ID работы: 5153903

Дожить до 2020

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день начался не с кофе, а с оглушительной сирены, которая наверняка разбудила весь город. В том числе и меня. Я поднялась с кровати и выглянула в окно. Люди носились в панике. Этот приступ охватил и меня. Я тут же схватила телефон, набирая номер друга. - Алло, Скот?! Что за чертовщина тут творится? - Если честно, то я и сам не знаю. Поэтому останусь дома. - Почему ты так спокоен? Вдруг что-то серьезное! - спросила я друга, пребывая в недоумении от его поведения. - Ну а что, по-твоему, я паниковать должен? Это же не “зомби-апокалипсис”. – в трубке послышался смех. Поняв, что с ним говорить бесполезно, я бросила трубку.       Немного успокоившись, я поняла, что ложиться уже спать будет не к чему, так как пора собираться в колледж. Переодевшись и заправив кровать, я пошла готовить завтрак. В голову сразу пришло решение, что именно стоит приготовить. Тосты и горячий шоколад, что может быть лучше?       Я взяла свой завтрак и направилась в гостиную. Там разместилась на уютном диване и включила телевизор. Как всегда ничего интересного особо не было, но как нельзя кстати попались новости. До бледности перепуганная девушка вела прямой репортаж с городской больницы.

“Сейчас я нахожусь в мед. лаборатории, откуда буквально ушло два трупа. Врачи после проведения мед. экспертизы понесли все анализы в лабораторию. Вернувшись обратно, они обнаружили лишь кровавые следы, что вели к выходу из здания. Где ожившие трупы сейчас находятся, все еще неизвестно. Врачи пока не смогли выяснить, как распространяется вирус. Пока что власти города просят воздержаться от выхода из дома.”

      Не досмотрев особо новости, я выключила телевизор и пошла собираться на учебу. Через минут 20 я была готова. Выйдя из дома и попутно проходя мимо магазина, в голове пролетела мысль об обеде. Немного подумав, я купила пару булочек и сок, после чего пошла на остановку. Думаю, этого на обед вполне хватит.       Перейдя через дорогу, мне приметился парень. Он стоял посередине проезжей части и смотрел наверх, а машины просто проезжали мимо, будто его и вовсе там не было. Я окликнула его и начала махать рукой. Он посмотрел в мою сторону, но через пару секунд упал на асфальт в конвульсиях, начиная отхаркиваться кровью. Не задумываясь, я подбежала к нему и, схватив за куртку, потащила парня с проезжей части. Лежа на тротуаре, через некоторое время он очнулся. - Я ничего не вижу. – сказал парень, открыв глаза и проведя рукой перед своими глазами. - Ты можешь идти? – я помогла ему встать с земли. - Мне тяжело… Но я справлюсь. – ответил он, делая небольшой шаг. Придерживая парня под руку, я повела его к себе.       Медленными и короткими шагами мы все же дошли до дома. Сняв с него куртку и ботинки, я уложила парня на диван в зале. Он попросил воды. Я кивнула головой и пошла на кухню, но вернувшись с бутылкой воды обнаружила, что парень был опять без сознания.       Его кожа побледнела и потрескалась, на руках и шее показались вены. Они были почти черного оттенка. Очнувшись, он сделал резкий и глубокий вдох, открывая широко глаза. Глазницы были красными из-за большого обилия в них расширившихся капилляров. Он вновь попросил воды, и я протянула ему открытую бутылку. Но пить не стал. Парень вылил на себя всю воду из бутылки. Я была этим недовольна, так как вода попала на диван. Но поняв, что именно ему нужно, я незамедлительно отвела парня в ванную. Усадив его в ванну, я включила воду, набирая ее. Со временем его кожа стала приобретать более телесный оттенок, а трещины исчезли, будто их и не было вовсе.       Посидев с ним еще немного, я посмотрела на время. Пора было отправляться в колледж. Подумав, что воровать у меня все равно нечего, я решила его оставить пока у себя.       Поспешив на учебу, я добралась до учебного заведения где-то за полчаса. Немного опоздала, но все же явилась же. Но вот только он оказался закрыт. Оглядевшись, я обнаружила, что из всего нового района было открыто только одно здание. И в голову тут же взбрело зайти туда. Может там знают, почему колледж закрыт.       Зайдя в здание, у меня сложилось впечатление, что я попала в банк. Люди носились в панике, словно кредит с задержкой оплачивают. Кто-то забегал в кабинки сам, а кого-то забирали с собой сотрудники. Я стояла и непонимающе оглядывалась. Да что тут вообще творится?! Буквально в эту же секунду ко мне подошла девушка. - Вы здесь новенькая? – я посмотрела на нее. На моем лице читался немой вопрос: “Что?” - Так. Понятно. Прошу пройти со мной. Я вам все объясню. – девушка направилась куда-то, и я решила не отставать от нее. Мы поднялись на пятый этаж и зашли в ее кабинет. Она села за стол, а я напротив нее. - Меня зовут, Катя. Так как вы у нас впервые, позвольте все объяснить. – она достала из ящика стола весьма большую папку и положила перед мной. - А можно без всего этого? Вкратце. - Да. Конечно. – девушка понимающе кивнула. – Это все произошло весьма неожиданно. Большая часть населения города до сих пор пребывает в панике. Однако, уже сейчас, не смотря на все это, люди разделились на тех, кто защищают зараженных и тех, кто выступают против них. На самом же деле, были и те, кто знал о вирусе до глобального оповещения по ТВ. - Ладно-ладно. Я примерно поняла это. – перебила я ее, не дав толком ничего рассказать. – если честно, то я встретила сегодня такого зараженного, и он мне не показался таким уж ужасным, как о них рассказывали в репортаже. Я помогла ему, пока остальные стояли в стороне. – девушка задумчиво посмотрела на меня. - А что если Вам вступить в “Красный сектор”?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.