ID работы: 5153847

Особенности межрасовых взаимоотношений

Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Yuyu Ugh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 12 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4 Выводы, романтика и снова выводы

Настройки текста
Пока колдмедики лечили Мальчика-который-наверное-бессмертный, аврорат совместно с ОТС искал причины произошедшего. Обследование порт-ключа, которым перемещался Поттер, показало, что кто-то перед самым отправлением выкачал из артефакта почти всю энергию. Поттера должно было расщепить на мельчайшие кусочки. Преступник не учёл огромной магической силы сильнейшего светлого мага своего времени и его опыта работы с артефактами. Гарри смог влить свою энергию для экстренного прерывания перемещения, но заработал магическое истощение и крайне неудачно упал. Магия посчитала, что целостность организма важнее и погрузила своего владельца в подобие комы. Пришедший в себя Поттер сообщил, что перед самым отправлением к нему заходила Пэнси Паркинсон – пожелать удачи. Зачем она пыталась убить Поттера так никто и не понял. Пэнси нашли мёртвой у себя дома с палочкой в руке. Последним выпущенным из неё заклинанием была Авада Кедавра. Больше ничьих следов в доме не было. *** После этой истории магические правительства разных стран запросили у своих магловских коллег списки не идентифицированных пациентов больниц. Так нашли несколько десятков считавшихся пропавшими магов. *** - Северус! Рад тебя видеть. - Добрый день, Гарри. Как ты? - Я полностью здоров, но колдмедики со мной не согласны. Поттер состроил обиженную мину и рассмеялся. Северус присел на край кровати и улыбнулся. Его тихая солнечная гавань снова с ним. Шутит, смеётся и дарит радость. Как же он переживал, когда Гарри пропал, и как же он рад, что Гарри теперь в порядке. Радость как шампанское наполняла изнутри тысячей маленьких шипящих пузырьков и рвалась наружу. Северус чуть наклонился и поцеловал это беспечное вихрастое солнце. Гарри был рад приходу Северуса. Этот такой странный и невероятный вампир занимал важное место в его сердце. Сильный и таинственный, он оберегал Гарри всю его жизнь и Гарри хотел оберегать Северуса в ответ. Больше чем враг – тогда. Больше чем друг – сейчас. Поцелуй ошарашил Гарри. Ему показалось, что вся его кровь превратилась в шипучую пузырящуюся газировку. Хотелось взлететь от счастья. Но… Грёбанное проклятое «но»! Неуловимая тень страха, та самая, которая мелькает во взгляде Северуса каждый раз, когда он вспоминает о своём вампиризме или прошлом Упивающегося, эта тень снова здесь, снова отравляет его – их жизнь. И Северус отшатывается, прикрывает губы ладонью и выбегает из палаты. Почему?! *** Ценой невероятных усилий и измотанных нервов целителей Гарри добивается выписки в тот же день. Аппарирует. Не домой. В Паучий тупик, к Северусу. Там его нет. Лаборатория. Нет. Кабинеты ОТС. Нет. Площадь Гриммо. Магическое истощение даёт о себе знать и поиски приходится приостановить. После короткого сна Гарри решает послать сову. В записке лишь два слова «Гриммо. Приходи». Ожидая ответа, Гарри успокаивается и пытается рассуждать логически. Куда бы пошёл он в такой ситуации? Хогвартс! Аппарировать к воротам школы, которая для них обоих больше чем учебное заведение – дом, и бегом, так быстро, как только можно на самый верх астрономической башни. Вампир там. Сова тоже. - Северус, зачем ты ушёл? Глаза – бездонные чёрные тоннели. Такой взгляд больше подошёл бы мертвецу. Гарри не выдерживает, срывается, обхватывает Снейпа, прижимает, так что чувствует, как бьётся его сердце, трясёт. - Не смей! Слышишь, не смей хоронить себя! Твоё место здесь, среди живых! – и едва слышно – Твоё место рядом со мной. - Не тряси меня. – Так же тихо. – Ты пришёл сюда… - За тобой. Северус, я хочу спросить тебя. Мы стали друзьями, мы сможем стать больше чем друзьями? Ты этого хочешь? - Да, но… - Но? - Ты этого хочешь? – И снова страх во взгляде. – Вампиры однолюбы, Гарри. Я полукровка, мне легче, но всё равно непросто. Я едва пережил ссору с Лили, а когда она погибла… – Во взгляде плескалось отчаяние – Я просто не смогу пережить подобное ещё раз, уйду в никуда, растворюсь, перестану быть. Понимаешь? Никогда ещё железный Снейп не был так уязвим, даже умирая в Визжащей хижине, он держал щиты и играл свою роль. Гарри обнял его, утешая, провел руками по спине, зашептал тихо-тихо: - Всё будет хорошо, Северус. Я люблю тебя. Знаешь? Ты, наверное, давно это увидел в моих мыслях. А я вот только недавно понял. Понял, что хочу, чтобы ты был мне больше чем другом. – Страх ушёл из взгляда вампира. – Пойдём отсюда. Холодно. Северус позволил себя увести. К границе антиаппарационного барьера шёл молча, задумавшись. Гарри уже начал беспокоиться, когда Северус резко остановился. - Гарри. Я тоже тебя люблю. Поттер улыбнулся и притянул к себе Снейпа для парной аппарации. Им ещё многое предстоит. *** Северус всю жизнь прожил с клеймом вампира и Упивающегося. Он думал, что когда-нибудь все привыкнут и будут оценивать его по делам, а не по наличию клыков и метки. Страх перед своей сутью преследовал его повсюду. Дети вампиров и Истоков были полукровками, но брали больше от вампиров, чем от людей. Солнце не являлось проблемой, хоть и слепило глаза, в остальном Снейп был таким, как и все вампиры. Не только маглы боятся тех, кто от них отличается, маги точь-в-точь такие. Были и исключения. Лили, Альбус, Люциус. Теперь ещё и Гарри. Мальчик-который-выжил вырос и стал мужчиной. Тем, кто понял и не винил. Из Хогвартса Гарри аппарировал их обоих к себе на Гриммо. Магические здания подстраивались под хозяев, и теперь этот дом уже не был ни запущенным, ни мрачным. - Северус, ты не замёрз? На башне было жутко холодно. - Нет. Тебе холодно из-за магического истощения. И как только целители тебя отпустили в таком состоянии? – Поттер внезапно стал выглядеть слишком уж невинно. – Ты же не сбежал из Мунго? - Ну-у, я волновался за тебя и.. целители решили, что лучше будет, если я уйду с разрешением, чем без него. – Гарри виновато посмотрел из-под чёлки. - Больница цела? - Цела. Северус! Гарри, как обычно, изобразил возмущение и сразу же рассмеялся. Растрёпанный, со сверкающими глазами Гарри был невероятно притягателен. Северус не стал отказывать себе в удовольствии и поцеловал его. А потом ещё раз, и ещё. Гарри отвечал на поцелуи со всей своей пылкостью. Так, целуясь, они добрались до спальни, а там.. Там всё было хорошо. *** Трудно жить с вампиром-параноиком. Так же как и с безалаберным героем. И Северус и Гарри знали, что будет непросто. Любые отношения это не только бабочки в животе, но и тараканы в голове. Впрочем, у истинно любящих пар эти инсектарии* объединяются на страх и зависть окружающим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.