ID работы: 5153847

Особенности межрасовых взаимоотношений

Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Yuyu Ugh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 12 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1 После войны

Настройки текста
Мальчик-который-всё-таки-убил-Тёмного-Лорда бродил по коридорам Св.Мунго и заглядывал в каждую палату. Он считал своим долгом поинтересоваться здоровьем каждого, кто выжил в финальной мясорубке. Многие погибли, почти все в разной степени пострадали, сам Гарри отделался магическим истощением и моральной травмой мировоззрения. Очередная палата. Снейп! Он всё таки выжил. Перед профессором было стыдно. Оказывается Снейп помогал ему с первого курса, а Поттер даже не замечал этого. Гарри сел на стул рядом с кроватью и присмотрелся к мужчине. Тощий как фестрал и бледный до белизны. Ярко-красными пятнами выделяется кровь на забинтованной шее. Неужели нельзя остановить кровотечение магически? Поттер взял папку с историей болезни, прикрепленную в ногах, и вчитался в записи целителей. «Истощение… Судороги от круцио… Отравление неизвестным ядом, снижающим сворачиваемость крови.» Не повезло Вам, профессор. Тем временем Снейп приходил в себя. Первыми вернулись обоняние и слух. Запах лекарств успокаивал – если его принесли в больницу, а не добили на поле боя, значит считают союзником. Судя по звукам рядом кто-то был и этот кто-то пах слишком заманчиво для истощённого вампира. Снейп приоткрыл глаза и тут же крепко зажмурился – для чувствительного вампирского зрения даже приемлемый человеку свет слишком резок. - Уберите свет. – Голос ослаб, но посетитель услышал и Снейп почувствовал магию. Магию знакомую по семи годам неприятностей. – Поттер. – Констатировал он, открыв глаза. - Да. Как Вы себя чувствуете, сэр. - Когда Вы успели стать колдмедиком, Поттер. Уйдите и позовите кого-нибудь из квалифицированного персонала. – Дёсны зудели и желание крови усиливалось с каждым мигом, нужно как можно скорее позвать целителей. Они принесут кровь, кровь которая спасёт его быстрее самых лучших лекарств. - Поттер, Вы потеряли слух или совесть? Немедленно позовите колдмедика. – Почему, почему несносный мальчишка никогда не делает что говорят? Если он нападёт на человека в больнице, целители вызовут авроров и те упокоят не могущего контролировать себя нелюдя. К сожалению, пострадавшие от клыков Нагини связки не лучшим образом справлялись со своей задачей и Поттер чтобы лучше разобрать чего от него хочет профессор наклонился слишком близко. Гарри вообще везло по жизни. Повезло и на этот раз. Снейп оказался настолько слаб что смог лишь оцарапать героическое горло. Некоторое количество крови всё же оказалось выпитым и немедленно придало вампиру сил. - Вам жить надоело, Поттер?! Немедленно отойдите и перевяжитесь чем-нибудь. На этот раз Поттер решил делать как говорят. Какое-то время оба мужчины переводили дыхание и старательно не смотрели друг на друга. Первым молчание нарушил Гарри. - Так Вы вампир? - А до Вас даже сейчас не дошло? – Снейп привычно вскинулся, но быстро опомнился. – Извините. - Что? – Снейп и извинения, Гарри не верил своим ушам. - Поттер, – устало – я приношу Вам свои извинения за то, что не смог сдержаться. Теперь Гарри не верил не только своим ушам но и своим глазам, извиняющийся виноватый Снейп, это наверное от лекарств привиделось. - Это наверное от лекарств привиделось. - Не верите в то что вампир может извиниться, или в то что я могу извиниться? - ... - Поттер, я могу просить Вас не говорить никому о том, что произошло? - Д-да. Конечно, сэр. Но всё же. Вы и правда?.. - Да, Поттер, я вампир. И если кто-то узнает, что я напал на человека в больнице меня убьют без суда и следствия. Пожалуйста. Если начало фразы Снейп говорил привычно-язвительно, то последнее слово прозвучало тихо и обречённо. С какой стати мальчишке помогать нелюбимому преподавателю. И тем неожиданней прозвучало: - Никто не узнает, сэр. – Момент показался Гарри подходящим, и он быстро проговорил всё что хотел сказать своему давнему защитнику. – Я вообще-то поблагодарить Вас пришёл, ну.. за то что помогали мне сражаться против Волдеморта, ну.. и не только сражаться и не только мне, ну в общем.. я.. я.. наверное пойду за колдмедиком. – И выскочил за дверь. Снейп, не веря, проводил его взглядом. *** Кроме огромного количества пострадавших война принесла ещё одну большую проблему: ни Упивающиеся, ни Волдеморт не утруждали себя соблюдением режима секретности и угроза второй инквизиции была как никогда сильна. Выход из ситуации нашла Гермиона. Умная и любопытная девушка всегда удивлялась тому что, обладая возможностью усовершенствовать что угодно при помощи магии, магмир застрял на уровне 19го века. Именно маглорожденной пришла в голову идея техномагии и именно маглорожденные и полукровки стали на страже границ магмира от чрезмерно любопытных маглов. В министерстве быстро основали ОТС – Отдел Технического Сообщения, его и возглавила миссис Уизли (в девичестве Грейнджер). Гарри, имея способности артефактора, занимался объединением магии и электроники. Рон Уизли, как и хотел, стал аврором. Время шло, и ужасы войны стирались из памяти магов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.