ID работы: 5154799

Я помню тебя

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз они знакомятся в Гайд парке Лондона. Лие пять, и она морщится от непривычного солнечного света, которого всегда так мало в Англии, а Гарри восемь и он находит это забавным. - Я Гарри и мне 8, - парень протянул руку новой знакомой и улыбнулся своими глазами цвета изумруда. - Я Лия, и сестра говорит, что девушка не должна раскрывать свой возраст. Они смеются, а Лия сажает большого жука на кудрявую голову мальчика. И вместо того, чтобы плакать и кричать, Гарри находит это очаровательным и в который раз улыбается. -Давай его будут звать Сэм? – спрашивает девочка, а мальчик лишь кивает. Лия постоянно говорит, придумывая все больше фактов про жуков. Гарри верит ей, потому что она маленький гений и его новый лучший друг с глазами похожими на голубые розы. И когда они прощаются, Лия зовет Гарри к себе в гости. В декабре Гарри насмерть сбивает машина. Он так и не появляется на ее пороге. В следующей жизни Лию зовут Луи, а Гарри зовут Этти и они учатся любить друг друга новым телом, потому что они не выбирали, кем им родиться. Луи замечает Этти в баре Амстердама и все, что он видит это глаза цвета абсента, который он никогда не пил. Когда Этти села рядом, он не знал, что может опьянить больше. И где-то на дне бутылки медового виски остались все огни улицы Красных фонарей и их бесконечные разговоры. Утром Луи обнаруживает пустую постель и пропавшую пачку дешевых сигарет. Сигареты было жаль больше. Когда они стали стрелками на часах, он, правда, пытался добраться до нее. Но как бы он за ней не бежал, ее никак не догнать. Ведь нет ничего более жесткого и непоправимого, чем законы времени. Вздыхая, он все равно бежал. После Луи – детектив и циник, с испорченной печенью, а Гарри его напарник, который отчаянно-раздражающе пытается помогать людям. И все бы ничего, если бы не дело 47, которое сожгло в огне их жизни одним фотоснимком. У судьбы паршивое чувство юмора, потому что в следующей жизни Лия смеется, когда слышит об очередном ограблении банка и смотрит на руки Гарри, которые украшает новое кольцо с сапфиром, цвета ее глаз. В их маленькой, неприметной квартирке не убирались вечность, и все что можно было найти в холодильнике это бутылка сухого красного вина и заплесневевший сыр. Бесконечные ночи в отелях, погонях, зависимости от адреналина и друг друга. Скручивая очередной косяк Гарри ухмылялся, а Лия дразнила его за длинные пальцы и количество колец на них. Когда они попадают в международный розыск, и их лица крутят по телевизору чаще, чем рекламу «Кока-Колы» - они исчезли в новом искусстве. Ведь они предпочитают свободную смерть, и им хватает двух патронов и одной сигареты. В следующей жизни все относительно прекрасно. Луи смешит Гарри, и он давится соком. Луи держит тату-салон и любит путешествовать по миру, а Гарри открыл цветочный магазин через дорогу и это что-то правильное. Ведь теперь по утрам Луи будит приятный запах и «знаешь, я раньше был пекарем». А Гарри получает свою первую татуировку за свою улыбку и глаза, цвета утренней травы. - Ты будешь со мной? -Всегда. Луи вплетает Гарри в волосы разноцветные ленты, и трогает его бедра совсем немножко, потому что на них цветут розовые лилии, и он не хочет их спугнуть. В итоге Луи изменяет ему с Венецией, чьи сады смогли заменить его глаза, и чья архитектура смогла заменить его скулы и ключицы. Когда они оказываются на фронте, Гарри несет раненого Луи на спине. - Как думаешь, больно ли умирать? – Луи меньше всего хотел умирать вот так. Гарри не отвечает, лишь зажимает руками пулевую рану и что-то бормочет про «ты выберешься, я обещаю». Стоя, на площади ветеранами они наблюдают за солнцем и почти не говорят. Только обнимаются, не желая вспоминать тот ужас, что преследует их кошмарами. Даже дневными, даже после стольких лет. Алый – это кровь, а черный – это смерть. Потом Лия ненавидела вокзалы и Гарри. Возвращаясь, на такой людный и на такой бездушный перрон, девушка ненавидела судьбу за ее бесконечность. Ведь в этой жизни он целует ее на прощанье, и навсегда уезжает. А потом они стали птицами. Свободными, как всегда хотели. Свободными ото всех, но не друг от друга. И Лие понравилось летать, потому что она стала гарпией с глазами лазурного неба, а Этти русалка с глазами цвета тины и морской глубины. Все неправильно, ведь небо не может полюбить океан, но исключение лишь подтверждает правило. Гарпия больше не ворует чужие души, а Этти не забирает сердца моряков себе. Ведь они произвели равноценный обмен – разорванную душу на холодное сердце, и это их личная трагикомедия. А в другой жизни Гарри проиграл желание своим друзьям в кафе Парижа, и ему надо было подкатить к девушке с заезженной фразой про «ангела, упавшего с небес». Увидев девушку с глазами весеннего неба, он, возможно, начал критиковать эту фразу чуть меньше. - Хэй, ангел, это больно падать с небес? - Да, - с самым серьезным лицом ответила Лия - мои крылья распались, и я цеплялась за звезды, чтобы замедлить падение. Так безнадежный художник и отчаянная поэтесса нашли друг друга. Открывши все тайны мира за ванильным латте и чаем с молоком, они были счастливы шутить про бесполезность других людей. Про то, как они любят создавать, и как ненавидят искусство. После чего Гарри посвятил целую выставку ангелам и голубом цвету, а Лия писала стихи про зеленые глаза и хороший кофе. А потом Гарри полюбил искусство, а Лия перешла с кофе на ром, пытаясь забыть, как больно падать, когда ты ангел. В следующей и последней жизни у них все абсолютно нормально, чересчур обычно. Они встречаются в Гайд парке в солнечную погоду, которая почти не случается в Лондоне. Лие пятнадцать, и она морщится от солнечных лучей, а Гарри восемнадцать и он находит это забавным, а еще у него чувство дежавю. А после они стали любовью всей жизни друг для друга, и под биты Вегаса, своих сердец и алкоголя в крови они женятся через пять лет под чертову песню Бруно Марса. Они взрослеют вместе, у детей от Лии – стопы и нежность, а от Гарри образованность и сила. И когда они стареют вместе, Лия надеется, что не вернется на перрон за потерянным Гарри, и что это жизнь последняя из их бесконечности. Иногда они пьют красное сухое вино и курят дешевые сигареты, не смотря на запреты своих детей. Умирать так страшно, не прожив ни одной этой жизни вместе. Но когда голубые глаза потухли, в зеленых глазах не собиралась влага прозрачного дождя, потому что умирать больше не больно. - Ты будешь со мной? -Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.