ID работы: 5154253

Две мечты в одном

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Dream

Настройки текста
POV Юрий Плисецкий       Я живу в мире, где у каждого человека есть своя вторая половинка, предназначенная судьбой. Родственная душа, или, как их обычно называют – соулмейты. Поскольку они существовали с начала времен, люди уже успели изучить это явление «от и до». Но, как и к любому процессу, не все относились положительно к этому явлению. Не имея желания найти того единственного человека. Для себя я делю все общество на несколько типов: 1) Кто – то отчаялся, не получая возможности встретиться со своей родственной душой, в нужное время, в нужном месте, ведь, как известно, у каждого человека, по наступлении 16 лет, на запястье появляется дата встречи со своим соулмейтом, когда судьба сама сводит двух людей, которые будут счастливы лишь друг с другом. Пунктом же встречи двух заплутавших душ является то место, которое человек видит во сне в каждый свой день рождения, и чаще всего, по каким бы то ни было обстоятельствам, в свой шестнадцатый день рождения он окажется сравнительно близко к этому месту. Может по причинам работы или учёбы, может по подсознательной тяге к этому месту, а может действительно все подстроила сама судьба? В этом мнения учёных все же расходятся. Отчаявшиеся могут замкнуться в себе из – за того, что упустили свой «шанс на миллион», поэтому для таких людей существуют специальные сайты, где они могут указать данные своего знака и, если один из пользователей узнает в этих цифрах свой символ, который не может повторяться, они будут счастливы, пусть и найдя друг друга не совсем традиционным способом. 2)Некоторые просто думают, что все это сказки, и даже научные объяснения не могут переубедить таких людей, ведь, по их мнению, какая – то там судьба не может ничего знать о людях, их предпочтениях и вкусах, следовательно, и не может распоряжаться их жизнью. Такие люди обычно ищут сторонников такой же точки зрения, и начинают жить спокойно и, по их мнению, вполне себе счастливо. 3) Другие же слишком ветрены и непостоянны для серьезных отношений, поэтому им достаточно лишь огромного количества временных партнёров. Таких людей я презираю, ибо они пользуются остальными как игрушками, если надоела, то нужно выбрасывать и искать другую. 4) И последний тип – это я… Те, кто безумно, до трепета, до боли в сердце от любви к своему единственному человеку, которого даже ни разу не видел, хочет встретиться со своим соулмейтом, но для остальных напускает такой дерзкий и совершенно незаинтересованный вид, что самому тошно становится. Но так надо, ибо в современном обществе за такой фанатизм к каким – то сказкам можно жестоко поплатиться репутацией, и соответственно, издевательствами со стороны других. Итак, меня зовут Юрий Плисецкий, и сегодня мне исполнилось 16 лет…       Я живу в России у своего дяди Виктора Никифорова и его соулмейта, по совместительству «ученика», - Юри Кацуки, который приехал учиться к нам по обмену из Японии, ну как к нам, в университет, где преподает Виктор. Про историю этих двоих можно нарисовать целую мангу, которые так популярны на родине Юри, и хоть я и пытаюсь казаться грубым по отношению к ним, в особенности к Кацуки, я очень завидую им, ведь найти свое счастье удается не каждому. Сам я являюсь учеником 10 класса в самой обычной школе Питера. Но мне кажется, что я предал свою мечту. Каждый раз, видя его в школьном коридоре возле шкафчиков, моё сердце замирает, как бы боясь спугнуть его, такого красивого, такого умного, такого совершенного, такого Отабека Алтына … Он приехал к нам из Казахстана, тоже, как ни странно, по обмену. И кажется в один миг стал мега популярным как у девушек, так и у парней. К сожалению, или к счастью, он попал в параллельный класс, поэтому мы с ним никогда толком не говорили, лишь пересекались на переменах и изредка по дороге домой, когда у него были какие – то неполадки с мотоциклом, ведь жили мы в одной 16-тиэтажке, почти в центре Санкт – Петербурга.       И самое главное, меня привлекала не его внешность, хотя она была просто безупречна, и даже не его гениальный ум, с помощью которого он щелках задачки по физике и профильной математике, как орешки, в то время, как я в этих науках полный ноль. Физика, алгебра, геометрия, одним словом, «Фу!», и если алгебра и геометрия были мною приняты как неизбежное для сдачи экзаменов, то физика – это сущее дьявольское творение. Мне больше нравится химия, право, история, на худой конец география. В Отабеке меня привлекло то, что он такой же, как я. Тоже грезит мечтами о счастливом будущем со своей истинной половинкой, хоть и пытается скрыть это в присутствии других. Ему на данный момент 18 лет, то есть он уже 2 года ждет свою родственную душу, и пусть даже не отнекивается. Если все ведутся на его самодовольную ухмылку и взгляд полный завышенного ЧСВ, это не значит, что я тоже на такое поведусь. Возьмем, к примеру, меня, вы просто не видели меня со стороны, вы, наверное, представляете милого, хрупкого, до жути романтичного и очень культурного мальчика. Да, в душе я такой, но на публике меня таким назвать язык не повернется. Я выгляжу как хулиган: очень редко снимаю капюшон толстовки, челка вечно прикрывает пол-лица, такая же вызывающая ухмылочка, взгляд полный презрения и нескончаемый поток грубых и нецензурных слов. Трудно себе такое представить? А вы попробуйте. Я могу со 100% точностью сказать, что Алтын такой же как я, ведь я не слепой. Если другие не замечают то, как Отабек трет свое запястье, то смотря в никуда, то бегая глазами по толпе учеников в коридоре, видимо пытаясь найти кого – то. Но разочарованный взгляд, который кажется замечаю только я, говорит сам за себя: «Не нашел…».       И вот, как обычно, встав у окна и наблюдая за видом на улице, который был таким, каким должен быть: снег начинает таять от влажной и потеплевшей погоде в Питере, и в воздухе прямо чувствуется наступление… весны. 1 марта как - никак. Повезло же, родиться в первый день весны. Снова с головой уйдя в свои мысли, я не сразу понял причину боли в левом плече. Но, придя в себя, мне хватило доли секунды, чтобы разозлиться на нарушителя моего спокойствия в столь важный день, а важным он был по многим причинам. И только я начал возмущаться и в своей привычной манере начал говорить: - Эй! Смотри, ку-… Повернувшись к виновнику этого инцидента, я просто впал в шоковое состояние. - Ах, прости, - вырвалось с губ того, о ком я все старательнее пытался не думать, хотя получалось, честно говоря, плохо. - О-отабек! Извини! Я не знал, что это…, - но договорить мне не дали. - Зови меня Бека, - сказал он с привычной для него улыбкой на лице. Но, когда эта улыбка была посвящена мне, она казалась мне такой лучистой, что хотелось зажмуриться от яркого света, такой нежной, что хотелось упасть ему прямо в руки, ибо ноги совсем не держали. - Что?...., - лишь смог выдавить я на столь неожиданную фразу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.