ID работы: 5154707

без названия

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Светловолосый мужчина закурил сигарету и его взгляд устремился на дорогу, где одна за одной стремительно пролетали машины, оставляя после себя пыль, выхлопы и ветер. Сегодня он запозднился с приездом домой, но.. важно ли это? Там, в трехкомнатной квартире полной дорогой мебели и техники ждет лишь одна собака.       Ночь уже давно укутала этот город своим темным покрывалом. Если бы не его огни и легкий слой облаков, люди бы сумели разглядеть звездный атлас, простирающийся у них над головой. Лишь луна кое-как пробивалась через облачную дымку и светила в полную силу.       - Полнолуние, - сказал мужчина, переведя глаза на небо.       Мимо пронеслась еще одна машина.       - Луна такая желтая, - раздался женский голос позади, в машине.       Они остановились на обочине недалеко от центра города. Девушка сидела на пассажирском месте с открытой дверью и, спустив ноги на землю, послушно ждала владельца авто. Он не захотел курить в дороге и решил совместить две приятные вещи сразу: дым, заполняющий легкие, и созерцание огней столицы. Вся улица сияла своими лучшими красками. Сейчас этой красоте уступала только особенная обстановка перед новогодними праздниками.       - Не всегда удается словить ее такую, - ответил мужчина и сделал затяжку.       Секунда и из его губ вырвалась быстрая струя дыма. Он поспешил и наконец докурил, поняв, что его все же ожидают, потушил бычок и залез в машину. Остатки сигареты были выкинуты в пепельницу. Никотиновый дым рассеился и в воздухе снова заиграла ночная прохлада. Девушка улыбнулась севшему водителю, вернула ноги в салон и закрыла дверь.       - Ну что, куда теперь? - с улыбкой спросил мужчина свою спутницу, так же закрыв дверь.       - Хм... Даже не знаю.. - она улыбнулась в ответ и убрала рыжий локон за ухо.       - Раз мне решать, то ладно. Есть идея.       Машина тронулась с места и поехала по дороге вперед, периодически обгоняя другие автомобили. Всю дорогу они болтали и иногда смеялись. Так мужчина и девушка проехали еще минут 15-20, проезжая мимо самых красивых зданий, и совсем скоро оказались на окраине города. Еще несколько минут и они будут за ее пределами.       Наконец машина снова остановилась. В общей сумме ехали они около часа и уехали достаточно далеко от черты города. Всю дорогу девушка пыталась узнать куда именно они едут, но ее спутник ни в какую не раскрывал своего замысла. И вот они достигли своего пункта назначения. Алиса поспешила выйти из машины и внимательно осмотреть округу. Первое, что бросилось ей в глаза, когда она вышла из машины, был двухэтажный дом и лес неподалеку от него. Другие дачные домики находились подальше, в некоторых из которых горел свет. Тут воздух был еще прохладнее, свежее и чище. По коже рыжей даже побежали мурашки. Она сложила руки на груди и растерла свои плечи, продолжая осматриваться. Через дорогу, перед домом, было небольшое поле. Лес простирался длинной полосой за ним. Местность была холмистая и в дали виделись маленькие домики. Ее спутник не растерялся и любезно накинул ей на плечи свой пиджак.       — О, да не стоило, я бы через несколько минут привыкла, - с долей смущения сказала девушка, посмотрев на мужчину.       — Все в порядке, - сказал он и ушел доставать что-то из багажника. Этим "что-то" оказались две бутылки красного вина и пакет с продуктами.       — А ты подготовился, - удивленно произнесла Алиса, проследив за действиями своего спутника.       — А ты что думала, будет обычное свидание без сюрпризов? - он улыбнулся и включил сигнализацию.       Спустя час на улице близ дома уже горел костер, а мужчина на кухне старательно дорезал закуски. Алисе было велено следить за огнем и "красиво сидеть на стульчике и наслаждаться моментом". Рядом с ней пустовал еще один стул, но зато на столе гордо возвышались две бутылки хорошего и любимого алкоголя и два кристально чистых бокала. На плечах уже грел не пиджак, а плед, хотя рядом с костром было намного теплее. Девушка была приятно удивлена неожиданным уютным посиделкам и с нетерпением ждала возвращения мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.