ID работы: 5153858

Шерлок, не умеющий танцевать

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок сидел в своём кресле и долго смотрел в одну точку. — Шерлок, ты в порядке? — спросил у него Ватсон. — Вполне, — отвлекшись, ответил он и подскочил, — Завтра будет небольшая вечеринка. Помнишь? — расшагивая по комнате, спросил Холмс. — Да. Ты пойдёшь туда? — В том-то и дело. Смысл мне туда идти? Большое сборище людей, которые только и умеют, что пить и спрашивать, как у меня дела, — активно жестикулируя, пояснял Шерлок, — В этом просто нет смысла! — он остановился и посмотрел на Ватсона: тот сидел и улыбался. — Ты же не из-за этого не хочешь идти. — Именно из-за этого, — ответил тот и плюхнулся на диван. — Не-ет, — протянул Джон, — Тебя что-то другое беспокоит… и что же это?.. Или кто? , — Ватсон встал с кресла и подошёл ближе к Шерлоку. Эти три года, которые Ватсон провёл с Шерлоком, Джон пробовал понять, о чём думает этот гениальный человек. Поняв, что раскрыть всю гениальность Холмса не возможно, он отвязался от этой мысли, но Джон научился определять, когда Шерлок врёт. А сейчас этот детектив врал своему лучшему другу. — Нет, всё в порядке, — настойчиво сказал Шерлок. — Что-то я этого не заметила, — сказала Ирэн, внезапно появившаяся в дверях. Шерлок встал и, посмотрев на женщину, улыбнулся.       Женщина стояла совершенно голая. В руках у неё было лёгкое пальто, которая она сняла, пока поднималась. Макияж был точно такой, как при их первой встрече. Джон смотрел на неё также, как тогда, только в глаза, хотя остальные детали можно было увидеть боковым зрением. Шерлок встал с дивана. — Так что не так, мистер Холмс? — спросила Ирэн, подходя к детективу. — Завтра будет вечеринка и… — Я знаю, Вы не умеете танцевать, — Адлер улыбнулась и посмотрела на Джона, давая понять, что тому нужно уйти. — Так, я, пожалуй, пойду, — Ватсон одел куртку и вышел из дома. — Шерлок Холмс, гениальный детектив в забавной шляпе, не умеет танцевать, — она пристально смотрела ему в глаза. Нежно проведя рукой по руке Шерлока, она взяла его за запястье. — А Вы потолстели, — сказал он, и уголок его губ приподнялся, задерживая рот всего на мгновение в ухмылке. — Что? — удивлённо спросила Ирэн, отойдя от детектива на шаг. — Ваша фигура при нашей первой встрече была 90-60-90, — начал он, — Идеал женщины, фигура, которую пытается добиться каждая, — он оглядел Адлер сверху вниз, — Съеденные пончики отложились на вашей фигуре, мисс Адлер, — закончил он, подойдя к женщине, — Вы хотели научить меня танцевать? — Да, хотела, — осмыслив сказанное Шерлоком, ответила она. Она подошла к музыкальному центру и включила музыку. Саундтрек: David Arnold & Michael Price — Who You Really Are. Он положил правую руку на талию, а она свою ему на плечо. Они вытянули левые руки в стороны. Адлер взяла ладонь Шерлока в свою. Они начали танцевать.       Адлер хотела этого, даже мечтала, а сейчас её мечта исполняется. Но теперь остаётся одно, сломать его до конца. Песня закончилась. Ирэн прижалась к Шерлоку, они чувствовали дыхание друг друга. Их губы медленно приближались друг к другу. — Большое спасибо, мисс Адлер, — сказал Холмс, отошёл от неё и выключил музыку, — Думаю, этот урок мне будет завтра полезен, а Вам я предлагаю худеть, если хотите быть идеалом Британской женщины — Я тоже надеюсь, что Вам это пригодится, Шерлок Холмс. Она одела пальто и вышла из дома. Шерлок сел в своё кресло и подождал десять минут, прежде чем взять свой телефон. «Не хотите поужинать? Ш.» «Не буду против, мистер Холмс». Улыбнувшись, Шерлок отложил телефон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.