ID работы: 5154281

confessionem facimus

Другие виды отношений
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова проснулся от того, что задыхался. Безжалостное летнее солнце все так же сильно грело, поэтому горячий воздух врывался в меня и дышать им я уже не мог. Но все же он был не настолько горяч, чтобы сжечь изнутри мое лживое, порочное нутро. Я не знаю, сколько времени прошло с момента, когда я стал убийцей, я уже давно потерял счет дням, месяцам, но, все так же вздрагиваю и просыпаюсь ночью, будто это было только вчера. Мне было не чуждо просыпаться от того, что сердце мое выскакивает, как, наверное, перед ликом смерти оно бешено стучит у грешника. Быть может каждую ночь она приходит ко мне в надежде утащить мою душу в ад, но почему же я снова просыпаюсь? Быть может, она желает, чтоб я мучился долгие годы и сгнивал в собственной лжи и пороке? "Боже правый, Боже правый, тили-тили-бом"... Скажи, неужели ненасытной нужно еще больше страданий, нежели я уже испытал? *молчание* Безудержный стрекот цикад быстро отрезвляет. Поначалу и не замечаешь, как режет мозг этот невыносимый звук. Мысли клубятся и звучат подобно толпе людей, каждая выкрикивает саму себя и их шум заглушает все остальные звуки. Но как только наступает тишина, звуки окружающей среды накатываются на тебя огромной волной и сбивают с ног. Но, сегодня цикады пели звонче. Их песни всегда звонки, когда человека нет рядом. Стоит встать и часть их разбежится в страхе, но стрекот их все еще будет доноситься с покрытых деревьями холмов, что сомкнулись вокруг заброшенного городка. Я встал. Голова кружилась. Так тяжело носить голову на плечах, когда в ней столько несмолкающих гниющих и пылающих мыслей. Очень тяжело носить голову...с такими рогами, когда не знаешь точно, насколько они велики. Айко! Я сразу вспомнил о ней, когда нашел ее детскую, видимо, сшитую ею же, сумочку, лежащую на земле в тени, где девушка спала. Но Айко здесь не было. У нас больше не было причины останавливаться здесь, нужно было отправиться в дорогу в соседний поселок как можно скорее. Рана Айко не заживала и девушка слабела с каждым днем. Несмотря на это она продолжала улыбаться...Кажется, я начал верить, что она пала духом не так сильно, как я и чем больше боли она испытывала, тем шире ее улыбка. Айко всегда оставалась для меня невинной и чистой, но чем больше я узнавал о ней, тем больше ее тело представлялось мне оскверненными оковами вокруг ее прекрасной души. Погода была безветренная и на песке остались еле-заметные следы от изящных босых ножек девушки. Я поднял ее сумочку, и, взгляд мой упал на землю. Песок...камни, я положил руку на стену домика, рядом с которым мы остановились вчера, и не опускал ее, чтоб знать, куда иду, ведь смотрел я только под ноги. Бог как всегда безразлично и уверенно рассказывал мне, как Айко нуждается в помощи и как далеко идти. Но, последнее время я стал больше понимать его и стал так же ко всему и всем безразличен, однако все же не понимал его постоянного оптимизма и любви ко всему. Дорожка следов завернула за домишко и побежала через задний двор, где скрылась в тени под навесом. Я остановился у здания, а взгляд мой мелькнул в тень по ту сторону дворика, под навес. *молчание* Лишь цикады едко пронизывали пространство своими песнями жизни и радости теплому солнышку, торжествуя и крича эхом по холмам. Полное безветрие... Холодный пот пробежал по моей спине от увиденного. Бог со странным выражением лица застыл на месте. Мы оба молчали, будто винили друг друга в случившемся и нам было стыдно и в то же время безразличие ненамного покинуло нас. Это сон, это сон... Это... Необъяснимое... Неизведанное... Мы были в смятении, кажется, на лице Бога было не просто непонимание - страх. Наши мысли теперь были едины. Это было...мое лицо теперь. В голове теперь была лишь пустота. Все мысли примолкли и не осталось ни капли самолюбия, ни жалости, ни горя, ни радости, ни грусти, ни желания умереть, ни вины, ни здравого рассуждения. Единственная моя неразгаданная и неизвестная мне более эмоция опустевшего человека теперь застыла на этом лице. Айко. Большие пальцы ее распухших, с проступающими венами, налитыми кровью, ножек еле-еле касались земли. Она была повернута спиной и казалась вполне живой, непонятно отчего застывшей на месте девушкой. Худые ручки и ножки еще не успели налиться кровью, а внутренности опуститься, чтобы деформировать ее бедное хрупкое тельце до неузнаваемости; голова была опущена, будто она просто устала или обиделась, а волосы закрывали ее лицо. Я не хотел знать, какие эмоции застыли на ее бедном прекрасном личике. Я не боялся мертвеца. Меня не отвращало это зрелище. Безразличие и в то же время странные чувства нахлынули на меня разом. Я взял нож и перерезал веревку. Айко упала из-под навеса, глухо стукнули ее кости о землю. Тень больше не скрывала ее и я увидел ее лицо. Все те же эмоции меня не покидали - во рту Айко был платок, глаза ее были почти закрыты, а на шее поблескивала на солнце еще не запекшаяся кровь на багровых рубцах от веревки. Только сейчас я понял, как она страдала при жизни, все это время, что мы были вместе. Она лгала мне и не только мне, ей было больно не только от раны, она все время чувствовала боль. Ее лицо сейчас мало чем отличалось от того, что я видел при жизни. Я не верил до конца, что все это взаправду, нет, этого не может быть, сейчас она откроет глаза ...сейчас она откроет глаза... Это все ложь! Я давно отрекся от этого жестокого и неправильного мира. Убежать и предаться фантазии, солгать и придумать оправдание, уйти от проблемы и не принимать решений самому - я выживал только этим, а если сейчас притвориться, будто ничего не было? Всегда ведь срабатывало...Я живу этим, я не могу жить по другому. Все хорошо, сегодня прекрасный день. Все хорошо, все хорошо. Цикады поют реквием мне и этому умирающему миру. Солнце сжигает мои мысли, мой рассудок. Больше не осталось никаких мыслей, больше не осталось ничего кроме меня. Этот горячий воздух наполняет меня и я теперь хочу вдыхать его больше и больше, сегодня такой прекрасный день. Безветрие. Отличная погода, не правда ли? Нам пора домой, Айко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.