюрьмой. Я великий волшебник, у меня получилось обуздать тьму и свет, я, черт возьми, единственный у кого получился тот ритуал по увеличению магического резерва! На нем, скоты, и накрыли… И главное — никто ничего не сказал. Я велик, но один! Пафосно? Да, тут согласен. Но иногда так нужен хороший собеседник и враг… Тетка как-то сказала что рядом живут сироты. Трое. Два брата и их младшая сестренка. Их и навестим, тем более Альбус Персиваль Дамблдор, говорят, силен. Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов Скажи хотя бы, разглядеть тебя как? Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов — Ищу тебя, о мой единственный враг! Первый визит состоялся. Погодки, старший — мой ровесник. И маленькая блондиночка. Миленькая, кареглазая и странная. Младший брат все время держал её за руку и что-то шептал. Через час, и ни минутой позже, меня культурно выставили. Той ночью мне снилась Ариана. Её глаза то наполнялись тьмой, то становились пустыми. Если она действительно так сильна… Я зловеще улыбнулся. Род Гриндевальд получит нового наследника. Про свой коварный план рассказал тетке, но она была категорически против. Но мне все равно. Девушка сильна, как и её старший брат. Он и будет моим соперником. Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой, Но быть врагом, однако, надо уметь! А ваши кости просто хрустнут под моею ногой, Вам принеся вполне бесславную смерть! Второй визит был не лучше, хотя мне и удалось втянуть Альбуса в спор. Но этот мелкий… Он смешал все карты: ровно через час увел сестру, сославшись на её плохое самочувствие. Только почему в подвал-то? Через минуту-две дом сотряс взрыв. Мой собеседник помчался в подвал, ну, а я, ясно что, побежал за ним. В подвале под щитом Аберфорт укрывал дверь, а по помещению летало огромное существо. Черт, моя будущая невеста Обскур. Но ничего, приручим. Только как она дожила то до совершеннолетия? А Ариана все крушила стены подвала, а Аб с Алом держали вокруг неё щит. Ну, а я что? Я присоединился. И что, что держать обскура воспрещено законом. Устав скучать у края ямы и держаться в седле, Я озверел от неумелых атак; Я по следам бегу упрямо, припадая к земле — Ищу тебя, о мой единственный враг! Мы сидели и пили чай. Девушка смущенно пряталась за братьев, а я все не мог поверить, что эта хрупкая куколка — самое сильное известное существо. Интересно, как? Как она пробудила в себе эту тьму. Вопрос Альбуса я пропустил. Ай, ну да, конечно, не буду я говорить об этом чуде. Чудо смутилось. И назвало меня Геллертом. Мерлин мой, как это мило. Девочка, я уже вижу нашу дочь. Такая же как ты, ну разве что не обскур. Мне одного с головой хватит. Мне рассмеяться или плакать — я еще не решил; Без сожаленья не проходит ни дня. Я извиваюсь, словно змей, в оковах собственных сил: Ведь не родился тот, кто сломит меня! Альбус мне отказал! Как он посмел! Ариана дергала брата за рукав и просила не злится… Моя милая, никто не злится. Она уже хотела кинутся ко мне, но её удержал этот маленький ублюдок. Ну все, ты труп, Аберфорт Дамблдор. Альбус отбил мою атаку, а Ариана закричала. Ну что ты, чудо, все хорошо. Не кричи. Не нервничай. Я рядом. Не трогай мою будущую жену! И моего врага! Мою любимую соперницу! Девушка обняла меня и спряталась за спину. Ну, право-слово, не буду я их убивать. Приобнял девушку и глянул на Ала с восторгом. Тот лишь скрипнул зубами. Но этот… Не знаю как его назвать… Решил отбить у меня сестру. Завязалась драка и в какой-то момент я потерял концентрацию и отпустил тьму. И моя Ари снова стала этим… Единственный враг! Очнувшись, я увидел лишь обломки в гостиной. Неужели это мы? а где она? Где моя любимая соперница? Что ты кричишь, придурок?! Не тряси её, ей больно. Что значит, уже не больно? Она же дышит… Или нет? Нет-нет-нет… Это не я. Я не мог её убить. И я ушел. Меня всесильем при рождении Господь Бог отравил, А я страдаю как последний дурак; Я умираю в пустоте неразделенной любви — Я жду тебя, о мой возлюбленный враг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.