ID работы: 5153795

Другое небо

EXO - K/M, Monsta X (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Конец июля давал о себе знать: неимоверная и невыносимая жара, щебет птиц, ароматы различных цветов, а за окном слепило солнце, лучи которого делали помещение ещё светлее.        Прошло несколько дней с того момента, как очнулась Джису. Ей становилось лучше и лучше, но память все равно не возвращалась.        По больнице девушка перемещалась на коляске, ведь, находясь почти месяц в лежачем состоянии, она буквально разучилась ходить, ей предстояло учиться делать это заново. Обычно к ней приходил её врач, который помогал встать и водил её под руку по палате, строго запрещая пробовать самой. Но девушка и не думала слушать и через несколько дней Джису решила попытаться встать сама.        Она ехала по больничному коридору. Вокруг не было практически никого, кроме нескольких больных и пары медсестер. За время, которое Джису находилась в больнице, она успела поладить с соседями из других палат и мед.работниками, а потому все с ней здоровались, приветливо ей улыбались и спрашивали, как она себя чувствует. Девушка тоже улыбалась и всегда отвечала: «Все прекрасно».       Джису проехала в конец коридора, к окну. Она посмотрела по сторонам, нет ли кого рядом, а после подъехала ещё ближе и уперлась одной рукой о подоконник. Закрыв глаза, она приложила все свои усилия, чтобы подняться, второй рукой держась за коляску. И вот, казалось, она почти стоит, но в одно мгновение она просто не смогла удержать равновесия, и, несмотря на опору крепко сжатыми руками, Джису начала падать.        Девушка не успела среагировать и выставить руки вперёд, так как все произошло очень быстро, и тут, словно по зову, её тело обхватили сильные руки, не давая возможности коснуться пола, хотя оставалось каких-то несколько сантиметров. Несколько секунд Джису не открывала глаз и даже не шевелилась, а в её голове творился сплошной хаос, и тут те самые руки перевернули её. Открыв глаза, она увидела перед собой молодого парня-интерна, который иногда заходил в палату и помогал её врачу. Его лицо было обеспокоенным и не менее напуганным, чем её, а глаза бегали в разные стороны. — Вы в порядке, не ушиблись? — спросил он одновременно поднимая и усаживая девушку в коляску. — Насколько я знаю, то вам было запрещено подниматься без помощи врача. — Извините, — она виновато опустилась голову.       Парень присел на корточки около коляски и посмотрел на Джису. — Больше не следует так делать. Если не хочешь дожидаться врача, то я почти всегда нахожусь в коридоре. Просто позови, я помогу тебе. Я, кстати, Чен, — парень протянул руку девушке. — Джису, — она протянула руку в ответ и тихонько пожала, посмотрев парню в глаза и улыбнувшись. Он тоже улыбнулся, а после встал, и, отпустив руку Джису, обошел коляску, взялся за ручки и развернул её в сторону палаты девушки. — Ну что же, а сейчас вам пора возвращаться, — и они двинулись вперёд.       Тем временем Кихен ехал на встречу с Джин Хо, который позавчера все же обрадовал парня новостью, что Джису жива. Теперь осталось лишь уладить проблемы с расследованием, которое все ещё продолжалось, ведь ни один из свидетелей аварии не мог вспомнить лицо парня, как и тот, кто сдавал автомобиль в аренду. Именно этим юноша сейчас и займется.        Он вновь ехал на новой машине, которая так же была арендована. В этот раз местом встречи был назначен небольшой ресторан, которым заведовал один из людей Джин Хо.        Мужчина сидел за самым дальним столиком и курил, а рядом стоял бокал с вином. Кихен спокойным шагом приблизился, отодвинул стул и присел. — Привет, — Джин Хо потушил сигарету. — Что-нибудь будешь? — Нет, спасибо, я ненадолго, — парень оперся на руки, положив их на стол. — Мне нужна твоя помощь с расследованием. — Насколько я знаю, — мужчина приподнял бровь и перевел взгляд на окно, — его уже давно собирались закрыть, но мамаша пострадавшей не даёт полиции покоя. — Я тоже это знаю. Это и надо уладить, — мужчина снова повернулся к парню, а его брови взметнулись вверх. — Только без жертв, пожалуйста. Джин Хо хмыкнул и сказал: — Я понял, все будет. — Кихен лишь кивнул и тут же у него зазвонил телефон.        Парень достал мобильник из кармана и посмотрел на экран, на котором высветился неизвестный номер. Он приподнял одну бровь, сказал Джин Хо, что ему нужно отойти, поднялся и вышел из здания. Незнакомец все ещё настойчиво звонил и юноша нажал на клавишу ответа. — Да? — Здравствуй, сын.        В этот момент весь мир вокруг Кихена будто застыл. Это был его отец. Он не общался с ним с того самого «Мы уже подали документы на развод». В голове парня за секунду промелькнули множество разных мыслей и вопросов к отцу. Откуда у него номер? Зачем он звонит? Почему он ждал 5 лет? Кихен не знал ответа ни на один из этих вопросов.        Он ещё секунду помолчал, но, собравшись духом и решив вести себя с отцом как можно холоднее, словно безразлично ответил ему: — Здравствуй. — Как ты? — по голосу его было слышно, что мужчина на том конце трубки напряжен и озадачен. — С чего это ты решил мне позвонить? — не ответив на вопрос спросил юноша. — У меня есть к тебе разговор, — мужчина глубоко вздохнул, — серьезный разговор. Мы можем встретиться? — Почему ты думаешь, что я буду ехать неизвестно куда, чтобы поговорить с тобой? После того, что произошло, отец, — сжав зубы, прошипел парень, — я вообще не хочу тебя слышать, а видеть и подавно. — Во-первых, тебе не придётся далеко ехать, потому что через две недели я буду я в Пусане, а ты, как мне известно, там. Во-вторых, успокойся и, прошу тебя, просто давай встретимся. Мы будем говорить только по делу, не более, обещаю. Это не займёт много твоего времени. — Откуда ты знаешь, что я в Пусане? — Не столь важно. Ты согласен на встречу? «Я вмажу ему как только увижу.» — Да. — Отлично. Я вышлю адрес сообщением. Увидимся. — после чего мужчина положил трубку.       Через пол минуты на экране мобильного высветился нужный адрес. — Кто звонил? — Кихен повернулся и увидел Джин Хо, который стоял, держа руки в карманах и с усмешкой смотрел на него. — Отец.

***

      Прошло две недели, девушка снова стала на ноги. За это время Джису сблизилась с Ченом. Они проводили все больше времени вместе и оба замечали за собой признаки симпатии к друг-другу. — Тебя сегодня выписывают. Может после прогуляемся вместе? — спросил парень, держа Джису за руку и поворачиваюсь к ней, чтобы взять другую.       Они гуляли на территории больницы, собираясь возвращаться, и остановились возле входа. — Да, конечно. Ты сможешь отпроситься? — девушка смотрела в глаза Чена и улыбалась. — Уже. — он тоже улыбнулся и они засмеялись, после чего вернулись в больницу и направились за выпиской.        Через час они уже гуляли по улицам города, держась за руки и держа в других мороженое.        Этим днём улицы были особенно оживлённые. Десятки людей куда-то спешили, другие же десятки шли не спеша. Одни шли сами, другие — парами, третьи -уставились в телефон.       Джису увидела, что Чен испачкался и остановила его, чтобы вытереть с его лица мороженое. Девушка достала из своей сумки пачку салфеток и вытащила одну, поднявшись на носочки, чтобы достать до головы парня. — Я уже рядом, скоро буду.        Джису услышала, как кто-то говорит по телефону в нескольких метрах от них и этот голос показался ей смутно знакомым. Она повернулась в сторону звука и увидела темноволосого юношу, который стоял и смотрел в телефон. Он поднял голову и их глаза встретились. Девушка почувствовала странное ощущение. Не только голос оказался ей знакомым, но и его лицо. Она уже видела его. Только где?        Он все еще смотрел на нее, округлив глаза, будто тоже ее узнал. И тут её ноги подкосились и голова закружилась. Перед её глазами, словно фильм, который очень быстро перематывали, стали всплывать картинки. Дом, роза, портрет неизвестной ей женщины и этот парень. Очень много этого парня. — Ты в порядке? — Чен держал её, чтобы она не упала. Он увидел, куда она смотрит, и тоже повернулся. — Эй! Ты кто?        Но ни она, ни юноша его не слышали. Они только продолжали ошарашенно смотреть друг на друга, а вместе с картинками в ушах Джису гулом отдавались фразы, сказанные голосом этого парня.        «…Тебе здесь не место… Прячься так, чтобы я тебя не нашёл… Почему ты так на неё похожа?.. Прошу тебя, ты должна выжить…» — И…извините, — протягивая руку в сторону юноши, тихо сказала девушка, не обращая внимания на Чена, который безуспешно пытался с ней поговорить, все ещё поддерживая её, — Мы случайно не… И сознание покинуло Джису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.