Момент
18 января 2017 г. в 20:00
Весна. За окном все напоминает о том, что пришла пора любви и легкости, а мы сидим в душном классе на протяжении уже трех часов. Сидим и разбираем кучу бумажек.
На улице всё цветет. Перевожу взгляд на даму напротив и невольно начинаю улыбаться.
"Какая же ты прекрасная..." - размышляю и пытаюсь запомнить движения ее рук, черты, манеры...я пытаюсь запомнить момент..
Она чувствует мой взгляд и отрывается от монитора.
"Помоги мне, я не понимаю, что эта программа от меня хочет." - этот взгляд, она знает, знает, но держит рамки, никто не готов нарушить их.
Подхожу к ее столу и наклоняюсь, чтобы посмотреть, в чем проблема.
- Так. Вот, посмотрите. Здесь надо.. ,- поворачиваю голову направо, и не успеваю договорить фразу, как мои губы накрывают чужие. Такие мягкие, такие родные.
Этот поцелуй был полон нежности и чувств.
Чувств горечи, печали, сожаления . В нем читались "Мы". В тот момент меня накрыло осознание того, что не только мое сердце что-то чувствует, но и ее.
Чувствую, как она начала разрывать поцелуй, ведь я не отвечаю, я лишь замерла.
"Нет, ей не удастся" - думаю я и вмиг со страстью углубляю поцелуй.
Прошло около 10 минут.
Страсть постепенно уходила и поцелуй становился все медленнее и нежнее. Я чувствовала каждую секунду, а в голове летала фраза " моя, моя ". Мне было больно, больно от осознания того, что и она тоже что-то чувствует, ведь я так долго пыталась убедить себя в обратном. От того, что слишком много времени прошло.
Я не выдерживаю. Из моего глаза медленно катится слеза, но не разрываю поцелуй, а лишь прижимаю ее талию еще ближе. Ее нежные руки дотронулись до моего лица, задев только что проложенную влажную дорожку.
Она отстранилась.
- Прости меня- шепчет, смотря в глаза, не убирая рук от моего лица.
А я молчу и думаю: Эти глаза..В них столько грусти. Но почему? Она же не любила, это читалось и ранее в ее взгляде, так отчего они столь печальны сейчас?
Я теряюсь в своих чувствах. Вот. Она опять стоит передо мной. Такая красивая, такая родная. Что же чувствует мое сердце?
-Ответь мне, Сердце . Кто она для тебя? -, молвил мой внутренний голос.
Не разрываю зрительный контакт.
Я же не чувствую , я больше не чувствую. Но тепло, тепло к этой женщине продолжает разливаться по телу, когда она рядом.
"Она моя"- пронеслось в голове, отдаваясь звоном в висках.
"Любовь" - добавило Сердце.