ID работы: 515382

Совсем другая причина

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Мерное тиканье часов уже порядком поднадоело. Попытка придать телу вертикальное положение - была с треском провалена. Ему пришлось бросить это гиблое дело и направить оставшиеся силы на более благотворное занятие. Разлепить веки оказалось не так уж и просто, приложив не малую толику усилий и вуаля – в единственный глаз забрезжил свет из-под приоткрытой занавески. Тишина. Она постепенно усыпляла девушку, приглашая в заветные царства Морфея. Уже где-то на периферии сознания понимая, что если Ноитора проснется и увидит ее, то незамедлительно прикончит не давая права на разъяснения. Но это уже не могло потревожить ее мысли - она выполнила долг, теперь ее сердце сможет спокойно упокоиться под его оружием. Тик-так, тик-так. И так по порядку: замкнутый круг, который сможет прервать лишь он, если сможет подняться и уничтожить это надоедливое человеческое приспособление. Попытка. Провал. Очередная попытка и чей-то шепот сбоку. Не меняя положения, лишь немного изменяя наклон головы - боль все та же, но не хочется разбередить туго перетянутые раны. Спутанные зеленые волосы и малиново-розовая полоска на щеках и на носу. Столь знакомый и ненавистный образ. Но, как она выжила? И как выжил он? Приподнимает руку для совсем ненужного касания. Промах. Рука опускается на ее грудь, и он чувствует мерный стук ее сердца. Тук-тук, тук-тук. Раздражает. Раздражают эти часы, стук ее сердца. Все раздражает. Его вынужденная неподвижность и право бездействия. Это глупо. Сон - столь благоговейное мечтание многих людей, не только людей. Он прельстит не только этим жалким людишкам, готовых пойти на все, чтобы провести еще несколько минут в небытие. Но даже если вы находитесь в столь желанной ипостаси, мозг не может полностью вырубиться, для этого ему выделили всего лишь несколько часов, и перестать функционировать, оценивать сложившуюся ситуацию, лишь нагоняя тоску и принося излишний стресс спящему. И любой шум или даже назойливая муха сможет вывести вас из объятий Морфея, чем еще больше раззадорит и усугубит ваше состояние. Нел в полной мере ощутила это на себе, почувствовав тяжелую руку на своей груди, и, судя по всему, эта рука самостоятельно не вернется на место, и не даст обладательнице груди, на которой эта рука покоится, спокойно выдохнуть. Ноитора уже достаточно долго мучился одним и тем же вопросом, но понимал, что не он должен озвучить его и поэтому сохранял упрямое молчание, когда его рука весьма недвусмысленно «валялась» на внушительном бюсте его спасительницы. Спасительницы. Она в очередной раз вытащила его из самой задницы, даже не запросив нормальной благодарности. Да и не дождалась бы она ее, слишком уж он гордая и строптивая личность, готовая броситься в бой при любом приказе хозяина. Хотя он никогда не признает, что хоть кто-то властен над ним. Нет, у него был господин - Айзен, который потерпел поражение в битве с Куросаки. Как нелепо. И это тот человек, за которым они все так слепо шли? Нет, он никогда не был властен над его мыслями, чувствами, сердцем. Даже самому себе он не признается, что хоть кто-то имел над ним безграничную власть, особенно ей. Тяжелое дыхание обоих разрывало тягостную тишину, украшая ее и стягивая все новыми и новыми табу. Никто из них не смел нарушить ее, но понимание все равно, рано или поздно, свалится на них и скатится снежным комом на головы, обрекая мозг на новые размышления. И, возможно, именно ей стоит прервать эту гнетущую тишину и разорвать последние оковы сна, разрушая ту призрачную картину, которую он себе надумал. Легкая усмешка тронула ее губы, когда воспоминания об их спасении стремительно пронеслись в ее голове. - Почему я спасла тебя в очередной раз, а не бросила умирать вместе с твоим хозяином? Наверное, ты уже догадываешься об истинной причине. Нет, я не стану озвучивать ее вслух, если ты на то надеялся. Громкий смех послышался откуда-то сбоку, как будто сторонний наблюдатель решил разрядить обстановку и внести свою лепту в события. Но, это всего лишь Ноитора, а не тот наблюдатель, который спас бы их от очередной ссоры и битвы, которой бы все закончилось. И тогда она бы уже не смогла спасти его… или он ее? Стал бы он спасать ее после всей той помощи, которую она оказала ему. Но ему не нужна ее жалость и уж тем более помощь. Она слабее его и не имеет права на это. - Я властен над тобой, Неллиел Ту Одершванк! - его голос, подобно грому среди ясного неба, разрушал ту невидимую грань между ними. - Кто бы мог подумать. Я властен над Бывшей Терцией Эспады. Его слова вклинились в ее разум, заставляя сердце пропустить пару тактов, а дыханье попросту сперло после его слов. С шумом выдохнув остатки углекислого газа и, возведя глаза цвета кварца к потолку, переплетая свои пальцы с костлявыми пальцами Ноиторы, наслаждаясь последним моментом. Ожидание. Тяжелое дыхание и холодные пальцы, которые, как не странно, согревают, а не приносят знойную прохладу. Ожидание. И крепкие пальцы с силой стискивают аккуратную ладонь в собственническом жесте, что «немного» удивляет Нел. -Не будь так самоуверен, Ноитора Джируга. Излишняя самоуверенность привела тебя к такому состоянию. – Как всегда властный голос - она всегда могла совладать с эмоциями, но глаза всегда предавали ее в этом плане. Она всегда любила учить его. Эти нравоучения уже давным-давно стояли у него поперек горла. Каждое его падение сопровождалось ее недовольным лицом и тысячью аспектов, которые он просто не имел права нарушить или искривить и подстроить под себя. Он ненавидел ее. Каждое ее слово, действие мукой отражалось на ее лице. Она была ему в тягость, пытаясь научить его чему-то. Чему-то, что он до сих пор не смог постичь, раз она еще жива. Именно он, чье сердце предательски стучит при каждом ее появлении. Но, у арранкаров нет сердца и быть не может. Он слишком мертвый для этой «частички вечности». Он и сам вечность, как бы пафосно это не звучало. Он отбирал души у неприкаянных не оставляя им шанса на отступление, убивая всех до единого. И она всегда следовала за ним, задавая слишком много глупых вопросов, как он считал. Но для нее, видимо, они значили совсем другое. Он не мог ее понять. Не мог понять, почему она вечно следует за ним, почему задает эти глупые вопросы и просто мучает его своим присутствием. -Самоуверенность здесь совершенно не причем и ты это понимаешь, просто пытаешься найти оправдание своим глупым чувствам. Мы слишком мертвы для каких-либо чувств, не находишь? У нас нет сердца, мы не можем воспринимать эти эмоции. Мы выше этого, но видимо, ты застряла на раннем уровне развития и все еще пытаешься вернуть себе человеческую сущность. Все что нам остается - слепая ненависть и безудержная агрессия, которая преследует и тебя. - Какие высокие слова, Ноитора. Не слишком ли ты мал для них?- не поворачивая головы, не встречаясь с ним взглядом, слишком велик риск разоблачения. – Может, хватит уже путать эти два таких схожих понятия? Не пытаясь ухватиться за эту эмоцию, Ноитора. Мы уже не вернемся назад. Может, стоит попытаться изменить хоть что-то? Не дышать, мы не умрем без кислорода, по крайне мере эти несколько минут. Ожидание тяготит нервы, осознание неизбежности угнетает и не дарит желанной разрядки. Нужно еще немного времени или… вечность? - Согласен. 6 января 2013 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.