ID работы: 5154001

Страдание бедного Монстрика (Я ненавижу самолеты)

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Ами «цветочек» задержался ненадолго. Зойсайт имел удовольствие наблюдать еще несколько сомнительных экспериментов по физике и химии, но как только девушка потянулась к учебнику сопромата, он подхватил горшок и лично передал Минако. А перевозбужденную Ами запихнул в самолет и увез на те самые райские острова, о которых так восхищенно отзывалась Рей. Слава Богу, ни у кого из них страха перед таким способом передвижения не было. Зой даже любил летать.       Вернулись они через неделю, и Ами, будучи в благожелательном расположении духа, даже призналась, что была излишне жестока. Что ж, страх, порою, проявляется достаточно странно.       Ами успокоилась, но Зой, с тех пор, поглядывает на свою даму сердца с опасением, искренне надеясь, что он никогда не станет причиной ее огорчений — слишком уж наглядным был результат.

***

      Минако вовсе не боялась Монстрика. Ей было просто интересно. Кроме того, у девушки имелся хитрый план по использованию цветочка в своих целях.       С детства Минако любила всякие необычные вещи, и, по возможности, старалась себя ими окружить. Она много раз предлагала матери завести растения «мухоловки», заверяя, что они «миленькие» и непременно избавят их от насекомых. Но мать не соглашалась.       Во-первых, насекомых в доме не было, и миссис Айно сильно сомневалась, что боящаяся пауков дочь, лично пойдет «охотиться» для удовлетворения потребностей такого привередливого питомца.       А во-вторых, ко всем забавным вещам Мина быстро теряла интерес, и заботится самой еще и о растениях дочери мать не собиралась. Хватит того, что Минако ни разу не удосужилась купить корм для Артемиса.       Корм для кошек бывший жрец Лунного королевства не ел. Минако кормила своего приятеля исключительно в кафешках, тратя на это большую часть карманных денег (Это было до встречи с Кунсайтом. Теперь он, как истинный мужчина, оплачивал кафе и Венере, и ее другу). Это был их маленький секрет. Не могла же она, в самом деле, заявить матери, что кот — инопланетянин и вегетарианец. Поэтому проблема корма стояла весьма остро.       Просто так выкидывать кошачью еду было жалко. Одно время девушка понемногу таскала корма в Зоологический питомник. Но отсыпать каждый раз маленькими горстями — ужасно неудобно, и от этой идеи пришлось отказаться. И тут такая удача! Монстрику кошачий корм, так же, как и Артемису, не пришелся по душе.       Несколько дней цветочек ностальгически вспоминал дрожащего от страха Нефрита и чуть менее напуганную Мако, которые исправно поливали корешки и ставили питомца к открытому окошку, где он сам, с упоением, охотился на жирных мух и бабочек.       Потом растение решило, что и в лаборатории у Ами было не так уж плохо. Полив и кормежку прилежная девушка осуществляла по часам, пусть это не тоже самое, что охотиться самостоятельно, но претензий к рациону — не было. Опять же возможность поразмять корешки и побегать.       На четвертые сутки, под ехидный комментарий Артемиса, что голод, все же не тетка, Монстрик нехотя стал хрустеть кошачьим кормом, оставленным заботливой Минако на блюдечке. Субстанция не отличалась приятным вкусом, но оголодавшему и обессиленному организму было все равно.       Мух и пауков в доме действительно не было, что подтвердили многочисленные ночные вылазки. Мина так боялась насекомых, что квартира просто блистала чистотой и не давала шансов чем-то поживиться.       Замечания кота Монстрику тоже не понравились, поэтому он решил проверить, возможно кошачий хвост более питателен, чем предложенное меню. Артемис взвыл. Минако подскочила и, следующие полчаса, пыталась поймать носящегося по комнате кошака с болтающемся на хвосте растением.       На эти вопли в комнату ворвался Кунсайт, он как раз пришел пригласить Мину на свидание. Порядок был наведен в считанные минуты: Артемис пойман, растение отцеплено от несчастного кота и нейтрализовано.       Минако сняла со своего запястья тоненькую на первый взгляд, золотую цепочку, подозрительно напоминающую «Цепь любви Венеры» и смастерила из этого аксессуара подобие намордника и нацепила на красный цветок (золотой на красном смотрелся особенно выгодно). Два других цветка пригорюнились и попытки поймать кота оставили. — Что, и у тебя не прижился? — усмехнулась забежавшая на чашечку кофе Рей, кивая на опутанный цветочек, демонстративно отворачивающийся от кошачьего корма. — Не-а, — пожала плечами Минако. — Они с Артемисом не поладили. Да и цель, для которой я его брала, себя не оправдала… — Давай, заберу, — радушно предложила подруга. — Пусть создатель сам разбирается со своим творением!

***

      Втихушку посмеиваясь над страхами окружавших его людей, сам цветочек опасался двух вещей: огня и своего создателя. В доме Рей Хино эти два ужаса гармонично переплетались, сливаясь в один большой кошмар.       Джед отнесся к новому квартиранту прохладно. Вздохнув о том, что в современном мире мало кто способен по достоинству оценить подарок, сделанный от чистого сердца, он попросил Рей убрать горшочек подальше. С Нефритом Джед помирился и ежедневно лицезреть напоминание о собственном коварстве не хотел. Вообще, вспоминать о цветке ему было неловко: он же Нефрита позлить собирался, а получилось, что насолил еще и Мако, к которой относился более чем хорошо. Рей, недолго думая, отнесла Монстрика в зал для медитаций.       Тут было душно, жарко и совсем не водилось мух. Изредка, занятая Рей вспоминала, что цветы надо поливать. Цветочку уже и кошачий корм казался не самой скверной закуской.       Монстрик пригорюнился, корешки потеряли былую эластичность, вылезать из горшка не было сил. Кончики листьев пожелтели и скукожились от недостатка солнечного света, цветочки померкли. Монстрик жалостливо поскуливал, а Рей сетовала на безумную фантазию жениха, который состряпал такое привередливое чудовище. В таком виде цветочек попался на глаза сердобольной Усаги. — Рей! Ты злая! — едва не заплакала принцесса. — Смотри, он совсем грустный! А у Мако был веселым…       Услышав имя первой хозяйки, Монстрик был готов разрыдаться. Добрая Мако, заботливая, вкусно кормящая Мако, несмотря на свой страх купающая Монстрика раз в неделю в ванной. И Нефрит… такой забавный… такой вкусный… Ухватить его за палец до крови получилось лишь однажды, но это было точно лучше любого корма… — Если тебе его так жалко, то забирай и ухаживай сама! Мне — некогда! — мысленно ликуя, Рей вручила Усаги горшок. Цветочек напрягся.

***

Усаги была доброй и отзывчивой девушкой и всегда старалась поступать правильно.       Первым делом, рассудив, что раз с Артемисом цветок не поладил, то и с Луной могут возникнуть проблемы, девушка принесла на все уже согласное растение в квартиру Мамору. Принц пожал плечами и кивнул на подоконник.       Поначалу Монстрик даже обрадовался. Новое жилище было светлым, с подходящей влажностью, Мамору — забавным, как Нефрит, и аккуратным, как Ами. Поливали растение хорошо, вовремя. Правда, как и Минако, хозяин ценил чистоту.       Не то, чтобы у Мако и Нефрита было грязно, просто за городом, фактически в лесу, от мошкары не избавиться, а в городской квартире, напротив, ее бы пришлось специально разводить. Ради Монстрика этим никто заниматься не собирался.       Ами, узнав о новом месте жительства скитальца, принесла оставшихся у нее сушеных насекомых, купленных в зоомагазине. Не бог весть что, но привередничать цветок давно отучился. И все бы с принцем у них сложилось, если бы не Усаги.       Энтузиастка каждый день приходила навестить Монстрика и, стараясь показать какая она, по сравнению с Рей, добрая, проявляла «заботу». Несколько раз на дню Монстрик был полит, прорыхлен, пересажен и накормлен пирожками.       Нет, пирожки он любил, те которые пекла Макото (пару раз удавалось стянуть несколько штук). Но эти кулинарные, с позволения сказать, «шедевры» принадлежали рукам мисс Цукино.       Вообще-то, пирожки Усаги пекла для Мамору, но милостиво угостила нового друга. Мамору дико обрадовался, что цветочек от лакомства не отказался и втихаря скормил ему и свою долю. Он уже как-то пробовал стряпню любимой, и его голос был тоже в пользу Макото.       Вдохновленная тем, что с пирожками расправились так быстро, девушка стала печь каждый день.       Мамору, борясь с чувством стыда, давно позабыл про принесенных Ами мух. Монстрика поливали и пересаживали по несколько раз на дню. Усаги, гордясь своей добротой и проснувшимися кулинарными «способностями», недоумевала: отчего цветок стал выглядеть еще хуже, чем у Рей?

***

      В тот вечер Макото с Нефритом, случайно оказавшись поблизости от квартиры принца, решили заглянуть и лично пригласить друга на празднование помолвки. К радости визитеров, дома Мамору был не один, они с Усаги решили устроить вечер романтического кино и, несмотря на то, что вечер планировался романтическим, с радостью пригласили друзей присоединиться.       Пока мужчины задержались в дверях обсуждая что-то по работе, Мако прошла в комнату. На полу гостиной, в горе диванных подушек расположилась Усаги. Она весело хрустела сладким попкорном и рассказывала цветочку краткое содержание предстоящего к просмотру кино.       При одном взгляде на цветочек, сердце Мако сжалось от боли. Бедный, потрепанный, он никак не отреагировал на бывшую хозяйку, пытаясь увернуться от Усаги, которая запихивала в желтое соцветие очередную порцию сладкого лакомства. — Привет, Мако! — обрадовалась принцесса. — Не подскажешь, что с ним не так? Я знаю, что ты этот цветок не любишь, но может дашь мне совет по уходу? — Привет… — Мако подошла и осторожно протянула руку к Монстрику. Тот, заприметив наконец старую знакомую, вяло протянул к ней корешки. Макото осторожно, двумя пальчиками, погладила бывшего питомца. — Уса, его надо кормить насекомыми, — проговорила девушка, продолжая поглаживать корешки, Монстрик разве что не урчал. — Но попкорн намного вкуснее! — логично рассудила принцесса. — Мако, Мамору говорит, что… — Нефрит прервался на полуслове.       Едва завидев с какой нежностью его невеста теребит некогда ненавистный цветок, он понял, что без Монстрика они домой не уйдут.       Было ли ему страшно? Нефрит с изумлением понял, что нет — нисколечко. Животинку было безумно жаль, и внутреннее благородство требовало пресечь издевательство над беззащитным созданием. Мако бросила на Нефрита умоляющий взгляд. На что он лишь улыбнулся и молча кивнул. — Забирайте, — ухмыльнулся принц, в тайне радуясь, что перестанет быть невольным мучителем Монстрика. — А вы не будете его обижать? — забеспокоилась Усаги.

***

      Монстрик вольготно стоял на подоконнике и, притворно изображая фикус, следил за огромным жирным пауком, намеревающимся свить свою паутину на безупречно вымытой руками Макото оконной раме.       С момента возвращения «в семью» прошло пару недель. Растение оправилось от скитаний, разжирело и даже попыталось начать борзеть. Однако, старый фокус с поскрёбыванием в дверь спальни не удался. Всклоченный и злой Нефрит, выскочивший наружу меньше всего напоминал напуганного человека. Он несильно пнул Монстрика в бок и заявил, что еще такой фортель, и цветочек вместе с горшком отправится жить к Усаги. Больше недопониманий не возникало.       Цветочек решил, что намного продуктивнее защищать свое странное семейство, чем действовать им на нервы. Он исправно гонял мух, пауков и даже ворон, покушающихся на неприкосновенность их жилища.       Правда, отказаться от соблазна прикусить Нефа за палец во время кормежки, было выше сил Монстрика. Нефрит эту игру принял, и Мако, периодически, имела удовольствие лицезреть забавные «скандалы» между ее мужчиной и ее цветком.       Сегодня дом снова был наполнен людьми — друзья отмечали помолвку. Всех этих людей Монстрик успел очень неплохо узнать, поэтому пытался не отсвечивать. Между тем, в гостиной похоже намечался очередной скандал. — Джед?! Это ЧТО?! — слов лорду Звезд явно не хватало. — Подарок… — Джедайт скромно потупил взгляд. — Мы просто подумали, что ей скучно, понимаешь? — сияющая Усаги протягивала счастливому семейству горшок с существом очень напоминающим уже имеющегося постояльца. — И раз вы женитесь, то и Монстрику надо срочно выйти замуж! Джед сказал, что она — девочка. Вот… мы создали для нее пару! — Вы хотите сказать, что они смогут размножаться? — опешила Макото. — Ну, да… — извиняюще промямлил Джед.       Когда Усаги предложила ему эту аферу, задумка показалась лорду Иллюзий забавной. Но теперь, глядя на растерянных жениха и невесту, он засомневался. — И что мы будем делать с потомством? — ужаснулась девушка. — Утопим! — зло буркнул Нефрит, но под осуждающими взглядами друзей — смягчился. — Или вон, им раздадим. Пусть воспитывают! Друзья с готовностью закивали, искренне надеясь, что до этого все же не дойдет.       Монстрик с интересом посмотрела на кавалера и приосанилась. Что и не говори, вороны — крупные твари, и вдвоем их гонять будет сподручнее!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.