ID работы: 5154246

Меня...использовали?

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
Василиса открыла глаза, но не увидела ничего кроме клубящегося тумана, который залезал ей в рот, уши, и заставлял содрогнуться. Все движения растягивались, будто кто-то замедлил время. Но вот туман стал рассеиваться: перед ней появилось два дивана, кофейный столик, фарфоровая ваза,пушистый ковёр, а стены окрасились в шоколадный оттенок. Видимо, это была гостиная, где принимали гостей. Она оглядывала помещение и думала о том,, как она здесь появилась и где она находится. Но её мысли прервал громкий хлопок двери, заставивший Василису вздрогнуть и обернуться. К неприятному удивлению Василисы, перед ней стоял златоключник. -Здраствуй, Василиса-тихо произнёс он.-ты наверняка недоумеваешь, зачем ты тут находишься? -А ты как думаешь?! Тут её уколола острая мысль: Марк же зачасован! Неужели она стала затерянной во времени?! -Не волнуйся, ты жива. Присаживайся. Она пропустила мимо ушей его реплику и осталась стоять. -Ну, может быть ты скажешь, что я здесь делаю?!-первой нарушила молчание Василиса. -Не столь важно. Важно то, что я тебе скажу. Как ты знаешь, ты играешь великую роль в часовом мире. Ты та самая чёрная ключница, знаменитая дочь самого Нортона Огнева, которая обладает Часовым Флером, высшей степенью, вернула время в Расколотый Замок и стала самим временем-при этих словах он скривился.-а ты не думала, что тебя просто использовали? Зодчий Круг наперёд знал, что именно ты всех нас спасёшь и станешь Временем. Василису окатила холодная волна. Нет, они не могли.... -Могли, ещё как могли! Они давно просчитали все шансы! Тебя использовали, как игрушку! Поиграются, и выбросят! Либо я тебя лично придушу! Кстати, я тут разговаривал с Драгоцием... Василиса уставилась на Марка. -Так вот, он тоже знал, что ты станешь временем, что он сможет тебя очаровать и тоже стать им. Так вот, он тоже тебя использовал. Глядишь, скоро выбросит... Всё бледнело, теряло краски, и Василиса улетала... ———————————————————————————————————— -Господин учитель, я всё выполнил. Огнева поверит, что Драгоций Её использовал, бросит его,он будет слаб, а Вы переселетесь в его тело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.