ID работы: 5154477

Слишком поздно,Шерли.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Karoliiina бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Мориарти вольяжной походкой прошел в гостинную и сел в кресло.

-Шерли,завари ка мне чай!-вякнул он-Или может мне самому?

-Нет,нет! Сам заварю. Не хватало еще, чтоб ты отраву подсыпал.-возразил я.       Мне пришлось пойти на кухню и сделать этому идиоту чай. Я пришел в гостиную, подав его Мориарти и Джону.

-Джон,не мог бы ты оставить нас с Шерлоком наедине?       Он посмотрел на Джеймса недовольным взглядом и вышел,оставив чай.

-Ну вот мы и одни,Шерли...-Мориарти смотрел на меня своими бездонными глазами.-Ничего не хочешь рассказать?

-А чего мне рассказывать? Ты и сам все прекрасно знаешь.

-Какой ты неразговорчивый.-он встал с кресла и подошел к окну.-Знаешь,Шерли,когда я тебя увидел в первый раз,думал что ты всесилен,думал что ты гений. А ты оказался обычным сыщиком. Конечно ты умен,но на этот раз я умнее.-Джеймс подошел ко мне и прошептал-Мориарти перехитрил тебя.-Он улыбнулся, и бросил мне фотографию.

-Узнал ее? Да,это Молли. С помощью этой девушки я знаю о тебе все. Нашей главной задачей было раздавить тебя. И ведь почти получилось. Видешь,Шерли,близкие люди предают тебя. На очереди Джон и Майкрофт. Ведь ты живешь только благодаря им. Избавив тебя от дорогого,я избавлюсь от тебя.       Я молчал. Я был подавлен. Словно от сердца откололся кусочек. Как она могла? Ведь Молли знала о нашей войне! Я был уверен,что Джон и Майкрофт не предадут меня,ведь Мориарти был прав-они все, что у меня осталось. Джеймс сел напротив и стал пожирать меня взглядом.

-Ну что,Шерли,подавлен? А я могу сделать еще больнее. Конец уже близок.       Джеймс встал из-за стола и быстро ушел.       А я еще долго сидел смотря в пустоту. Джон спрашивал,что же такого мне сказал Мориарти.

-Надо срочно действовать.-промолвил я.       Джон удивленно смотрел на меня. Я ходил по комнате из стороны в сторону. Битва была близка к финишу.Только вот кто станет победителем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.