ID работы: 5154269

День рождения!

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Примечания:
Весёлое утреннее солнышко разукрасило яркими красками цветущий луг и осветило лучом маленькую нору под развесистым ивовым кустом. В норе, свернувшись клубочком и прикрыв глаза длинными ушами, спал маленький крольчонок. Крольчонка звали Лилу. Он был соней и не любил рано вставать. Зная это, солнце норовило каждое утро дотянуться до Лилу самым ярким лучиком, чтобы та успела побегать по росе вместе со своим другом Кузнечиком. Вот и сегодня, едва пробившись сквозь облака, солнечный луч стал щекотать маленькую соню. Лилу смешно наморщила мордочку и дёрнула лапкой. Ей снился очень интересный сон, и она совсем не хотела просыпаться. Но солнечный луч был очень настырным, и вскоре Лилу открыла сперва один глаз, затем второй, а потом, сладко потянувшись, выглянула из норы. Вокруг жужжали мухи и стрекозы, лёгкий ветерок перешёптывался с листьями ивы. Где-то в отдалении пели утренние песни пташки. Было самое обыкновенное утро, и Лилу вдруг стало грустно. - Привет! - прозвучал откуда-то тоненький голосок. Лилу от неожиданности вздрогнула и задела росший у норы большой колокольчик. – Эй, осторожней! – с цветка на землю соскочил её друг Кузнечик и потёр одну из ножек. – Так и расшибиться не долго. Лилу виновато опустила уши. – Прости, – извинилась она и громко вздохнула. – Я нечаянно. Кузнечик был хорошим и внимательным другом, поэтому он сразу понял, что Лилу грустно. – Не хочешь поиграть в салочки? – спросил он, высоко подпрыгнув. – Не хочу, – опять вздохнул крольчонок. – А в прятки? – Не-а. Кузнечик больше не знал никаких игр и задумался. – А чего ты хочешь? – спросил он. – Я хочу праздник, – в который уже раз вздохнула Лилу. Праздников Кузнечик знал только два. Новый год был зимой, значит оставался... – А когда у тебя день рождения? – День рождения? – задумалась Лилу. – Не знаю. – Вот и я не знаю, – теперь уже Кузнечик вздохнул. – Придумал! – он вдруг высоко подпрыгнул и улыбнулся. – А давай он будет сегодня! – Сегодня? А если он не сегодня, а завтра? – спросила Лилу. – А если вдруг сегодня? Обидно было бы пропустить его. – Обидно, – согласилась Лилу и потёрла лапкой носик. – Тогда... – Кузнечик оглянулся по сторонам. – Тогда... Подожди! – крикнул он и прыгнул куда-то в сторону. Через секунду он вернулся, держа одной парой ножек земляничную ягоду. – Тогда с днём рождения тебя! Лилу съела ягоду и довольно облизнулась. Земляника была очень вкусной. – Пойдём! – крикнул Кузнечик и потащил крольчонка за лапу. – День рождения скоро кончится, а столько всего надо сделать! Друзья веселились весь день: бегали по лугу, ели землянику, плескались в ручье, дразнили лесных муравьёв и даже кинули палку в лисью нору. Под вечер, уставшие, но довольные, они вернулись под родной ивовый куст. – Это был самый лучший день рождения на свете! – сказала Лилу. – И самый лучший подарок на свете! – вспомнила она вкусную землянику. – Спасибо тебе большое! – Не за что, – улыбнулся Кузнечик. Он был рад, что сумел развеселить крольчонка. – Послушай, – уже залезая в нору, сказала Лилу. – А можно завтра будет тоже день рождения? Кузнечик подумал и вспомнил, что знает ещё одну полянку с земляникой и нору, где живёт ворчливый барсук, над которым можно весело подшутить. – Конечно, можно! – крикнул он крольчонку. – Но это завтра! А сейчас надо поспать. Спокойной ночи! – Спокойной ночи! Лилу залезла в норку и свернулась калачиком на мягком сене. «Всё-таки хорошо, когда у тебя день рождения», – подумала она, прикрывая глаза ушами. – «И хорошо, когда у тебя есть друзья...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.